[헝그리보더닷컴 이용안내]

9세 딸아이 두번째 장비 구입기 입니다. 혹시 아이 장비 고민하시는 분들 참고 하시라고 적어 봅니다.

딸아이 9세

키 140cm, 몸무게 28Kg, 발크기 20cm

구입장비

데크 : Burton Chicklet Snowboard - Girl's 2013 130 cm : $79.90

바인딩 : Union Mini Flite Snowboard Bindings - Sample - Kid's 2014 : $71.47

부츠 : 13/14 BURTON MINT WHITE PRINT 220cm : (학동구입)

성인용을 제외한 스노우보드 상품에서 Kids, boy, girl, youth, junior등의 표현이 나오는데 기준이 회사마다 다릅니다.

해외 쇼핑몰은 대부분 size 변환표를 제공하는 곳이 많지만, 틀릴 수도 있기 때문에 꼼꼼하게 보시고 제품 제조업체 홈페이지에서 확인 하시면 됩니다. (어렵습니다. ㅡㅡ;)

저의 경우는 구매한 온라인 샵에서 캘리포니아로 보내니 일단 세금이 없었습니다.

배송도 오래걸려도 되니 배송료가 없는 배송방법을 선택 했습니다.

배송대행업체를 끼고 구매하는 것은 인터넷 검색하시면 자세하게 나와있습니다. 핵심은 해외 온라인 사이트에서 주문을 넣고 주문번호를 받은 후 1~2일 내 트래킹번호를 주는데 트래킹번호를 배송대행업체 사이트에 등록하고 물건이 오면 실측하고 배송료를 결정하는 방식입니다.

아이가 한참 클때라 부츠는 22cm, 바인딩은 성인용 최대한 작은 사이즈로 생각하고 알아 보기 시작했는데 성인용 바인딩이 꽤 크다는 걸 알았습니다. 최대한 작은 걸 알아본 것이 유니온 Mini Flite 였는데 막상 받아 보니 성인용과 큰 차이가 없었습니다. 부츠와 궁합은 좋은 편입니다. 가벼운지는 잘 모르겠네요.

데크는 그냥 타임세일 이라는 이름으로 24시간 정도 싸게 나올때 충동 구매했구요. 어찌어찌 하다보니..장비를 다 바꾸게 되었습니다.

첫번째 아이 장비는 싼걸 사느라고 고민이 없었습니다. 그리고 유아용은 바인딩, 부츠 궁합이 정해져 있어서 상관이 없었는데...

두번째 구입할때는 아이가 커져서 부츠, 바인딩 궁합을 선택하는 것이 어려웠습니다. 무조건 해외구매가 싸다고 좋은건 아닌 것 같아요. 

바인딩을 제일 먼저 구매했는데 바인딩이 생각보다 커서 바인딩 들고 부츠사러 학동에 돌아 다녔습니다. ㅡㅡ; 

아래 사진은 딸자랑 입니다. ~ ^^;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 따님 귀엽네요.. 저희 둘째도 언능자라야되는지.....

저도 4살아들 이번시즌부터 재미라도 붙여주려고...

해외구매로 다 구비해놨네요..

국내는 가격도 가격이고 사이즈도 찾기 힘들어서...

가루군

*.10.243.243

귀엽다고 해주셔서 감사드려요. ~

제딸은 6세 부터 놀렸고 7살 올라가는 해에 리프트를 처음 탔어요..
턴은 지난 시즌에 처음 했구요..

재미만 붙이면 아이가 알아서 잘 타요 ^^

서경아방

*.35.182.19

5살인데......배울 수 있을지 모르겠네요....나중에 중고 내놓으시면 줄 한번 서봅니다..ㅎㅎㅎ

가루군

5살에 배우는 아이도 봤습니다. 가르치는 것이 생각보다 많이 어려웠어요.
다시 하라면 저는 못할듯 싶네요 ^^

장비는 먼저 찜한 친구가 있어서요 ^^

clous

*.102.19.212

바인딩이 유니온 플라이트였군요. 은성이가 지금 쓰고 있는것도 플라이트거든요.
이제 슬슬 부츠가 커지고 있어서 바인딩 스트랩이 최대로 늘었고요....
사실.... 여기저기 이미 망가지고 있죠.
라쳇은 한쪽은 벌써 교체를 했고, 스트랩은 너덜너덜해요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

가루군

아.. 은성이랑 같은 바인딩이군요!

유니온 홈페이지에 재원도 없고 사이즈도 하나라 막상 받고 보니 작지는 않더라구요.

