[묻고답하기 이용안내]
대명은 5년 전 한두 번 가본 게 다인 보더입니다.
그 동안 성우, 하이원만 시즌권 끊어 다녔는데,
하이원 거리의 압박(왕복 8- 9시간 ㅠㅠㅠㅠ) 때문에 좀 더 가까운 곳으로 베이스를 옮겨볼까 합니다.

1. 대명 셔틀 왕복 소요시간 : 보통 4시간 정도라 들었는데 정말 그정도인가요?
서울 마포 및 인천 사시는 분들께 듣고 싶어요.

2. 심야 및 철야 운영 : 하이원 야간 10시 종료가 무지 아쉬웠거든요. 보통 몇 시까지.운영하는지 궁금하네요. (주중 및 주말)

3. 시즌락커 예약 절차 및 비용 : 하이원 락커는 예약 무지 빡셌거든요. 데크가 두 장이라 일반 보관함은 안될 것 같아요.

4. 파크 규모 및 이용편리성 : 파크 입문하려고 데크까지 새로 마련했는데, 저 같은 파크초보가 이용하기에도 괜찮을지요.

답변해주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

란이짱

*.91.229.250

1.  마포는 잘 모르겠네요..잠실, 천호에서 보통 1시간 30분 이내(빠르면 1시간 10분정도)입니다.

2. 성수기때 빼고 심야는 주중에 안해요.. 야간은 11시까지??정도 였던듯..

3. 대명도 라커 전쟁입니다. 라커 예약 땡하면 홈피 서버 다운되거든요 ㅎ

4. 저는 파크를 안들어가봐서 모르겠지만, 파크는 잘 되어 있는것 같아요.

이상 허접하지만 기본적인 정보였습니다 ㅎㅎ

kkkw7

*.214.192.24

위에 분 답변에 틀린 부분이 있네요... 대명은 오픈 후 1~2주 정도 후 부터 심야 시작해서... 폐장 전 2~3주 정도 전까지 주말 뿐 아니라 주중에도 매일 오픈 합니다. 주중에는 오픈하는 슬로프가 좀 적긴 하지만요...

더칸

*.133.55.140

대명이 돈 많이 벌려고 여러가지 짓을 합니다.

무엇보다.. 사람이 많기 때문에 오픈 슬로프토 많고 야간, 심야도 다른 스키장보다 빠르고 길게 운영합니다~

평일 보더는 좋아요~

일이 조금 일찍 끝난다면 평일저녁에 셔틀타고 와서 보드타고 다시 셔틀타고 집에 가도 됩니다.

주말보더는.. 망; ㅋㅋ

35년째낙엽

*.52.231.81

1.제가 마포입니다. 셔틀/자차 왕복 2.5~3.5 시간

그외 평일보더라면 추천하나 주말보더는 비추합니다. 주말엔 롯데월드에요

쿨섭씨

*.234.182.75

1. 인천에서 왕복으로 빠르면 4시간 느리면 4시간 30분 넘습니다.

2. 윗분들 말씀대로 심야개장은 빠른 시일에 개장해서 늦게까지 합니다.

3. 락커전쟁해야합니다. 솔로락커는 여유가 좀 있는데 대크 2장 넣는다고 하셨으니 커플로 사야겠죠?

4. 파크는 안들어가서 패스~~

디제이홍군

*.175.18.126

1. 저도 마포입니다 신촌에서 주말 셔틀 첫타 탑승하는경우 1시간반~2시간 소요입니다. 

윗분 말씀대로 주말엔 지옥이지만 정말 준비를 빨리하여 타기 시작하면

오전 1, 2시간은 탈만합니다....

2. 역시 주말만 아니면 좋습니다.

3. 락커 대박 전쟁입니다 전 가족락커 구매 못하여 웃돈 8만원더 주고 구입했읍죠....

4. 파크는 규모가 작습니다 그리고 저같은 초보도 많지요 

전 작년시즌에 처음 파크 입문했습니다 작게 되어있어서 초급자들에겐 좋은듯합니다~!

하이원ARMIN

*.149.106.3

우와 댓글 모두 감사드려요^^ 결론부터 말씀 드리자면, 주말보더이지만 12월엔 시간이 좀 될 듯 하여 주중주말 빡세게 타고, 1월은 패스, 2월부터 다시 타보려고요. 조언 정말 감사합니다 ^^