[묻고답하기 이용안내]

몇일전에 이것저것 질문했는데 답변해주신분들 너무감사합니다~^^ (헝글 짱이에요!!)

보드복 이제 슬슬 구입하려구 이것저것 알아보고 있는데.. 옷만 사서 되는게 아니었네요 ㅠㅠ

1. 슬림핏, 레귤러핏.. 둘중 뭐가 더 좋을까요...?

여자고 키 170입니다. 올시즌 본격적으로 타는거라 엉덩이보호대 빠방하게 차고 타야될것같아서요..

레귤러핏으로 가는게낫겠죠 ? 키 큰 여자는 어떤핏이 더 잘 어울리나요 ?ㅠㅠ

저스틴비버처럼 궁둥이까지 내려입고 힙합정신 외치면서 입어야될지...ㅠㅠ

2. 재킷 vs 패딩.. 그리구 조끼로 입을수있게 팔 부분 탈부착도있구.. 어떤게 활용도가 좋나요 ? ㅠㅠ

3. 현재 대충 이정도 예상하구있어요...

- 헬멧 1개

- 고글 1개

- 반다나 혹은 마스크 3개정도

- 톨티,톨후드 3개정도

- 보드복 바지 2개 ( 이제 배우는단계라 엄청 넘어질것같아요.. 죙일타면 하루안에 안마를수도있을것같아서 2개 예상해요..)

- 장갑 2개

- 그 외 보드복 안에 입을 레깅스나 양말, 비니 뭐 등등...

* 이거 말구 다른거 또 살거 있을까요 ?

이월제품으로 산다고해도 100은 들겠죠 ?ㅠㅠ

아... 보면 볼수록 어렵네요 ㅠㅠ 이쁜것도 짱많고 종류도 너무많고...

주말에 학동가서 입어보고 비교좀 해보고 그래야겠네요 ㅠㅠ

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.149

1번 몸매가 좋다하면 슬림

2번 둘다 있으면 좋으나 하나만 선택하라면 패딩

3번 카빙양말, 장비들어줄남친

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다~^^

레귤러핏 확정이네요.....

장비는 남는게 힘인 제가 들어야...............

*.115.223.46

1. 날씬하면 슬림핏 통통이상이면 레귤러핏

2.  야간 심야에도 타시려면 필히 패딩

3. 꼭 필요하다 싶은거 하나씩만 구입후 필요에따라 추가하세요

매장에서 본것과 스키장에서 직접 착용하고 보는건 또 달라요...

자주 다니시며 경험과 안목을 키워서 구입하는게 돈아끼는 길입니다.

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다!!^^

날씬과 통통의 어중간한 사이라서요....ㅠㅠ

엉덩이보호대 하고 슬림핏 입었을때 어떤 핏이 나올지 감이 안잡히네요ㅠㅠ

가서 입어보고 구매해야겠어용!!

가꼬목

*.97.83.213

전신 사진올려주시면 추천해드리기 수월한텐데 말이죠...컥

가꼬목

*.97.83.213

전신 사진올려주시면 추천해드리기 수월한텐데 말이죠...컥

가꼬목

*.97.83.213

흑냥

*.169.226.5

허접답변 쪽지보냇어요 ㅋㅋ 내용이 길어서 ㅜ

soohyun887

*.209.98.5

감사합니다~^^ 쪽지보냈어용 ㅎㅎ

민턴보더

*.17.37.208

1. 단호하게 결정하신거 같아서 패스..

2. 패딩///  탈부착은 사양

3. 첨엔 기본 하나씩만 구입해서 입다가.. 분명 스키장에서 눈에 들어오는 거 있으면 그때 구입...

4.갠적으로  백팩이랑 모자...  추천.. 그리고 셔틀타시면... 목베개...

soohyun887

*.209.98.5

추천감사합니다!^^

목베개!! 그건 생각을 못했네요 ㅋㅋ

백팩이랑 모자는 어떤걸 말씀하시는건가요~?

모자는 뭐 비니나 스냅백..? 그런거인건가요?

백팩은... 보드탈때 가방메야되는건가요..?ㅠㅠ

그냥 보드복이랑 그런거 잡다한거 넣고다닐 짐가방을 말씀하시는건가요~?

