[기타묻고답하기 이용안내]
어제 네이버 버스폰 카페에서 LG 유플러스 G2 신규를 가입했습니다.

가입신청서만 쓰고 신분증은 안보낸 상태인데 어제 바로 개통을 시켰다고 합니다.

신분증은 오늘 보내기로 했는데 다시 생각해보니 조건이 별로라 취소하려고 했거든요

그런데 이미 신분증 없이 개통해놓았다고 무조건 신분증을 보내라고 합니다.

취소할수 있는 방법은 없나요?
엮인글 :

타인명의돈안들이고해지성공

*.108.82.99

신분증을 안 보내면 철회되지 않을까요?

번호이동 같은 경우 신분증없이 가입이 가능하죠. 본인확인도 안합니다.

저 같은 경우 부득이하게 타인 명의 가입통신사를 10년간 사용하다 (타인명의라 절대 해지가불가능하더군요. ㅋㅋ)

정 해지하고 싶으면 연체를 장기간 하라고 해서...(돈 아깝게 미쳤나요.. 비록 내가 안내도 될 돈이긴 하지만 내가 사용하던건데....) 통화는 할 수 없는데 돈은 내라니....

결국 포기하고 쓰다가 번호이동으로 탈출했었던게 생각납니다.(다행히 그 쪽 통신사는 돈 안내고도 쉽게 해지가 되더군요.)

해지하려면 돈을 내야된다는게 참 아이러니라는...

번호이동 같은 경우 신분증없이도 개통이 되지만, 번호이동 철회하려면 반드시 신분증을 팩스나 이메일로 보내야하더군요.

그리고 요즘 신분증이 필요한 경우엔 흑백은 절대 안됩니다. 무조건 컬러로 스캔해서 보내야되죠.

흑백은 절대 안 받아줌. ㅎㅎ(뭐 받아주는 업체도 있을지도.. )

즉, 들어갈땐 쉽게 들어갈 수 있지만 나올땐 철저한게 이바닥인 듯..

간혹 신분증 요구 하는 업체는 초고화질 디카로 찍은것도 안 받아줍니다. 

CarreraGT

*.223.38.92

신분증으로 걸고 넘어지시던가

그냥 신분증 보내시고,  개통철회 하세요 15일 이내에는 묻지도 따지지도 않고 개통철호 해줍니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

신분증없이 개통이 안될텐데...

그 대리점인지 판매점인지 서브점인지 암튼 거기서 불법을 저질러버린듯...

그리고 무조건 안됩니다 개통하면 끝입니다 이런건 엄서여 윗분 말대로 15일 정확히는 14일일껍니다.

14일안에 철회 하십시요~

RockQ

*.43.211.9

신청서 작성 중 공인인증 하시면 신분증 없이도 개통 가능합니다.

그리고 신분증 유무 관계없이 통화품질 불만 등 아무튼 여러가지 이유로 15일 이내 청약 철회는 가능합니다.