[기타묻고답하기 이용안내]

i30 난리가 났던데

주식도 빼야할거 같구요.

심각하네요. 

크루즈는  부드럽게 통과하는데  i30은  죽으란 예기네요

엮인글 :

맥심아이스

*.64.209.49

아직까진 내수가 있기에...

poorie™♨

*.255.194.2

비단 스웨덴이 아니라 여기저기서 사태 터져도....

울나라 궁민들이 다 사줘서 문제 없어요.

그럼요. 끄떡없죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

해외에서 값싸게 1+1 을 해도 울나라에서 메꾸면 그만~~~

횬다이 북미법인에서 제네시스 신형 출시가 임박했을 때

구형 사면 액센트는 덤이었죠.ㅋㅋㅋㅋ  

8년째낙엽중

*.126.99.27

현기차 까는입장이지만
현기차 망하면 안됩니다
아직까지는 우리나라에서 대기업들 망하면 큰일나요
아마 아직까지가 아니라 앞으로도 쭉 그럴것같지만

뜨거운수박

*.192.10.37

진짜 현기의 쓰레기 mdps......

근데 그랜드 체로키 롤링테스트 하면 차가 아예 전복됐습니다.

그 일로 지프 망하던가요? 그런 테스트 결과가 있는지도 모르는 사람이 대부분입니다.

부자가될꺼야

*.206.152.202

현기차 망하면 대우차가 있잖아요;;; 쌍용도 있고

영등포 조폭 싹다 잡아 넣으면 조폭이 없어지나요... 다른 조직이 그자리로 치고 들어오죠

단지 그전에는 치고 들어올수가 없으니까 참고 있었던거죠

잠깐 주식이 떨어지겠지만 다시 원래대로 회복하지 않을까요?

아직 내수쪽은 원가절감 더 하고 가격을 더 올릴수 있는 여지가 있어요

자이언트뉴비

*.247.149.239

아직 젋은 사람들의 일부는 현기 안티가 되어가고 있지만 그래도 아직 국산이니까 애국심으로 돈이 없으니까 하고 생각하시는 분들이 아마 95%는 넘을꺼 같습니다.

저같아도 아무리 현기차 싫어해도 LPG차 뽑을라면 현기밖에 없어요... 차값도 싸니까요...

없는 형편에 어떻게 520d 골프 심지어 프리우스도 못사요...

일단 시도는 해볼려고 대중교통 이용하면서 버티곤 있는데 진짜 필요할 시점이 오면 저도 현기차 뽑겠죠...

이런 현실이 참 슬프네요...

그리고 제가 대화해본 99.99% 의 어르신들은 현기 삼성 망하면 그밑에 수많은 (본사직원제외) 협력업체니 3차 가공업체까지 다 피해보는데 그건 어찌할꺼냐 하시는데 맞죠...

제 아버지나 친가쪽 어르신들만 해도 그런 대기업에서 발주나가고 1차에서 발주나가고 2차에서 발주 받아서 찌끄래기 받아서 CNC로 먹고 살아가시는 분들만 3분이신데요...

비도오고 슬프네요 ㅠㅠ

우리보

*.233.56.33

MDPS 문제 많다고 예전부터 떠들어 댔는데.... 결국 터졌네요...

스웨덴만 리콜하고 미국서 또 떠들면 미국 해주겠고...

우리나라 호갱님들은 무상수리 정도로 해주겠네요....

파양파

*.247.149.100

모터드라이브파워스티어링

mdps

eps 장치는

모터의 힘으로 조향장치를 쉽게 움직이는건데,

모터가 순간적으로 열이 받아서 오작동하면 조향장치가 잠겨버리죠

하지만 잠겨도 사람손의 힘으로 핸들을 돌릴수가 있는상태면(no power)

아무런 상관이 없는데

현대기아의 mdps 시스템은 모터가 오작동하면 핸들자체가 락이 되버립니다...

이게 문제인거고요

현대기아의 mdps 시스템은 c-eps 란 건데

이것보다 좀더 좋은시스템으로 r-eps 가 있습니다... 쉐보레가 사용하죠

이거는 모터가 고장나도 no power 상태의 핸들로 사람이 움직일수가있습니다...

이런 차이가 있는거고요

그리고,

직결성이라든지 응답성이........c-eps는 많이 떨어져요...반박자 늦게 움직이고..헐렁이고 그래요...

원가절감이라고 밖에....

현기는 무슨 똥배짱인지...왜 mdps 를 그리 고집하는지 몰겠음..