만약 그렇다면 캐리어 끌고 갈 생각인데.. 별로인가요 ?ㅠㅠ

그네양

*.108.51.194

보드복은 후드티(톨티 등등)과 자켓(또는 패딩)은 입고 가시고

나머지 잡다한건 락카 추천해요....

캐리어 끌고 댕기는거 은근 힘들어요....

soohyun887

*.209.98.5

아~! 저 시즌방 이용할 계획이라서요..

시즌방안에다가 장비 보관 혹시 못하나요 ? ( 직장인이라 주말상주 예정입니다..)

시즌방이랑 별도로 락카는 따로 구매해야되나요 ? ㅠㅠ

아직 시즌방 못구했는데 시즌방구해서 시즌방사람들이랑 락카 같이 사용할까했거든요 ㅠㅠ 2명에서 1개 이런식으루...ㅠㅠ

시즌방은 스키장이랑 도보로 5분내로 가능한 제일 가까운곳 잡을꺼라서

셔틀내려서 방까지만 끌고가면 되는정도로...ㅠㅠ

그네양

*.108.51.194

시즌방이 있다면 캐리어는 더더욱 필요 없겠네요~^^

시즌방 장비보관 여부는 방마다 다 다른데, 대부분 되긴 하더라구요....

뻐너

*.182.33.146

아웃도어 의류매장에서 파는 얇은 장갑 추천합니다. 맨손에 보드장갑 착용하면 나중에

장갑에서 발냄새(ㅡ,,ㅡ)나고 세탁하기도 번거로운데, 기능성 얇은 장갑 먼저 끼고 보드장갑

착용하면 관리도 편하고 손이 퀘적~해져요~

손바닥과 손가락 끝에 에 미끄럼 방지패드 부착되어 있으면 더 좋구요. 전 작년에 2~3만원 주고

샀는데, 시즌 내내 유용하게 사용했습니다. 비니, 마스크, 반다나같은 경우 아웃도어용 제품도

이쁜게 많으니까 여기저기 많이 다녀보세용.

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다!!

제가 그 하루종일 끼면 보드장갑에서 냄새나는 그거땜에 장갑을 2개 사야되나 고민했거든요...

어떤 장갑인지 알것같아요!! 완전 대박팁이네요 감사해요^^

이클립스APX

*.180.41.191

1번. 여성분이 170cm 라면 슬림핏 추천, 하지만 엉덩이 보호대, 무릎 보호대가 크다면 슬림핏에서 약간 큰 사이즈를 고르심을 추천. 개인적으로는 홀덴, L1이 핏이 제일 멋지게 나오는것 같네요.

2번. 핏은 재킷이 멋지지만, 영하 5도 미만일경우나 활동이 별로 없을 경우 춥다는 단점(안에 껴입으면 되긴 하죠.^^), 패딩도 슬림핏 스타일이 많이 나와서 좋습니다. 따듯하고, 방수가 제일 강력한 편이나 0도이상일 경우, 또는 많이 타거나 활동적일 경우 더운게 단점. 분리형은 코디하기가 다양하죠. 훌티나 후드티, 재킷이 추우면 조끼만 걸쳐입어도 되는 멋진 코디~

3번. 스톰패드(스케이팅하실때 아주 편합니다. 장비사는 곳에서 기냥 서비스로 업어올수도 있습니다.), 유니클로 후리스(추운날 후리스 입고 위에 후드티만 입어도 따듯함), 시즌권 케이스 (이것도 장비사실때 업어오는 것을 추천), 이쁜 벨트, 휴대용 작은 드라이버, 종아리까지 올라오는 두툼한 양말 몇개... 일단 생각나는 것은 요기까지요.

추가로 시즌 시작전에 보험은 꼭 들어두도록 하세요~

soohyun887

*.209.98.5

답변 감사합니다~!!

우와 유용한 팁 짱 많네요!!^^

디테일한 답변 너무감사해요~^^

파양파

*.247.149.100

1. 힙이나 갱만 아니면됩니다. 여자처럼 입으세요

2.쟈켓하나 패딩하나 or 쟈켓하나에 깔깔이하나(추울때 껴 입으세요 두꺼운거하나보다 더 좋아요...)

3.헬멧1 비니 2(헬멧용과 비헬멧용) 고글1 바지1 보호대1 톨티2, 톨후드필요없습니다..톨티+쟈켓입으세요.. 톨후드에 모자가 쟈켓모자랑 겹쳐서 열라 짜증납니다...

