[기타묻고답하기 이용안내]

저희 회사는 패션회사인데 사내에 여러 브랜드들이 있습니다~ 캐주얼도 있고 신사복도 있구요~

저는 신사쪽에서 일하고 있었는데

오늘 갑자기 사장님께서 저를 호출 하셨습니다..

저희가 하는 업무에 대해서 메뉴얼을 만들어 놓은 자료가 있었는데 그 자료를 달라고 하시더라구요..

그래서 프린트 해서 가져다 드리면서 설명을 드렸습니다..

하지만 그걸 보시고자 했던 게 아니란걸 알 수 있었습니다.

바로 이야기를 하셨는데 캐주얼 브랜드쪽에는 아직 체계가 안잡혀 있는데 니가 가서

그런 부분들을 잡아 보면 어떻겠느냐고...

저는 너무 당혹스럽고 갑작스러워서 일단 팀장님께 상의해 본다고 말씀드리고 자리를 나왔습니다.

팀장님과 말씀중 이미 지난 토요일날 팀장님께 오더가 내려왔다는 걸 알수 있었죠.. ㅠㅠ

일단 제 이야기를 드리고 싶습니다.

저는 전혀 다른 업무를 하다가 이곳에 온지 3년 8개월정도 되었습니다.

처음에는 힘들었으나 이제는 업무에 적응하고 즐겁게 일하고 있습니다.

전 사회적인 성공보다도 내가 맡은일들을 체계적으로 하면서 개인적인 희열을 느끼는 편이라

계속되는 야근과 주말 출근도 딱히 스트레이 받지 않고 일했었습니다. 지금도 그렇고요~

그리고 이제는 여기서 해보고 싶은 것도 많고 도전해 보고 싶은 것도 많이 생기고 개인적인 애착이 많이 가고 있던 찰나에

브랜드 전출이라는 통보를 받았습니다.

말은 부드럽게 고민해 보라고 하셧지만.. 이미 팀장님께는 지시를 하신것 같습니다.

고민이 많이 됩니다. 뭐 조직에서 최고경영자가 권유하는 것에 개인적인 생각으로 밀고나가는 것 조차도

말이 안되는 거라고 생각은 하지만.. 그래도 고민이 되네요..

남의 이야기라고 생각했지만 막상 내일이 되니까 두렵기도 하고 합니다.

사회적인 출세와 성공이나 줄을 타고 싶은 야망이 있다라고 한다면 지시를 따르는 게 맞겠죠~

근데 저는 아직까지는 그런 생각은 해본적이 없는지라 많이 당황이 되네요..

이미 제 마음속에는 결정은 한 것 같습니다...

어쩔수 없다는 것도 잘 알구요...

그래도 제 생각은 말씀드려봐야 할것 같습니다..

직장 선배님들.. 인생선배님들... 아마도 저와 같은 경험을 하셧던 분들이 많으 실것 같습니다.

이런 상황에 저는 어떻게 해야 할지... 선배님들의 진심 어린 조언을 구하고자 합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

엮인글 :

뜨거운수박

*.49.190.136

까라면 까야죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

oneforall

*.48.97.66

많이 혼란스러우시겠지만 글 읽어보니 금방 적응하실꺼 같은데요? 위기가 곧 기회이니 즐기시라는 말씀 드리고 싶고

실제로 본인께서 지향하는 체계적인 업무스타일이 체계를 잡는 일또한 적성에 잘 맞으실꺼란 생각이 드네요

자의로 가시는게 아닌만큼 모르긴 몰라도 윗선에 최대한 어필 많이 하셔서 대우도 나아지시길 바랍니다

열심히 하면 알아서 챙겨주겠지..라는건 경험상 착각인거 같아요 결국은 자기 밥그릇 자기가 챙겨야 한다는

오목교 초식남

*.70.231.83

회사에서 인정받고 계시는군요..ㅎㅎ

좋은 기회다 생각하시고 한번 해보시는게 좋을듯.....

ADD.

*.62.173.223

저는 브랜드가 뭔지 궁금해용. . .;;;

아싸아조쿠나

*.46.237.149

어찌보면 기회에요. 가고싶어도 못가는 사람들 있습니다. 생각하기 나름인것 같아요.

여러부서 돌아다니는게 안좋게 생각할수도 있지만 엘리트 코스 밟는다 생각해보세요.

4년 정도 하셨으면 슬슬 타성에 젖게 되자나요. 저도 같은일 오년 넘게 하니 자기계발의 동기가 없어 고민 하다가 자원해서 해외에 나왔는데여(참고로 도전 잘 못하는 성격임). 적응하니 경력도 쌓이고 시야가 넓어지더군요.  