샘플이라 약간 중고티가 나는게 흠이지만... 가격이 그래도 착해서 참고 있습니다. ^^;

자이언트뉴비

*.247.149.239

아으 너무 귀여워요 ㅎㅎ

전 나중에 결혼해서 애 낳으면 큰일났어요 ㅠㅠ

시키고 싶은게 너무 많네요 ㅋㅋ

싸이클 보드 야구 수영 ㅋㅋㅋ

가루군

감사합니다. ~~

지금은 아빠가 좋아하는걸 좋아해줘서 제가 고맙고 감사하고 그래요. ^^

Optimus_Prime

*.248.189.2

완전 이뻐요! 꽃보더 탄생~!

애기들이랑 같이 보드타면 재밌겠어요~와우~

가루군

감사합니다. ~~

가르칠때 많이 힘들었구요.. 지금도 힘들어요 ^^
다치지 않게 하려고 뒤에서 잘 따라 다녀야 하고..

그래도 말씀대로 많이 재미있습니다.

궁금해요~

*.226.23.250

배송료는 얼마나 들었나요?

가루군

바인딩이 2만원, 데크는 오버사이즈로 우체국 택배가 안된다고 해서 3만1천원 나왔습니다.

자연사랑74

*.36.153.85

점점 이뻐지는 지원양!!ㅋㅋ

가루군

^^ 좋게 봐주셔서 감사해요..

이번시즌 휘팍 오시는 거죠?

자연사랑74

*.36.153.85

네...그럴듯 하네요..ㅎㅎ

연습만이살길이다

*.144.117.122

아고 너무이쁘네요~~~~
울아들은 계절마다 발사이즈가 커져서 장비사줄엄두가 안나네요~~~~

가루군

7월에 실측했을때 200mm 좀 안되게 나왔거든요.
며칠전에 다시 꺼내서 신겨보니 딸아이가 많이 안크다고 .. 앞에 조금밖에 안남는다는 말 듯고 가슴이 철렁 합니다. ㅡㅡ;

부츠는 한동안 힘들게 할 것 같아요.

21일은아무날도아님_-

*.7.49.157

ㅎㅎㅎ 지원이 이뻐요~~~^^

가루군

감사합니다. ~~

딸바보 아빠에요. ^^

워니1,2호아빠

*.7.52.6

아이구
이뻐라
우리 워니 1호도
올해부터 태우려고
작년에 버튼 애프터스쿨 데크바인딩 셋트
사놨는데
잘 타려나 모르겠네요ㅋ

가루군

예쁘게 봐주셔서 감사합니다. ~

아이들은 대부분 눈에서 노는거 좋아하니까요.
워니 1호도 재미있어 할게요. ~

저희 딸은 아직까지는 스노우보드가 제일 좋대요. ^^

BJ오리

*.91.185.234

아이구~~~ 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
저도 어서 아이가 있었으면... 이지만 여자친구도 없는 현실.....ㅋㅋㅋ
빨리 중국말고 한국에서 보드탔음 좋겠다....

가루군

예쁘게 봐주셔서 감사합니다. ~

저도 결혼이 많이 늦었는데 어느덧 딸아이와 같이 스노우보드 타고 있습니다.
올해는 꼭 생길거에요 ~~ ^^

보드탄막걸리

*.94.41.89

이쁜 딸과 즐거운 보딩할 생각하면 즐거우실거 같네요^^. 9세인데 키가 140 꽤 크네요

가루군

제가 체력이 별루여서 매번 힘들긴하는데..
어느정도 속도 나면 위험하기는 하겠지만, 지금보다 더 재미있을 것 같아요.

아이 엄마가 좀 커서 키가 큰편인것 같아요.. ^^;

크리드

*.223.16.18

이쁘네요~
조카 가르쳐 줄까하는데 다칠까봐 엄두도 못내네요.

부츠는 딱 맞지않아도 괜찮은가요?
활동 할때 발에 통증이 오지 않을런지..

한창 클때라..데크나 바인딩 조금 큰걸 산다해도 부츠를 한시즌 신고 넘길수 없으니..

그렇다고 매년 사줄수도..

고민이네요.

장비들 좌표 부탁드립니다.

가루군

쪽지로 보내드렸습니다. ~

그린데몽

*.62.162.30

행복하신게 눈에 선합니다~~

전 8세 7세 딸 아빠에요.

저도 좌표좀 부탁드려요..

저희 애들도 스키 2시즌 탔는데 장비 바꿔야해서요..

채원별님

*.155.160.63

이쁜딸을 두셨네요 우리딸도 언능언능커서 같이 보드타러가고싶네요^^