[기타묻고답하기 이용안내]
2006년식 아반떼hd 74,000 뛰었어요
최근들어 시동이 한번에 안걸리고 몇차례씩 키를 돌려야 걸려서 뭘 갈아야 할거 같은데 센터 가면 연식이 좀 되서 이것저것 많이 나올거 같아요....
3~4년전에 같은증상으로 카포스에서 배터리만 간적이 있는데 원래 배터리 교환주기가 된건지 다른 문제가 있는지 궁금하네요^^?
차에 문외한이라 답변 부탁드립니다^^;;
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

본냇트 여시고 배터리 확인 해보세요 녹색 빨간색 표시 확인하시고

긴급 출동 방전 서비스 신청하세요 출동해서 밧대리 교체 해도 시동안걸리면

제네레이터 문제 나 점화플러그 문제일수 있습니다. 단순 교체 하면 되는대

그건 가격이 어떻게 형성되는지는 아래분이 예기해주실겁니다.

심심타파지랄

*.249.118.66

세루모터 문제일수도 있고 뭐 알터네이터 문제일수도있고;;; 배터리는 보통 4년정도면 교환하실 때도 된것같구요 ?

예전에 저는 드라이브모드에 놓고 시동안걸린다고 보험부른적도 있는 ㅋㅋ

엔진오일도 시동에 영향을 많이주기도합니다 ㅋ 만키로 정도 타시면 교환하라고해요 보통 ㅎ

별과물

*.47.198.78

스타트 모터가 정상으로 돌았으면 배터리 문제일수도 있구요.

센서 문제일수도 있고, 스타트모터 문제일수도 있고, 플라이휠 문제일수도있고....원인은 많죠

평소 시동키를 오래 잡고있지 않으시다면 플라이휠까지는 괜찮을꺼에요.

최훈태

*.73.198.131

키를 돌렸을 경우

●딸깍~딸깍 소리만 난경우 시동모터 미그넥틱이 수명이 ㅠㅠ -시동모터교환요

●      "        배터리+,-단자확인요, 강제로 단자를 손으로 좌우로  움직였을 때 움                                                          직이면 않됨 니다  

●키박스 ST 접촉 불량인 경우  ~정비사 전검요

●오토 P,N 두 위치중 한위치에서 만 발생 하면 인히비터스위치 교환요

●스틱인 경우 브레이크 스위치 불량 있을수 있습니다

정확한것은 정비사에게  직접 보이는게 가장 빠른 방법 같습니다^^

빨간단무지

*.36.147.236

시동거실때 세루 도는게 좀 약하다 싶으시면 배터리
가 맞습니다 윗분 말씀대로 배터리 지시구멍으로확인도 가능하지만 고착되서 부정확한경우가 많습니다
테스터기가 없으면 근처 센터에서 전압 찍어보시고
무부하시 13.9 -14.4나오면 알터는 정상입니다
시동 끄시고 한시간정도 뒤에 배터리 찍어서 12.6
-8 정도 나와야 배터리 정상입니다
오디오 튜닝하셧거나 블박 상시로 쓰시거나 단거리위주로 운행하셨다면 4년이면 배터리 오래 쓰신거에요 좀더쓰시다 방전 되면 그때 바꾸시거나 아니면 추워지면 바꾸세요

덜렁이

*.80.241.171

배터리.   

아싸아조쿠나

*.200.54.214

헝그리 카센터ㅎㅎ

빠악끝

*.36.144.175

4년 쓰셨으면 바꾸실때 되셨네요~
스타트모터가 안돌거나 힘이 없다면 배터리 문제가 맞아요~

막무가내_1010269

*.160.129.163

답변 감사드립니다~
우선 배터리 갈아보구 그래도 시동 안걸리면 정비 받아야겠네요^^