반다나건 마스크건 편한걸로 1(여러개있으면 쓰는건 한개입니다.ㅎㅎ) 보드바지1, 장갑1.... (처음부터 2개 필요없어여..)

보드용 양말무릎까지 올라오는거 2개,

여자분이시면 레깅스가 필요할지도모르겠는데....딱히 뭐...........

헝글사진첩 1주일정도 걸쳐서 다 보세요...그럼 어느정도 보는눈이 생길겁니다..

이너장갑 하나만 추가하세요~ 1000원 짜리...요술장갑같은거 더 좋은건 스마트폰터치되는걸로다가 사셔도됨..

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다!!

오 스마트폰터치되는 장갑!! 꼭 필요한거네요 ㅋㅋ

흑냥

*.169.226.5

몇글자 적어서 다시보냇어요 ㅎㅎ

soohyun887

*.209.98.5

감사합니다^^

미니젠쿱

*.244.212.23

1. 개취

2. 탈부착되는 자켓 (저번시즌(용평)전 후드만 입고 탄적이 많네요.아님 팔띠고 쪼끼에 후드입고타구요)

3.적당히 사세요.  돈 마니드시겠네요 ㄷㄷ

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다^^

그러니깐요 적당히 사야되는데./. 벌써부터 생각만해도 후덜덜하네요 ㅠㅠ

항정쌀

*.34.243.15

1. 무조건 슬림핏!! 보호대 이런건 바지 사이즈 조절로 충분히 커버 가능

2. 자켓!! 탈부착은 비추 여성용자켓(홀덴,에블 등등) 추천 자켓안에 톨티 입으면 왠만한 추위는 극복 가능

3. 반다나 마스크는 절대 비추 넥워머 강추 (요즘엔 바라클라바 착용하는 여성보더분들도 다수 있어요)

후드는 두개만 있어도 될것 같구요 기타 취향에 따라 크루넥하나 후드하나 이정도 강추

날씨풀리면 자켓 없이 후드만 입는게 편해요 

장갑은 하나만으로도 시즌내내 넘어져도 충분히 사용

이월 보드복으로 사시면 충분할것 같습니다.

제 기준으론 보드복은 심플한게 제일 멋있어요

soohyun887

*.209.98.5

답변 감사합니다!!

슬림핏이 역시 대세이군요....

저두 심플한게 확실히 좋더라구요!!!

이것저것 알아보고 있었는데 도움될것같아요~^^

얼러려

*.62.203.76

1. 핏은 개인 취향인데...키가 크시면 슬림이 나을거 같구요...
2. 저는 추위를 많이 안타서 패딩은 생각도 안해봤는데...속에 플리스나 캐쉬미어같이 얇고 따뜻한 소재의 옷을 입고 고어텍스같은 재질의 자켓을 입는걸 추천합니다.
3. 바지랑 장갑이 두개까지는 필요하지는 않을거 같아요...특히 새거면...하나씩만 구입하시고 나중에 추가하세요...자리잡고 앉아있는거 아니면 생각보다 많이 안젖어요...저는 추위를 별로 안타고 면재질의 속옷이 땀으로 젖는게 싫어서 속옷이랑 상하의 쫄쫄이를 쿨맥스 소재로 입습니다...예산은 어떤거 사느냐에 따라 다를텐데요...제가 입는 장구류는 헬맷 12 고글 5, 12 반다나 1 양말2개 1 원피스 보드복 17 팬츠 15 자켓 22 중고톨후드 2 쿨맥스 내의 15 장갑 16 비니 0(누가 줌) 정도 비용이 들어갔네요...추가로 스텀패드, 리쉬코드 정도 추천합니다.

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다!!

저는 추위를 많이타는데 또 땀도 많이나서요...

얼러려님처럼 면재질이 땀에 젖는 그 느낌.. 아 너무싫어요 ㅠㅠ

쿨맥스 내의 알아봐야겠네요 ㅋㅋ

얼러려

*.149.234.121

금요일이라서 회사에서 일도 손에 안잡히고...

마침 회사 동호회에도 장비관련한 글을 올릴게 있어서 몇줄 더 쓸께요...

전...2000년부터 지금까지 보드타면서 춥다고 느껴본 적이 없어요....