불확실한 미래로의 새로운 도전이 삶의 활력을 준다고 생각합니다. 아직 젊으니깐요.

kim, yangkee

*.78.248.14

회사에요, 회사... ^^; 

뽀더용가리

*.219.67.57

제 생각에도 이건 인정받고 있는건데...

잘하고 있는 사람을 타부서로 보내는건 딱 두가지 이유입니다.

너무 잘해서...... 다른쪽도 맡겨보고 싶다.

너 나가라...... 이쪽일 처음이라 일 못하면 겁나 갈궈줄께.... 그냥 알아서 나가라..

분위기 보시면 어느쪽인지 아실 수 있을 겁니다.

이거 못하겠다고 다른 회사가서 적응하는 건 더 힘드실 수도 있을거라 생각합니다.

거기다 대표이사가 직접 얘기하실 정도면... 그만큼 애착이 있으시다는 증거같습니다만...

너 나가라 분위기는 서류상으로만 작업하는 경우가 많습니다.

팀장이 메일로

00씨는 몇일부로 인사이동 되었습니다.

타부서에서도 일 열씸히 하시길 바랍니다.. 머.. 이렇게...

화이팅하시길.. ^^

맑은송어

*.128.59.99

단도직입적으로.... 새로운 부서 가서 적응하시는데 한표입니다.

피할수 없으면 즐겨라...란 말있듯이

어차피 가야될 분위기라면~ "팀장님 제가 가서 열심히 키워보겠습니다. 당차게 나가시면 ....."

몇개월 적응해보시면 지금 근심걱정이 별게 아니구나 라고 생각할거에요

본인 내공에도 충분히 도움이 됩니다^^ 화팅하세요~

poorie™♨

*.255.194.2

음, 제가 보기에도 좋은 기회인 듯 하네욤. ^^;;

그리고 아직도 젊으신데, 뭐가 두렵나욤. ^^;;

패션쪽 일은 경험이 제일 중요하잖아요. 이 분야 저 분야 해 보다 보시면,

나중에 엄청난 시너지 효과가 있을 듯 해욤. ^^

화이팅!!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

부럽습니다 ㅎㅎ 능력을 인정받아서 부서를 이동하시는거 같아보이네요..

제가 몸담고 있는곳도 인원착출이 있었습니다.

여기는 강제입니다... 인원이 부족해서 강제 할당을 해서 한명씩 내놓으라 이거에요...

전 조직담당자와 면담했을때 보내면 퇴사한다고 했어요...

(전 인원이 면담을 했어요..)

이렇게 강제로 땜빵식으로 이동하는건 개인에게나 부서에게나 그닥 이익이 없을꺼라고 생각됩니다.

그래도 위에선 걍 막 부리고 참...

근데 글쓴이님처럼 인정받고 맡아달라 하는거면 참 대단하십니다~

i솔연청풍i

*.7.137.50

능력이 출중하시군요....

팀장이 아닌데도 그부분을 맡으라고 한다는건 님한텐 새로운 도전이라 생각되네요~~^^

좋은 기회인듯 합니다....

잘되면 승승장구 할 것 같은데요? ^^

간지스머프

*.149.41.249

선배님들의 진심 어린 조언 정말 잘 들었습니다... 글올리고 지금까지 고민 많이 했는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

여러 조언을 들으니 용기가 생기네요~~^^ 진심으로 감사드립니다^^

35년째낙엽

*.223.21.207

갈때가더라도 본인생각은 표현하시고 특히 능력밖이다라는 늬앙스는 전달해야됩니다. 그래야 못해도 덜갈굼당하고 난 못한다햇다 당당해질수잇어요

간지스머프

*.225.156.207

어제 사장님이 잠깐 부르 셔서 정말 소신껏 이야기 해줬으면 좋겠다 라 말씀하셔서 오늘 최종적으로 말씀드렸습니다~

개인적인 편의를 떠나서 내가 할수 있는 영역에 대해서 장기 적으로 고민 해 봤는데 지금 있는 부서에서 하는 것들에

대한 개인적인 욕심이 나긴 하지만 결정하시는 부분을 따르겠다고 말씀드렸습니다..

원래 엄하신 사장님인데 솔직히 이야기 해줘서 고맙다고 하시며 회장님께 최종 보고 드리고 말씀주신다고 하네요

그러면서 말씀하시더군요.. 이런 경우에는 본인의 의사가 굉장히 중요하다고.. 그동안 고민 많았을 텐데 수고 했다라고 하셔서

솔직히 너무 후련하네요.. 어떤 결정이 나도 맘 편히 일할 수 있을것 같습니다!! 많은 조언 감사드립니다!!