[묻고답하기 이용안내]

둘다 타보신 분들이나 고수님들 선택에 도움 구해봅니다^^

일단 제 성향은 라이딩 조금과 그라운드 트릭만 합니다!!! 트릭은 프레스 콤보 계열 보다는 고속라이딩 한방 위주 입니다

저번 시즌 매트릭스 바이브를 선택했다가 몇번 안타고 버렸습니다. 이유는 너무 말랑하다는거

그이후 K2 WWW 로 탓는데 나름 만족하며 재미있게 탓습니다.

하지만 WWW보다 조금 더 나은 스케일과 비거리를 위해 탄성에 아쉬움이 남아 고민중입니다.....

선택에 도움이 될수 있게 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

기묭필

*.84.248.185

단단한거 원하시면 패플가세요. 울트라 ss 카본들어갔다지만 그렇게 단단한 편 아닙니다. 중간 플렉스.. 

미노.

*.166.203.4

저는 1213 패플 1011 울트라는아니여도 인도어탓엇는데~

고속 라이딩 한방이면 무조건 패플가세요~ㅎㅎㅎ

패플이 묵직하니 한방좋더군여~ㅎㅎ

해치지않아요

*.137.191.35

패플은 타는 사람에 따라서 하드 할 수도 하드하지 않을수도 있습니다..

저 같은 경우에는 많이 하드하게 느껴지지 않았습니다..

좋은데크임에는 틀림 없구요 

6500rpm

*.53.149.1

패플 정말 좋은 데크입니다. 대나무 코어에, 탄성도 좋구요...한방 트릭은 이것만한것 없다고 봅니다.

BUGATTI

*.110.132.17

다들 패플추천하니...전 타본 스캇 추천!!

supercindy_944338

*.131.199.228

울트라와 비교불가.
내주변에 K2유저 단한명도 못봤음.
특히 K2바인딩 부츠는 렌탈샵에서 목격.
죄송하지만 타보지도, 주변에 K2 타는 사람도 없어서... 벤츠와 인도 타타자동차 비교하는듯.

parkb

*.131.199.228

캐피타 추천해드릴께요 저번시즌에 k2타던 형님이 다른분 캐피타 타보시더니 바로 캐피타를 사셨다는... 그형님도 고속에 킥에서 한방 하시던 형님이였어요

바보같은놈

*.7.52.76

우선 저는 패플을 타보지를 않아 인터넷에 나와있는 스펙을 보고 차이점을 설명해 드릴께요 보드 코어는 대나무와 밤나무단풍나무 대나무는 질기고 탄력은 좋지만 탄성은 떨어지는코어 밤나무단풍나무 합친코어구조는 가볍고 탄성이 좋은 코어구조 한방트릭쪽이라면 탄성좋은 코어가 좀더 좋음..캠버 제로캠버와 울트라 프리스타일 캠버 구조 제로캠은 반응성이좋고하이딩시 안정감을주는 구조 하지만 베이스로 활주시 느림..주로 제로캠버는 기무타시는분들이 많이 선택함 굴곡이없어기물에 올라갔을때 좀더편하다고함...프리스타일캠버구조 반응성이 좋고 보드를 다루기편함 이구조는 순간 활주력이 좋은 구조 베이스 소재 같은 신터드 사용 급은 4000과 7200차이 높을수록 활주력이좋음..들어간 테크놀로지 알리바와 티타널 알리바 패플은 보드 중앙에 위치 울트라는 노즈부터 테일까지 일자로 쭉있는구조 이 구조만으로보면 팝을칠때 탄성을 조금더 좋게해주는 구조는 울트라피어네요 끝부터 힘을모아주는 구조네요.. 모 이정도가 제가알고있는 정도네요 울트라에 들어간 댐핑시스템은 패플에 없어 비교하기 힘드네요...글쓰신 내용으로 볼때 1415울트라가 라이딩과 한방에는 좀더 우위를 차지하네요...제 개인적인 견해니 오해는 하지말아주세요.. 한가지더 캐피타는 자사 공장이 있네요..그럼 당연하게 컬리티는 캐피타가 좀더 좋겠지요..

더칸

*.232.18.203

오호~~ 한씨즌씩 타봤던 녀석이군요 ㅎㅎㅎ

우선 패플타다가 SS로 넘어 왔습니다.

확실히 패플이 더 비싼 만큼 좋은 데크 입니다.

다만 트릭 초보인 저에게는 무겁고.. 빠른 반응을 적응하기 힘들더군요. 누르기도 힘들어요;;;;

SS는 가볍고 패플보다 반응이 느려 다루기 수월하더군요.

패플의 탄성은 놀랄 정도이지만 그게.. 초보인 저에겐 10번에 1번 나올까 말까 하더군요 ㅋㅋ

어째든 라이딩은 패플이 엄청 좋습니다 ㅋ

실력이 있으시다면 패플을.. 아직은 그렇게 대단한 실력은 아니다 싶으면 SS가 좋지 않을까 생각됩니다.