(아...한번 있네요...전날 너무 많이 먹어서 체했을때...ㅋㅋㅋ)

얇은 옷을 여러겹 입는게 보온에 더 유리하고

정말 추울때는 약국에서 파는 붙이는 핫팩 붙이는 것도 방법이에요...

제가 입고있는 코오롱스포츠 쿨맥스 쫄쫄이는 상설매장에서 15만원쯤 하는데

이거 입고 움직이면 서늘한 느낌이 듭니다.(바람이 통하는 느낌...)

반다나는 요즘은 다 그렇게 나오지만....숨구멍이 뚫려있는걸로 구입하세요...

전에 샀던 반다나에 숨구멍이 없어서...숨쉬면 들러붙어서 숨을 쉴 수가 없었어요...

글구 마스크류에 숨구멍이 없이 균일하게 두꺼운 소재면 나중에 얼어서 더 안좋습니다.

즉...입과 코부분은 얇은 재질로 숨구멍이 되어있는 제품이 좋아요...

핼멧은 서양인 기준으로 만든 제품은 폭이 좁고 앞뒤로 길어서

반드시 시착해서 두상에 맞는 것을 골라야 하고...

안그러면 한사이즈 더 큰거 사야합니다...(그래서 제가 XXL을 씁니다...OTL)

고글도 코가 뜨지 않는걸 골라야지...안그러면 코랑 고글사이의 틈으로 제트기류 들어옵니다...

코가 높으면 Asian-fit은 꽉껴서 답답하기 때문에 무조건 Asian-fit을 사세요~라고는 말 못해요...

부츠도 반드시 신어보고 구입해야 합니다. 회사마다 발모양이 조금씩 달라서

폭/발등높이/발길이가 모두 잘 맞는 브랜드 중에서 플랙스/끈방식을 고려해서 구입하는데

발은 앞뒤로 움직였을때 발뒷꿈치가 뜨면 안됩니다.

정말 초보이시면...손목보호대도 생각해보세요...

넘어질때 손으로 짚어서 손목 다치는 경우가 생각보다 많습니다.

직접 써본바로는 터치되는 장갑보다는 정전식 터치가되는 펜이

정확도가 더 좋았고 터치되는 이너장갑은...밖에서는 손시려워요...

soohyun887

*.209.98.5

우와~ 디테일한 답변 너무 감사합니다 .ㅠㅠ

저도 회사에서 몰래몰래 틈틈히 글보고있어요..ㅋㅋ

예전에 걍 마스크 썼다가 진짜 습기차고 그 습기가 얼어서 입이랑 코랑 다 얼얼했던 기억이..ㅠㅠ

숨구멍!! 있는걸로 꼭 사야겠엉요~

그 외에도 다양한 조언 너무 감사합니다!^^

터치펜도 장바구니에 추가해야겠네요!!

주말에 학동가서 고글이랑 헬멧은 써보고 구매해야할껀데..

화장하고가면 고글 못쓰게하겠쬬 ? ㅠㅠ

쌩얼로가야되나 ㅠㅠ

금빛보더

*.3.132.76

저두 작년에 바지 3장 샀다가ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 렌트했냐?? 소릴 들었어요

맘에 드는거 하나만

장갑도 렌트용 10000원짜리 아니면 매일 잘 마릅니다.

후드티등 옷도 많이 있어서가 아니라 정말 마음에 드는거 하나만

패딩 입으시고 더우면 지퍼 여시고 추우면 옷 껴입으시고

고글은 이왕사는거 좋은거루다가.. 근데 다음시즌때는 또 다른거 눈에 들어와요

첨에 절대 많이 사지마세요

시즌 보내고 나면 시야가 넓어져서 작년에 샀던것들은 친구들오면 렌트해주는 용으로 바뀌어요^^;;

soohyun887

*.209.98.5

댓글 감사합니다!!

제가 너무 욕심냈나봐요..ㅠㅠ

하긴 평소에 입고 다니던 옷도 내년되면 나 작년에 벗고다녔나 입을옷없네.. 이러는데..

보드도 타다보면 더 이쁜거 눈에 들어오고 그러겠쬬 ?

고글은 좀 투자해야겠네요!!^^

개인적으로 추천해주실거있으신ㄱㅏ용?~