[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올 시즌에 보드가지고 자격증좀 따보려고 하는데요

대한스키지도자연맨

캐나다연맹 등에서 주관하는게 있더라구요

이것들은 사이트가 다 있는데 ksba인가 한국보드협회는 홈페이지가 안들어가지는데

망한건가요 옮긴건가요?

아시는 분 있으면 알려주세요

자격증 따면 언젠가 쓸 일이 있겠죠?하하하하하하하하하하하하하하하

엮인글 :

DIngKInG

*.176.107.17

절대 따서는 안될 자격증중 하나입니다....슨세임....

'ㅅ''ㅅ'

*.190.10.119

앗앗! 헷갈렸어요!! kasbi가 아니라 ksia를 물어보고 싶었어요! 대한스키지도자연맹이라네요ㅎㅎㅎ  http://www.ksia.co.kr인데 안들어가져서요!!

견공

*.23.193.12

대한스키협회 산하 단체입니다. 레벨 3까지 있고 검정 기회도 자주 있습니다. 검정료도 다른 검정에 비해 부담이 덜해서 요즘 많이들 응시 하시는 것 같더라고요.

견공

*.23.193.12

KSBA는 대한스노우보드협회로 WSF Instructor 검정을 주관합니다. KASBI(대한스노우보드강사협회)랑 착각하셨나보네요.

DIngKInG

*.176.107.17

KASBI 사이트가 KSBA 와 미묘한 차이가 있어서 제가 착각했나보네요 ㅋㅋㅋ;;; KSIA는 견공님 말씀대로 뱃지, 준지도자, 정지도자 이렇게 레벨 3까지 나뉩니다 한번쯤 도전해보실만할 겁니다 ^^

'ㅅ''ㅅ'

*.190.10.119

답변 감사드립니다^^! 이번 시즌에 꼭 따야겠어요ㅋㅋㅋ

발라드지박령

*.231.145.9

Ksia Lv1은 뱃지 테스트 이고 Lv2부터 이제 알펜시아에서만 시험 보는걸로 알고 있어요~

뱃지 테스트는 각 리조트에서 보는걸로...