[기타묻고답하기 이용안내]

낙원상가에서 기타를 사려고 하는데

직접 가서 받는다고 더 싸게 주는것도 아니고

직접 가려면 왕복 2시간에 기름값에 주차비에..

근데 택배로 받으면 편하고 무료로 수령받긴 하지만 찝찝합니다..

막 집어던지고 그럴텐데 파손되서 오지 않더라도 눈에 안보이는 어딘가 상할까봐 걱정이네요

통기타 지식 좀 있으신분들 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

비싼건 아니고 15만원짜리 릴리즈70 이라는 모델 사려고 하는데

고생스럽더라도 직접 가는게 나을까요?

그리고 저녁 6시이후에 김포에서 낙원상가 가는길 엄청 막히나요? (퇴근시간)

엮인글 :

RockQ

*.43.211.9

저라면 택배로 받습니다 :)

rumk

*.101.157.66

악기 수집이 취미인 rumk입니다;;

택배시 전용 박스에 와서 상하지는 않습니다.. 

김포>낙원 자차 이용은 비추입니다. 

낙원 밑에 공영주차장이 있긴 하지만 낮에도 자리 찾기 쉽지 않아요.

낙원 가시면 좀 더 할인이 될 수 있긴 하나 릴리즈가 15만원이라 더 해줄지는 의문이네요.

무엇보다도 낙원가시면 릴리즈가 눈에 안들어오실거에요.

탑 솔리드인 통기타만 봐도 소리 자체가....

저라면 그 가격으로 덱스터 ad 100s 중고(15~20)나 살짝 더 보태서 크래프터 글로리아 중고(25~30)를 알아볼거 같습니다.

세팅 잘된 놈으로 사시면 훨 낫구요

아 릴리즈도 70s 라고 탑 솔리드 모델이 있긴 한데 가격은 조금 더 비쌉니다.(19만) 이것도 나쁘지 않은 선택이라면 선택이지요.

정리하자면

1. 낙던입성 > 가격후리기 = 자가용은 절대 비추. 시간적 효율이 적고 눈이 높아질 가능성 100%

2. 택배 = 안전하나 그 가격대 중고도 괜찮음. 혹 택배 문제 발생해도 AS는 잘 됨

3. 중고 = 좋은 놈으로 고르는 시간이 걸리나 가성비는 최고

2,3번 추천드립니다.

파양파

*.247.149.100

콜트 earth-100 사시면 됩니다...

현금가 14만언 정도할려나...

택배로 사셔도 상관없죵

조율만 잘해서 치면되니....ㅎㅎ

이제 왼손가락 한달동안 아파서 혼좀 나실겁니다. ㅋㅋㅋ

첨에 치실때 A C D E G 는 메이져코드랑 마이너코드 세븐코드까지만 치는연습하시고요

(이런코드는 다 쉬운코드라서...천천히 치면 누구다 칠수있음...)

연습마무리엔 B랑 F 소리안나도 치는 연습하세요...바코드로요... 약식하지마시고요

이 두개 코드를 정복해야합니다...여기서 포기하는분이 대부분이죠..

이렇게 하고나면 대부분의 모든곡을 칠수가있습니다..

물론 하이코드및 sus4, add9 ...복잡하긴하지만~나중에 배우셔도 충분합니다~~

메이져 마이너 세븐코드 랑 B F 만 잡으면 기타는 즐길준비가 충분하죵 ㅎㅎ'

그리고,

스트로크첨에 배우지마시고 무조건 아르페지오로 연습하세요.. 요샌 핑거스타일이 대세라서...

첨에 배울때부터 아르페지오로 치는게 속편할거임..

보드로 치면... 레귤러랑 구피 둘다 연습하는거임.... 구피 나중에 배우면 다시 초보되잖아여~~ㅎㅎ

이나중보드부

*.111.14.217

기타구매는 샾에서 물건을 직접 잡아보고 고르셔서 대리고 오는걸 추천 드립니다~