[묻고답하기 이용안내]
도저히 결정을 못하겠어서... 헝글 님들의 조언 부탁 드립니다~

이동수단: 자차 이동 예정 / 장비,옷 Full Set

1. 휘닉스파크
장점: 시즌권 가격 25만원 (직원 할인가)
단점: 이동거리 220km (3~4시간 소요)

2.지산리조트
장점: 이동거리 90km
단점: 지산시즌권 경험 無 (비쌀듯...;;)

3.무주리조트
장점: 친구가 대전쪽에 살아서 같이 다닐 수 있음 (실력도 비슷함)
단점: 어마어마한 시즌권 가격;;ㄷㄷ
          이동거리 150km  2시간 소요

엮인글 :

로시덴

*.36.149.128

전 경기도 안성인데 지산이나 곤지암 잡는데요 둘다 사오십분거리라서 편하게 다닙니다 그리고 용평이나 하이원으로 원정다니구요 ㅎ

스피드솔로잉

*.87.60.229

지산이 낫죠;; 몇년 전 이야기면 곤지암 추천 하겠는데요... 곤지암 요즘엔 제설을 잘안해요 ㅡㅡ

ooo_789368

*.62.212.62

매일가실거면 지산이에요
시즌권 구월 가격이 43 인가 했었어요

조선인KJ

*.33.186.48

투베이스가 답이죠~~^^ 저도 천안이라~~

진격의록이

*.211.131.93

저도 천안 입니다. 저는 용평 갑니다.

가끔 버스도타고 자차도 타고 올해는 시즌방을 할까 생각중입니다.ㅋ

버스타고 장비들고 가니 힘들더라고요 ㅋㅋㅋ

진격의록이

*.211.131.93

제가 용평 가는 이유는 초보이지만  사람도 많이 없고 코스도 다양하고 길고 한번타도 잼잇게 타는게 좋더라고용 ㅎㅎ

천안휘팍

*.149.196.51

매년 천안에서 휘팍 자차로 다닙니다. 

편도 기준 빠르면 2시간 천천히가도 2시간 30분이면 충분합니다. 

단 고속도로 밀리면 원주까지 국도타고 가다가 남원주에서 고속도로 타실겨우 소요시간입니다.