[묻고답하기 이용안내]

작년에 우연한기회에 보드를접해보고 반해 이번시즌 !!풀상주!! 를 계획중인 학생입니다.

다름아니라 요즘 장비 수준을 결정하는데 애를먹고있는데요 ㅠㅠ

동아리 사람들에게 물어보니 말들이 다 달라서 헝님들께 여쭙고자 이렇게 글을 올립니다.

일단 저는 학생이라 자금이 풍족하지 않지만, 쓸려면 쓸 수 있는정도라고 해두겠습니다.

1. 정말 값싼 중고 막데크 _ 정캠버에 사이즈만맞는거 구입 후 이번시즌 배움 -> 예상가격 10정도?

2. 그래도 쓸만한 중고 데크 _ 정캠, 사이즈, 외관, 기능까지 고려 후 구입 -> 예상가격 20~3,40까지

3. 그럭저럭한 새데크_바인딩 이월+패밀리세일 등으로 저렴하게 구입 -> 예상가격 20~3,40까지

4. 무리를 해서라도 좋은장비 구입 후 오래쓴다 -> 예상할 수 없음

4번은 모두들 비추할꺼라고 생각하구요

풀상주기때문에 2,3번으로 마음이 기울고 있는데 써놓고보니 결국 새거냐 중고냐 네요..

아는사람 말로는 머리아프게 중고살꺼면 잘알아봐서 싸게 새거사라고 하는데, 너무 그사람 개인의견인것 같아서

헝님들께 여쭙니다!!

PS. 제가 남자 170/55, 발사이즈240이라 중고 남자장비찾기가 힘들다고 하네요..

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

3번 추천드립니다. 사이즈가 있을지는 모르겠지만요...

2번도 계속 눈팅하다보면 좋은게 나와요.. ㅋ

퐝상

*.167.34.30

답변 감사합니다!

장비보는눈이 없어서 중고 고르기가 힘드네요 ㅠㅠ

매번 다른 사람들한테 일일이 물어보기도 이제는 부담스럽고..

파양파

*.247.149.100

쓸려면 쓸수있는 상황이면

4번 이죠..

1 2 3 으로 상주하시다보면.. 어느새 4번으로 가 있을겁니다...

고글 데크 정도는 상급으로 가시는게 중복투자를 막습니다..

바인딩이랑 부츠는 중하급으로 가도 어느정도 오래씁니다.. 기변 욕구가 데크바꾸고난후 오는것들이라서....

그외 쟈켓하고 바지 장갑은.....이월이라도 자기한테 이쁘면 되니 비싸게 안사도 돼고요... 꽂힌거 있음 비싼거 사도돼고요~

퐝상

*.167.34.30

답변 감사합니다!

쓸수는 있지만 부담이 커서요 ㅠㅠ

부담없이 쓸수있으면 저도 고민없이 4번가고싶네여...

장비는 한번사면 시즌동안 바꿀지는 못할꺼같아요 이틀에 한끼 이하로 먹지않는이상..ㅋㅋㅋㅋ

고메

*.36.158.2

4번을 가지말라고 하는건 라이딩 성향이 큰거 같아요
중복투자 방지인거죠

퐝상

*.167.34.30

맞아요 제주변에 추천해주는사람들도 다 학생이다보니까 그런거같아요!

쿠루추

*.83.159.226

풀상주하시고 많이타실꺼면

4번에서 좋은넘으루 장만할꺼같아여 라이딩이냐 트릭이냐 파크냐

성향아시면 그쪽으로가고 모르면 올라운드셋으루 괜찬은거 살꺼같아여

작년에 퇴근해서 댕겻는대 한 40-50번간거같은대 풀상주면 100번은 댕기실꺼같은대

기분좋게 4번

퐝상

*.167.34.30

그..렇긴한데 올라운드셋으로 괜찮은게 얼마정도면구할수 있나요??

중고나 새거나..

