[묻고답하기 이용안내]

1.

올해부터 고글대신 선글라스를 쓰려고하는데요, (고글에 스냅백 쓰는게 너무 불편해서요 ㅠ)

선글라스 쓸경우 장단점이 있나요?

가장 궁금한부분이, 추운지? 그리고 바람이 눈으로 바로 들어오는지? 입니다.

2.

선글라스를 처음써보는데,

얼굴이 커서요 ㅠ

얼굴이 큰거 보완할 수 있는 좀 큰 선글라스 추천해줄수있나요?

부탁드립니다~!

엮인글 :

골베엥이

*.75.13.227

1.불편한점 자빠링 하면 은근 잘 벗겨짐...;; 가끔 고속 라이딩하면 눈물찔끔찔끔 남

2.얼굴 크셔도... 사실 스냅백 쓰시고 하시면 거의 뭐 커버 될탠데요

개인적으로 NEFF꺼 좋더라고요 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.7.49.181

불편보다 간지 생각하시면 얼굴크신분은 썬글보단 고글이 낫다고 생각합니다

생긴거하곤

*.64.188.168

우선 스냅백 쓰신분들 귀시렵다고..;;;

썬글쓰고 자빠링하면 어디로 날라갈찌...

바람부는날은..눙물이.~

그렇다고 들었습니다..

전 하이바에 고글..;;자빠져도 괜찮다는.ㅎㅎ

안전, 보온, 간지?ㅎㅎㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

얼굴에 워머사용을 하시면 숨쉴때마다 고글에 습기차구요

라이딩때 눈물이....

추운날은 절대 비추입니다..

DAFTPUNK

*.62.188.102

얼굴 크다고 선글라스까지 큰거 끼시면 답 없어요 ㅋㅋㅋ 선글은 좀 작은사이즈로 가셔야 될껀데 고글 추천합니다

까리프

*.221.105.14

ㅋㅋㅋ 눈물이 앞을 ㅠ_ㅠ

8년째낙엽중

*.126.99.27

ㅋㅋㅋㅋ 저도그냥 고글추천

몸사리는라이더

*.192.83.57

저도 썬글라스 끼고 탑니다 쓰는이유는 님과같고요

장점은 너무도 편하다는거고요

단점은 속도를 좀 내면 눈이따갑다는거예요 걍 설렁설렁 타면 상괌엄구요

그리고 젤중요한 단점은 안전이죠...

저두 문득타다가 겁나서 고글이랑 헬멧 쓰지만 버릇이 즐어서인지 불편해서 몇번타고 걍 선글라스 껴요

썬글라스 종륜 원체많으니 .....

헐레벌떡

*.224.60.193

엥간하면   간지나   편안함보다는.................

안전을   위해서   약간불편하드라도   고글에   익숙하심이 ..................

클리기

*.176.143.114

험하게 타시면 절대 비추고요(실력과 관계 X)

넘어져서 벗겨지면 눈이 안경에 묻음 > 잘안털어짐 >털다가 녹음> 안경에 물기 > 잘안보임..

더운날은 벗겨지자 마자,, 눈이 물되서 안경에 묻음..

그리고 중요한건.. 고글은 얼굴 보호대 입니다.

얼굴 다치기 싫으시면..

오탄이

*.129.134.179

라이딩이 안위험할거 같지만 .. 생각보다 속력도 많이나고 해서 위험합니다~ 그리고

선글라스로는 위에 글에 써주셨듯이 눈물나고 눈물나면 시야가 가려지구요~

개인적으로 보드탈때 선글라스 비추천입니다..

고글도 쓰다보면 편해져요~

미니젠쿱

*.244.212.23

고글쓰세요 ㅠ0ㅠ

안전제일

까리프

*.221.105.14

네네 답변 감사드립니다 ㅠ_ㅠ