[묻고답하기 이용안내]

여친님 장비 구입때문에 문의 드려요~

샵 돌아다니다가 찾은게  

데크 11/12 omatic disco 147 (flat camber)

바인딩 13/14 union mini flite "s"size

부츠 13/14 thirtytwo lashed ft 235mm

이렇게 결정했는데 어떤가요?

실력은 초보. 렌탈덱 타다가 처음 장비 구입하는거구요.

트릭쪽은 전혀 안하고 라이딩만 할 예정입니다.

데크 11/12 omatic disco 147 (flat camber)

바인딩 13/14 union mini flite "s"size

부츠 13/14 thirtytwo lashed ft 235mm

바보같은놈

*.7.49.220

음 라이딩만 하실생각이면 저는 유니온 트릴로지나 플럭스 gl추천. 미니 컨텍은 라이딩에는 조금 모잘라 보이네요 ...부츠는 제가 32와 나이키 버튼 디럭스 포럼 디씨 다 신어본결과 디럭스가 가장 편했습니다..제 여친님도 그래서 작년에 디럭스 엠파이어를 선물했습니다~~

ararere

*.193.122.40

저도 지금 트릴로지 생각하고 있어요~ 디럭스 라라 CF 사용하고 있는데 정말 편안하다는^^ 뒷꿈치 안 들리는거 찾고 찾다가 디럭스가 인지도가 없고 가격도 저렴해도 긴가민가했는데 신어보고 생각바뀌었어요~ 

respect4brotha

*.53.183.129

제 와이프 트릴로지 사용하는데요. 추천할만 합니다. 수량도 있는것으로 아는데 한번 찾아보셔요~

그리고 부츠 32라쉬드ft 동일한데요 가볍고 좋습니다...ㅎㅎ 좀더 하드한거 원하시면 팀투가고요

김은진89

*.85.99.171

온리 라이딩만 하실거라면 라쉬드는 발목이나 정강이 지탱해주는 힘이 약간 부족하다는 느낌받으실수도 있을것같네요~  갠적으로 뎈은 정캠역캠구분 없이 조금 하드한편이면 라이딩하기 괜찮은것 같은데 플랫켐은 안타봐서 모르겠고... 강성따라 사심이 좋을듯합니다!

gons

*.19.168.165

[바보같은놈]님, [ararere]님, [respect4brotha]님, 답변 감사합니다.^^ 

장비세트로 60 예산 잡고 있는데 지금이 거의 max 금액이거든요.

검색 해보닌까 유니온 트릴로지가 좋아보이는데 가격차가 너무 커요...ㅠㅠ(8만원정도...)

장비 예산 외에 파워텍터 보호대랑 헬멧도 구입해야되서 예산 넘기기가 어렵네요....

부츠를 디럭스로 바꾸고 바인딩을 트릴로지로 가면 가격이 좀 맞춰지는것 같긴한데....

고민이 되네요....무리를 해서라도 바꾸는게 좋을까요???

그리고 데크는 좀 알고계신분 없을까요?

gons

*.19.168.165

[김은진89]님 답변 감사합니다.^^

라쉬드가 조금 부족하다면 추천하실만한건 없을까요??

그리고 데크는 직접 눌러보닌까 플렉스가 중간정도 되던데 초보가 타는데 무리는 없겠죠?

너무 말랑하면 오히려 힘들어하더라구요...