[묻고답하기 이용안내]

일단 저는 서울 영등포쪽에 살고

보드를 처음 접해본건 전역 하고 학교 교양 수업으로 보드를 처음 접해봤는데요. 제 인생에 있어 몇번 안되는 신세계 였습니다.

그래서 작년에 보드복 질렀고요. 횟수는 벌써 올해 3년차가 되네요. 근데 스키장에 많이 간게 아니라서요..ㅠㅜ 더군다가 제가 뭘 어떻게 타는지도 모르느 상태인데

동영상 보니 한 카빙 정도 타는거 같더라구요.(그리 잘 타는것도 아님)

그래서 이번 기회에 시즌권 구입해서 제대로 타볼라 합니다. 그리고 중요한 장비도 생각을 하고 있는데요.. 장비도 어떻게 살지도 잘 몰라서요.. 주위에서 많은 소릴 들었지만.. 믿음이 안가서,, ㅎㅎ

일단 간략하게

180cm 73kg정도

발은 265~270 이구요

거의 라이딩 쪽으로 생각 하고 있습니다.

장비 설명 OR 시즌권 설명도 같이 해주시면 고맙겠습니다. 전반적이 스키장 설명 부탁드릴게요. (락커이용, 주의사항 요런것들이요..)

엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.204.84

베이스는 사실 호불호가 많이 갈립니다 슬로프따라 가기도 하고 셔틀도 한 몫하고 그건 알아서 해결해야 할듯 싶구요 실력은 카빙정도도 안될것 같아요 실제로 카빙이 정말 쉬운것도 아니구요 장비는 새것으로 하실꺼면 국민장비 오피셜 홀로그램 플랫지 로 하시고 ( 나중에 처분 하기 유리합니다 ) 어느정도 스킬업 하신다음 그다음 장비를 알이보세요

bygood486

*.206.83.114

답변 감사그립니다^^제가 완젼 초보라서요, 맨땅에 해딩 중 이라...ㅎㅎ

뉴타입피씨

*.167.18.136

일단 질문이 정말 광범위 합니다.

장비에서부터 시즌권 스키장 거기에다가 락커까지라뇨.

스키장마다 락커가 전부 다른데 그걸 전부 설명하자면 끝도 없을거에요.

첫장비는 너무 욕심내지말고 올라운드용으로 중저가에서 구입하시는게 좋습니다.

본격적으로 타다보면 내가 라이딩으로 갈건지 트릭을 한건지 파크에 들어갈건지 내가 하고자 하는 방향이 나왔을때

그때 해당장비의 상급을 구입하시는게 낫습니다.

금전적으로 여유가 많으시다면 첨엔 올라운드상급 방향정해지면 해당분야 상급 뭐 이렇게 사셔도 무방하구요...

장비는 올라운드용 장비 이런식으로 묻답게시판에 찾아보면 많이 나올거에요. 그걸 참고하시면 됩니다.

키가 좀 있으시니까 장비는 160정도쯤에서 고르시면 되고 부츠는 운동화 사이즈랑 많이 다릅니다.

제가 운동화 275신지만 부츠는 260신거든요. 샵에가셔서 실측하시고 가장 발에 편한 부츠를 고르시면 됩니다.

시즌권은 곧 스키장의 선택과 동일한데요 일단 서울지역이시니까 내가 주말에 탈지 주중에 탈지 혹은 주중 주말 다 탈지를

생각해보시고 결정하시면 됩니다.

주말만 타신다 하면 강원도권으로 선택하시는게 좋습니다. 한번가서 충분히 탈 수 있고 리프트에서의 소요시간을 많이 줄일수 있거든요.

주중에만 다닐거 같다면 경기도권으로 알아보셔야 합니다. 영등포면 딱히 방향이 정해져 있지 않으므로

경기북부(베어스)혹은 남부(곤지암,지산,양지)쪽 교통편이 편한쪽으로 알아보셔도 되고 아니면 동호회를 가입하신다면

그쪽 동호회의 베이스쪽으로 선택하시면 됩니다.

주중 주말 다 타신다면 많은분들이 하시겠지만 주중은 경기도권 야간권 끊고 주말은 강원도권으로 선택하시면 됩니다.

락커나 주의사항등은 스키장이 정해지면 묻답게시판에 해당 스키장 락커 혹은 주의사항등의 검색어로 찾아보시면

꽤 많은 글들을 찾아보실수 있습니다.

그리고 동영상보니 카빙정도 타신다고 하셨는데 사실 카빙까지 가기 꽤 어렵다고 생각합니다.

본인의 실력이 정확히 어느정도인지는 주변 지인들의 도움을 받아보시는게 좋습니다.

bygood486

*.206.83.114

아~답변 감사드립니다! 쫌더 여쭤봐도 되는지요~

제가 베이스를 대명으로 잡을까 생각 중 입니다. 그리고 장비를 올라운드용? 중저가로 구매 하려고 하면 어디서 구매하고 가격은 대략 어느정도 하나요? 학동역에 샾들이 많이 있다고 들었는데 저렴하고 괜찮은 지요~~

뉴타입피씨

저도 장비에 대해서 잘 아는 편은 아니지만 올라운드용으로 가성비 괜찮다는 평의 제품들이

살로몬 산체스랑 K2 WWW등등 많이 있습니다.

올라운드용 데크라고 묻답게시판에 검색해보면 정말 많이 나올거에요. 그걸 참고하시면 됩니다.

그걸 바탕으로  데크나 바인딩 부츠등의 모델이 정해지면 온라인이나 혹은 전화로 미리 가격파악을 하시고

학동에 나가셔서 가게 돌아다니시면서 구입하시면 됩니다.

데크나 바인딩은 중고를 알아보는것도 나쁘진 않습니다.

뉴타입피씨

아 그리고 잘 모르시고 주위에 잘 아는 친구들이 없다면 동호회등을 가입하셔서 정보를 공유받는것도 좋은 방법입니다.

쎄~이!!

*.113.188.125

베이스는 처음엔 최대한 많이 가실수있는곳으로 잡으시는게 좋을것같네요. 한번이라도 더 타야 실력이 늘것같고..

기회되면 원정 가시구요.

장비는 위에 영상기타란에 보시면 쇼핑몰주소록이랑 샾투어용 지도가 있어요 그거 참고하시면 될듯하구요.

아마 다음달이면 신상이 나오기 시작할테니 지금이 이월 끝물이겠죠. 잘 찾으시면 아직 괜찮은 제품들 있으니까

구매하시면 될듯합니다.