[헝그리보더닷컴 이용안내]

그런게 있을리 없ㅋ엉ㅋ 은 훼이크구요...

일단 비 예보가 있는 오전주말은 한산하고...

제일 중요한 타이밍은

셔틀 시간대 입니다.

다들 아시겠지만...

아침 8시 30분인가 슬롭 오픈 후 새벽 셔틀 도착보다 오전 셔틀 도착이 대충 10시~11시 사이더라구요

셔틀 이용객이 옷갈아 입고 그러다보면 11시 30분 부터 이용객이 급격히 증가 합니다.

그래서 주말 황재보딩은 8시30분~ 최대 12시까지 좋더라구요 (연휴기간엔 그런거 엄슴ㅋ)

지난 시즌 친구자차 종합경기장셔틀 야탑셔틀 파주금촌셔틀 병점셔틀 참 많은 곳에서 타보고 비교해보고 했는데

결론은 셔틀 한타임 끝나고 떠나고 다음타임 셔틀이 도착하기 전까지가 가장 타기 좋습니다.

토,일 주말기준 오전 8시30~ 11시 30분 오후 6시30분~11시 30분 인거 같습니다.

(슬롭정비시간이 오전 5시~8시30분, 오후5시~6시30분 맞죠?)

저번시즌 12월 연말 연휴때 3박했었는데 와.... 사람이 없는 곳이 없었어요..ㅠㅠ

개인적으로 대명은 정상으로 가는 리프트가 하나만 더 있었어도...

다들 아시고 계시겠지만... 졸려서 쓰는 뻘글입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

허건

*.62.169.52

중국때놈들 관광이나 학생 단체 강습 걸리면 그런거 없음..걍 스벅올라가서 죽치다 집에 가는게..

무댈™

*.217.239.226

스벅도 사람 너무 많아요.

자연사랑74

*.36.153.85

그냥 대명을 안가는 방법도 있.....

무댈™

*.217.239.226

이것이 진리..

자이언트뉴비

*.247.149.239

맞아요 ㅋㅋ 그래서 안갈려구요 ㅋㅋ

올해는 대명 3명정도 인원을 줄일꺼 같아요 ㅋㅋ 비발디가 좀 더 쾌적하길 ㅋㅋ

루엣D.s

*.108.60.194

어!? 이번엔 대명안오시나요? ㅎㅎ

35년째낙엽

*.52.231.81

그럼 새벽셔틀 타면 8시반 도착가능한가요?

자이언트뉴비

지역에 따라 다르지만 보통 8시10분 전후로 도착하시는거 같았어요

아마 가까운 지역이겠죠???

성남야탑같은 경우 밤샘차인가 저녁차 타니까 1시간30분인가? 2시간이 안걸린거 보니까 충분히 새벽차도 오픈전에 도착 하실 수 있을꺼 같아요.

파주금촌같은 경우 금촌역앞에서 9시20분인가? 9시 10분인가 기억이 안나는데

도착하면 11시 30분이 넘습니다 .... 기사님이 연속 2주인가 너무 천천히 가서 제 친구가 빡쳐서 자차 끌고 갔던 기억이..

35년째낙엽

*.223.22.66

신촌입니다. 감사합니다 아 비발디 엄청고민하게밀드네요

탁탁탁탁

*.243.13.69

어찌됐든 주말에 대명은 정말 할일 없으면 가는곳이란 고정관념이.....

자이언트뉴비

전 그래서 올해는 대명은 한두번 지인들이 가면 따라가고 지산하고 곤지암 가볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

작년엔 미쳐서 이곳저곳 30번 넘게 다녔는데 올해는 10번이나 갈련지 모르겠네요 ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

작년 연휴때는 어느 스키장을 가더라도 사람 많았습니다. 신년이 화요일인가 그랬는데도 불구하고 리조트 풀방에 스키장에 사람도 많았죠.

자이언트뉴비

맞아요 후기 보니까 그랬던거 같아요~

근데 비발디는 너무 심했어요 ㅋㅋㅋ 스케이팅 할 수가 없을 정도로 정말 엄청났습니다 ㅎㅎ

발라드 재즈 대기줄과 곤돌라 대기줄이 모두 합쳐졌고 .... 정말 지옥이였습니다 ㅠㅠ

크리드

*.223.18.204

대명은 밤샘이 답인데..
중국인과 학단을 피해 몰려올 밤샘권자들이 두렵기만 합니다.

BJ오리

*.91.185.234

중국인을 피해서 중국에서 보드를 타는겁니다!! 틈새시장 공략!!!!