날으는멸취

*.36.40.4

2번 으로 라이딩에 괜찮은거랑 새부츠 중고 바인딩 하신다음 카빙 좀 익숙해지시면 그때 라이딩으로 더 팔지 트릭으로 갈지해서 장비 다시 맞추는거 추천해요

퐝상

*.167.34.30

저두 그쪽으로 맘이 많이가는거같아요

문제는 중고들이 남성용데크 제사이즈가 잘 없다는거 ㅠㅠ

발까지작아서 바인딩s/m 묶어파는건 지금까지 한번도 못밨네요 ㅋㅋ

Black_Tiger

*.248.67.14

'돈? 그거 뭐라고 얼만데? 어쩌라고?' → 4번

'아... 돈 아까운데... 좋은거 샀다가 보드타기 싫어질수도 있고,,, 그럼 돈 버리는거고.ㅠㅠ' → 2,3번

퐝상

*.167.34.30

답변 감사합니다!

'돈? 그거 뭐라고 얼만데? 어쩌라고?' - 헝그리해서 이런생각은 평생 해본적이 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

1~2번. 

풀상주라면 사람들과 친해질꺼고.. 싹싹하기까지 하다면 남들 데크빌려서 타볼기회 생깁니다.

다른사람들 데크를 타보면 내 데크가 망이구나......... 또는 내 데크 괜찮은데? 라는 생각이 들죠.

그리고나서 가격대 있는 신상, 이월 이나 중고로 가시는게 좋을것 같습니다.

전 처음에 데스라벨 데스시리즈에 플럭스바인딩으로 시작했고 그 이후 바나나, 메가, 팬텀, 플라이, 마피아 슬레이, 에보 등 많이 타봤는데 데스만큼 재미나게 탔던 데크가 없었던거 같습니다.

올해는 스펙이라기보다 성능 비슷한 나이트로 T1.5구입했고 이번시즌 이후로 어떤마음이 생길지 모르겠네요.

사족이 길었는데

보드 오래타실 생각이면 자기 취향 알기전에는 대충 타고 취향에 맞춰 고급으로 가는게 좋을것 같고 그게 싫으면 

다른분들 말씀대로 최고급으로 가는게 좋습니다. 최고급 장비인데 맘대로 안되면 마인드 또는 몸탓을 하며 연습하지만 장비가 하급이면 장비탓을 할 수 있기 때문에........ 정답은 없지만 여튼 1~2

퐝상

*.167.34.30

답변 감사합니다!!

많이고민해보고 좋은선택할께요~

35년째낙엽

*.52.231.81

1 하신후 시즌말 4 하시죠

전 보드장 약 50회 가량 1로 하다가 4로 갔습니다.

지금 본인이 라이딩/파크/파이프 결정못했는데 2,3,4로 바로 가는건 중복투자일뿐입니다

퐝상

*.167.34.30

댓글 감사합니다!!

역시 의견차가 분분하네요ㅠㅠ 좋은선택하도록 할께요!!

대사벌

*.62.162.27

적당한 2,3번 하다가 시즌말쯤 자신의 성향이 결정되면 4번 가시는게 좋을 것 같아요 저도 첨엔 온리 라이딩!! 해서 앤썸으로 시작했는데 트릭에 눈이 돌아가더니 장비 바꿧네요 ㅎㅎ 전 3년차

퐝상

*.167.34.30

댓글 감사합니다!!

역시 의견차가 분분하네요ㅠㅠ 좋은선택하도록 할께요!!

garciajerry7067

*.255.220.124

Lingeriepark is the leading wholesale lingerie manufacturer and has no minimum order requirements. Perfect for start-up companies. Our high quality wholesale lingerie is available for purchase throughout the world in retail outlets and many popular websites.Wholesale Clubwear Wholesale Sexy Corsets Wholesale Corsets Wholesale Sexy Dresses Wholesale Sexy Costumes Wholesale Halloween Costumes Wholesale Costumes Wholesale Sexy Underwear Wholesale Underwear Wholesale Leggings Wholesale Mens Lingerie Wholesale Kids Costumes Wholesale Costume Accessories