[묻고답하기 이용안내]

여자 키 175.....

조회 수 1276 추천 수 0 2014.08.27 11:34:18

과연

어떤 싸이즈의 데크를 타야 할까요?

호리 호리 하지는 않치만 남자보다 몸무게는 당연히 적고......

150 이하는 스텐스가 안나올꺼 같고

150 이상은 여자테크는 없고 남자데크이고...

헝글님의 선택은요?

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.149

남자데크를 타셔야...........

휴~

*.196.250.112

여자데크중에 150 넘는것도 있습니다.

그런데 국내에 수입을 잘 안할뿐~~~

직구하세요

정이지

*.94.41.89

150~153 사이에 소프트한 남자테크를 구입하시는게 좋을듯 싶네요...

쵸보낙엽

*.169.226.5

라이딩만 하실거믄.. 쪽지보냇어요 ㅎㅎ

거모동호랑이

*.36.147.123

올라운드 타입으로 사시면 딱 좋아요^^

SooBinabi

*.149.46.250

데크는 키도 중요하지만 몸무게가 더 중요합니다!! 몸무게대로 가셔야 할 듯 합니다!! ^^

BUGATTI

*.110.132.17

여성용 154까지 나오는걸로 알고 있어요 

항정쌀

*.34.243.15

남성데크 148정도면 될것 같습니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

남여 겸용 플렉스 4정도의 150~152정도가 좋을것 같다는 생각이 듭니다만.......

EunJin

*.183.35.21

애초에 남자 데크, 여자 데크 구별하는 부분이 개인적으론 좀 회의적인 입장인데...

물론 살로몬이나 록시에서  여성용 전문 라인으로만 나오는 데크들도 있긴 하지만 그건 그냥 라인업 중 하나일 뿐이에요.

여성용데크로 나오는 것만 타야한다, 라는 생각 같은 건 하지 않으셔도 돼요. 더군다나 남자분들이 착각하시는 게 여성용 데크라고 무조건 소프트하게만 나오는 것도 아니거든요.

여성용데크니 뭐니 그런거 구별 없이 그냥 본인 몸무게, 키에 맞는 데크 선택하시면 된답니다.

글 작성자분 보다는 작지만 저도 키가 평균보다는 큰 편이라 첫 시즌 때 탔던 아이비 하나 빼곤 전부 150 넘는 애들로만 몇 시즌째 타고 있는데.. 전혀 부담 없어요.  선택폭도 넓고 국내서 얼마든지 구입 가능하니까 직구하실 필요도 없답니다. 혹여나 쪽지 주시면 참고하시게끔 제가 탔던 애들 스펙 날려 드릴게요. 즐보딩하셔요 -ㅅ-)/  

스트롱거

*.223.28.12

동감 합니다.

초롱이_999012

*.214.202.26

동감

BUGATTI

*.2.48.26

동감을 못해서 댓글 달아보아요..

질문자님이나 댓글 다신분이나 말씀하신데로 

평균보다 키가 크시기 때문에 장비를 선택하는데 있어서 남성용 보드를 사용하시는데 크게 문제가 되지는 않겠지만

디테일하게 들어가서는 문제가 될수 있습니다 

보드를 보실때 중요한부분이 사이즈와 플렉스도 중요하지만  보드의 허리도 중요합니다 

일반적으로 여성분들이 발사이즈가 작기 때문에 여성용 라인들은 그에 맡게 허리가 얄쌍합니다 

예로 들어 아무 남성보드나 152를 타신다고 해도 허리 사이즈가 만약에 미듐와이드 버전인 남성용 데크를 사실경우

부츠가 보드 허리와 똑같을수도 있고 보드보다 발이 작아서 안에서 놀경우도 생깁니다 

(가상으로 여자가 키가 180이된다고 보았을때 발사이즈가 남자와동일하게  290cm 넘는 여자는 없잖아요,,?)

그게 모가 중요하냐고 따진다면 헝글에 매년 센터링을 문제삼고 센터링을 질문하는 모든 분들은 바보가 되는 거이구요

대체적으로 여성용 보드는 남성용보다 가볍습니다 또한 플렉스도 남성용보다 말랑거리죠

이유는 여성에 맡게 제작한거인데요 아무리 키가 180이 넘는 여성이라고 해도 남성 180과 비교를 했을때

컨트롤이라던지 힘전달하는게 당연히 틀리기 때문에 제작과정에서 다르게 만드는겁니다

쉽게 여성프로가 타는 영상과 남성프로가 타는 영상만 봐도 스케일이 다르죠 [절대 무시하는거아닙니다]

굳이 여성이 남성용 장비를 쓰는데 있어서 말리지는 않겠지만[본인선택 존중] 

그레픽이며 무게며 허리두게를 감안하면서 까지 여성이 남성껄   남성이 여성껄 쓰는건 아니라고 생각이 듭니다

ps 선택은 자신이 하시는거이고  선택한 장비가 자기와 정말 찰떡궁합이다 라고 느낌다면 그게 최고이긴 합니다!

차니미니뿡

*.152.27.11

175에 60키로미만(몸무게는 매너요ㅋ. 여자친구꺼 중고 k2 역캠 154짜리 사줬는데. 이름은 기억이 안나나네요.
말랑한데크라 그런가 보초인데도 잘타더군요.
다만 부가티님 말씀대로 k2데크는 허리가 두꺼운편이라 아마 남자왕발 와이드데크 타는 느낌일꺼 같네요. 렌탈 타던 애라 구분은 못하겠지만요ㅋㅋㅋ 부츠가245인데 허리가 아마245가까이 되지않나 싶어요ㅋ