[묻고답하기 이용안내]

음.. 궁금한 점이 있어서 글 올립니다.

잘타시는 분들이 올리신 영상 보시면 카빙이든 슬라이딩이든 짧게 짧게 타시더라구요.

근데 연습할때 말고 편안하게 타실때도 보통 숏턴으로 타시는지 갑자기 궁금해 져서요ㅎㅎ

저도 연습할때는 그렇게 타지만 타다 지치면 그냥 슬로프 여기저기 왔다갔다 하면서 반경같은거

신경안쓰고 편하거 타다보니 갑자기 궁금해 졌습니다.ㅎ

잘타게 되면 그렇게만 타는것에서도 재미를 느끼나요??

엮인글 :

8년째낙엽중

*.62.162.51

카빙 숏턴도 스피디하면서 리바운딩 누르는 맛이 있죠ㅋㅋ

카빙한번도모태범

*.226.207.77

편하게 탈때는 경치구경하며 사람피하면서 탑니다 ㅋ

부자가될꺼야

*.206.152.202

슬로프에 사람이 많아서 숏턴할수밖에 없지 않나요?;;

gyublee

*.45.34.131

아직 숏턴만 주구장창 하면 힘들고 한두시간 지나면 지쳐서요ㅋ

저도 편하게 탈때는 슬금슬금 사람피하면서 타거든요 .

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그때 그때 다른거아닌가요... 슬롭컨디션이나.. 내몸땡이 컨디션에 따라..

슬롭의 사람수에 따라 다르게 타는거 같은데요ㅣ..

파랭™

*.151.231.1

직활강합니다. ㅋㅋ..

앗뜨거고구마

*.124.153.11

사람이 많아서 보통 쑛턴하지 않나요? 

사람 없을때는 슬롭 끝에서 끝까지 쫙~ 긁어주면 겁나 신나죠!!

물론 상단에선 슬라이딩턴이나 숏턴해야하니까 짧게 타고.;

파양파

*.247.149.100

편하게탈때는

프레스를 적게 주죠...힘안들게...

guycool

*.72.22.99

아마도 그러는 이유는

1) 평시 걸어가듯이 직진하는 편안함입니다.  좌우로 지그재그로 걸아다니는 사람은 없겠죠.  시야도  젤 좋습니다.

2)  속력이 붙는 경향이 제일 강합니다.  스릴도 큽니다.

3) 약간 특이한걸 한다는 만족감도 좀 있겠죠.

저는 평상시 주로 직진 성향으로 가다가 네키면 중간 턴이나 롱 턴을 하곤 합니다.

사람 많을 때는 컨트롤만 되면 직진 성향의 숏턴이 충돌할 가능성이 비교적 적습니다.

35년째낙엽

*.52.231.81

저같은경우는 숏턴은 사람많을때, 롱턴은 사람없을때 합니다. 개인적으로 롱턴이 더 재미있습니다

v흑기사v

*.248.49.163

그날의 상황에 따라 조금씩 다르지만

사람없으면 롱턴 조금있음 미들턴 많음 솟턴

사람이 없으면 자기가 하고싶은걸 해보고 합니다

유령™

*.195.244.168

직활강하다 범프에서 폴짝 폴짝

범프 찾아 이리 저리 막턴하다 폴짝 폴짝

스트롱거

*.223.38.46

걍 즐기세요!!!! 프리스타일 이잖아요!! ㅎㅎ

눈이랑싸움

*.146.65.78

숏턴보단 롱턴이 재미지던데 ;; 숏턴은 기냥 ;;펜스에 붙어갈때나;;

신탁

*.231.99.140

ㅎㅎ 롱턴이 갑이죠 사람많을땐... 저두 범푸 찾아  점프도 하고 빙글빙글 돌기도 하고 ㅋㅋ 그래요  온니 라이딩 스타일이라 

힘들면 안자서 타고..ㅋㅋ  즐기는거죠~!  ㅋ ㅑ  빨리 겨울이와라....