[묻고답하기 이용안내]

지겨우시겠지만..... 데크 질문입니다.

그라운드트릭 & 파크입문 & 파우더라이딩에 좋은 세컨데크를 찾고 있습니다.

주구장창 라이딩만 파다보니 이번 시즌엔 다른 것도 해보고 싶네요 ㅎㅎ

메인데크로 해머덱을 구해놔서 싸고 이쁘고(?) 말랑말랑하게 가지고 놀기 좋은 데크를 구하고 있습니다만...

고수님들의 고견을 듣고자 이렇게 글을 올립니다.

지금 구매망에 있는 데크는 아래와 같아요

1. Capita Horoscope

2. Nitro Cinema

2. K2 WWW

3. Rome Garage Rocker

정캠만 타다 보니 역캠이 타보고 싶고,  트릭용 데크 검색해 보니 가성비 최고가 www라고 추천 많이 하시던데

www의 경우 제로캠이라 조금 망설여 집니다. www가 파우더 라이딩에 역캠 대비 나쁘지 않다면 구매하겠으나,

www로 파우더 라이딩 해보신 분 이야기를 들어본 적이 없어서요.;;;

실제 해머덱으로 못하는 부분을 채우기 위해 구매할려고 하는 겁니다.

물론 해머덱으로 다할 수 있겠지만...;; 용도에 따른 장비를 사용해 볼까 싶어서요 ㅎㅎㅎ;; 

예산은 30만원 이하로 생각하고 있습니다.

많은 의견 부탁 드려요 ^^

엮인글 :

다가온다

*.220.144.227

그라운드트릭 & 파크입문 & 파우더라이딩에 좋은 세컨데크를 찾으신다구요.

트릭은 노즈와 테일이 좀 위로 향한것들이 아무래도 역엣지 덜걸리죠. 또한 너무 하드않은것들이 펀보딩을 선사하죠,적당한 탄성도 있는 제품들

즉 역캠버 및 ctx캠버라인들.

파크입문 .지빙과 킥커들 부담없이 즐기기위한 역캠버라인들.

파우더보딩은 정캠버보다는 역캠버가 더 눈에 묻히지않고 재미잇죠.

이모든걸 조합하면 gnu파크피클, 립텍 바나나 가장 추천드립니다.

Firststep~!!!

*.149.12.254

바나나보다 더 말랑한걸 찾고 있어요 ㅎㅎ

파크피클은 바나나에 비해 더 말랑한가요?

답변 감사합니다.^^

DAFTPUNK

*.62.204.84

애초에 그트+파크+파우더 에 적합한 말랑한 보드를 찾는게 무리가 아닐까요? 그트는 말란한게 좋치만 파우더는 아니라고 알고 있는데....

고가에 길이가 긴 헤머덱을 원정에 들고 가기가 거시기해서 그럽니다. 역캠이 파우더에 유리하다라는 이야기를 들어서 단지 그것 뿐이예요 ㅎㅎ

답변 감사드려요 ^^

바보같은놈

*.7.52.76

그냥 말랑하고 재밌게즐겨보실꺼면 호로 추천합니다..그리고 가격적인면도 매력적이겠네요 ㅎㅎ

호러스콥!!!

답변 감사드려요 ^^

더칸

*.232.18.203

막탈수 있는 싼거라면 K2 WWW 추천합니다 ㅎㅎ

워낙 가격대비 칭찬이 많아서 꼭 타보고 싶은데.. 망설여 지네요 ㅎㅎ

답변 감사드립니다. ^^

스트롱거

*.223.38.46

캐피타 호러스쿱 또는 숨겨진 명기 캐피타
토털리 퍼킹 어썸!!! 강추 드립니다!!!!
ㄴ찾으시는 바로 그런보드 입니다 약간의 로우 캠으로 라이딩 머쉰이 되었다가 ! 중반 이후의 역캠으로 fun 한 느낌을 주며 마지막에
노즈와 테일의 킥!!!!!!!!!! 으로 걸림 없이 활주가 가능하죠!!!!
정말 잼 나는 데크 입니다.
게다가 스타일 리쉬한 감성은 덤 입니다! ^^

토털리 퍼킹 어썸!!!

이름 끝내주는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

호러스콥보다 비싸네요 ㅜ

답변 감사드립니다. ^^

앤드류82

*.223.38.162

그트나 파크 입문용으로는 호러코프가 가성비 최고인듯하네요

호러스콥!!!

답변 감사드려요 ^^

supercindy_944338

*.52.76.130

4가지 모두 그냥 막타기 좋은 가성비를 가지고 있는 레벨이구요....
스타일 까지 욕심 내고싶으시면 무조건 Capita 죠...기블리도 마세라티라고 생각하시면 답 나옵니다.

구매망에 올려 놓은 데크들이 전부 저렴하고 막탈 수 있는 레벨로 골랐었어요 ㅎㅎ

스타일이면 capita~!!!!

답변 감사드려요 ^^

피타입

*.102.63.171

캐피타 데크중 파크라면 doa 아님?

DOA 카달로그 뒤벼 봐야 겠네요

답변 감사합니다. ^^