[헝그리보더닷컴 이용안내]

4년전에 허리 디스크 판정 받고 오로지 다이어트와(약간 비만 ㅋ) 걷기 운동으로 거의 완치를 했습니다

그런데 얼마전에 왼쪽 다리가 저리고 당기는 현상이 또 발생을 하더군요

그래서 다시 운동을 시작했습니다 휘트니스 클럽에서 스피닝과 간단한 허리근력운동 위주로 시작했습니다

그런데 평상시에는 서있기도 힘들정도로 다리가 저리고 당겼는데

스피닝을 50분 하고 나면 언제 그랬냐는 듯이 그런 현상이 없어지더라구요

그래서 이참에 자전거를 구입해서 운동을 시작해보려고 하는데요

허리디스크와 자전거 궁합이 어떤가요?

엮인글 :

BUGATTI

*.232.128.150

제대로 된 사이즈와
피팅을해서 타셔야 되구요..
개인적으로 허리에 자전거는 안좋타구 생각합니다 꾸부정자세로 타야하는 운동이니까요 제대로 피팅하고 타고 장시간타면 허리와 엉덩이가 아파요
차라리 수영을 하시는게..?

맑은송어

*.128.59.99

기묻으로~

파양파

*.247.149.100

자전거 잘못타면

몸은 나락으로~

피팅 0.1mm 까지 셋팅해서 타야함... 자세도 교육받아야하고요...

고메

*.36.152.54

허리는 자전거보다 수영과 헬스장 허리강화운동이 좋지 않나요?
자전거 탄다고 허리 강화시켜주진 않을텐데요

8번

*.226.200.105

헐 자전거 안됩니다 비추!!!걷기가 가장 대끼리구요
그담 여러가지 윗분들이 말씀 주셨네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 디스크는 아닌데 살찌면 아프고 살빠지면 안아프고 이러거든요...

그래서 자장구질로 살빼면 허리가 안아팠어요..ㅎㅎ..

글구 자전거 몸 제대로 쓸줄알면 전신운동이거든요... 모든 운동이 그렇지만

잘못된 자세로 하다보면 몸이 아야 해요

김은진89

*.85.99.171

자전거 보다는 수영 추천합니다! 제가 자전거 와 수영 모두 해봤고 하는중인데 수영이 나을것 같네요. 허리쪽에 무리 안가는거에는...

크리드

*.223.18.204

자전거보다 수영 추천이요~
여자에게 수영은 남자에게 웨이트와 같다봅니다.

snow뽀드

*.131.173.91

자전거 나쁘지 않아요~ 하루에 한시간씩 타는건 몸에 무리없다고 생각합니다^^일단 실내 자전거를 추천하고요.. 밖에서 타실꺼면 미니벨로나 MTB처럼 상ㅊㅔ를 서서 타서 허리에 오히려 무리를 주기때문에 비추고 로드나 하이브리드 추천합니다. 선수들 처럼 타는게 아니기에 허리 굽어진다는 생각은 않아셔도 될꺼 같아요. 그리고 자전거는 피팅과 자세가 아주 중요합니다.
허리가 안좋으시기때문에 전문 샾에가서 하시는게 좋은꺼같아요. 시간없으면 집에서 이불깔고 엎드려서 상체올리기나 하체 올리기 운동같은거 짬짬히 하시면 허리근육 좋아져요~ 복근운동 하는것도 잊으시면 안되고요! 허리랑 배는 서로 앞뒤로 지탱해주는 부분이라 같이 해줘야 효과가 더 큼니다. 전 디스크는 아니지만 허리가 아파서 로드타는데요. 처음 탈때는 허리땡겨서 고생 쫌 했는데 이제는 통증도 완화되고 허리근육이랑 복근이 많이 좋아지고 다이어트도 됐어요ㅎㅎ
무슨 운동이든지 자세가 중요하고요, 꾸준히 하는게 중요한것 같아요! 어떤 종목이든 꾸준히 할수 있는 운동선택해서 디스크 나아지시길 바랍니다!!