[기타묻고답하기 이용안내]

저는 동갑내기 친구이고요.

둘은 안지 1년반정도 됐고 현재 친구사이이지만, 저는 그에게 호감이 있답니다ㅠ

그 남자애는 그걸 아는지 모르겠고, 일단 저를 친구처럼 대하고는 있는데 가끔 제 맘을 설레이게 행동할때도 있긴 있어요

제가 호감이 있는 30대 초반 남자사람이 곧 생일이라서 선물주려고 하는데요.

가격대를 20만원 정도 잡았어요.

평소에 밥먹거나 할때 다른 친구들과 함께 있어도 지갑 잘 여는 아이라서

겸사겸사 얻어먹은 것도 많고 해서 20만원정도 짜리 선물 주려고 하는데 설마 부담스러워 하진 않겠죠?;;;;

저 오바인가요?' 근데 한달뒤에 제생일이긴 해요.ㅋㅋ

엮인글 :

삼촌1호

*.70.55.194

한달뒤 생일이면 서로 안해주기 셈셈하자 그러지 싶은데... ^.,^;;

3번나가

*.25.72.6

그러니까... 선물로 뭐가 좋을까.. 하는질문이 아니라.. 부담안갖겠죠... 라는 질문인거죠??

호감 있다는데... 뭘 걱정하십니까.. 200만원짜리도 아닌데..

기쁜맘으로 선물하시면 기분좋게 받으시겠죠 ^^

billy_bob

*.73.70.166

저는 바인딩이 필요합니다..

퍽~~

지송,,ㅋ

자드래곤

*.34.130.253

사귀는 사이도 아닌데 20만원대는 좀 부담스러울것 같아요

5~10만원 사이가 부담없고 괜찮을듯 싶어요

넥타이나 겨울대비 가죽장갑 같은거요

부담부담

*.31.94.121

전 부담스럽다에 1표요.

그남자분은 님을 단지 친구로 생각할수도 있는데.. 20만원대 사주고...한달뒤 생일이라면... 그정도 비슷하게 해야된다는 생각이 크지 않을까요? "애는 왜 이렇게 비싼걸 줫데...친구사이에... 아이씨...한달뒤 난 뭐해주냐...." 이럴수도 있을 것 같아요.

날으는멸취

*.62.212.99

지금 선물이 중요한게 아니라

글쓴이 마음을 전해야 할 상황인듯요

맥심아이스

*.64.209.49

그남자가 글쓴이님을 어찌생각하는지 모르는 상황이고 한달뒤 글쓴이님 생일이라는 상황이 좋지않습니다만 그래도 하고 싶으시다면 선글라스,지갑,샘소나이트백팩 정도있겠네요

즈타

*.140.245.166

차라리 

이번기회를 발판삼아

한계단 더 오르시는걸 추천합니다.

대놓고 물어보세요

생일 선물 뭐 갖고 싶냐고

그러면서 좀더 가까워질수 있는 기회를 마련하시길

선물 주시고

님의 생일때 요구하시면서 약속잡으시길!!!!!

인연이란건 만드는겁니다.!!!!!!!!!

에메넴

*.215.237.158

저도 즈타님 생각에 +1표

*.238.121.197

뭐가 되더라도 선물하는게 좋습니다

부담이 되었던 고마움이 되었던

그걸로 인해서 친구들끼리 하던 대화에서

친구일지라도 단둘이 대화를 자연스럽게 늘릴수 있는데 고민할게 있을까요?

그리고 만에하나 상대방이 부담되고 그런 생각이 없었다고 한다면

그땐 마음을 접으면 됩니다

너무 많은 생각을 하기 보단 저지르고 보는게 좋아요

CarreraGT

*.223.38.92

'평소에 밥먹거나 할때 다른 친구들과 함께 있어도 지갑 잘 여는 아이라서

겸사겸사 얻어먹은 것도 많고 해서 20만원정도 짜리 선물 주려고'

순수하게 선물을 하는 것이라면..

또, 한달 후 글쓴분 생일에 아무것도 안 받아도 서운치 않다면

선물을 받아도

전혀 부담스러울것 같지는 않습니다.~

단 그 반대라면 부담스러워요잉~ ㅋ.ㅋ