[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

13/14 시즌부터 보드 갓 입문한 여자 사람입니다.

저번 시즌에 너무 재미있게 타서 이번 시즌부터는 본격적으로 타보고자 장비를 구입하려고 하는데요

올 초부터 열심히 검색해봤는데 그래도 답이 안나오더라구요 ㅠㅠ

우선 스펙은 168cm에 54정도인데 이제 막 시작한지라 라이딩만 할 생각입니다~

처음엔 막데크 사서 타려고 했는데 제 성격상 금방 다른걸로 재구입 할 것 같아서 처음부터 괜찮은 걸로 사려고 합니다

이번 주말에 학동에 갈 예정이라 부츠는 추천해주신거 직접 신어보고 사려고 해요! 

데크, 바인딩, 부츠 추천 부탁드려요!!

지인 말로는 제가 라이딩 하는게 예쁘게 타는게 아니고 용감하게 탄다 라고 하더라구요...

그냥 그렇다구요......ㅋ...ㅠㅠ

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.62.169.79

첫장비는 아무리 좋은거 타도 실력향상이 더디면 캠버, 플랙스 등에 아쉬움을 느끼고 장비가 최상급라인 이라면 흥미를 잃어버릴수 있습니다.

본인장비 첫해라면 플랙스 4~5정도의 플랫이나 정캠버 최대한 싼거로 타보시고 동호회등을 가입하셔서 다른분들과 친해지면 장비를 빌려타보시기 바랍니다.

사람들과 어울리다보면 어느부분에 더 흥미를 갖게되는지 알게되며 2시즌정도 후에 확신이들면 장비를 고급으로 바꾸시는게 어떨까하네요.