[묻고답하기 이용안내]

제가 검색한거로는...

나이트로 판테라LX ,아토믹 알리바이 ,롬 앤썸SS 유니티 ULS,엠플리드 UNW8

요렇게 있던데용...

혹시 추천해주실만한것이...

부탁드립니다~ 헤헤헤

엮인글 :

눈의여관

*.8.191.103

우선 양말을 먼저 사셔야되요!

생생야끼우동

*.66.180.54

카빙양말 신었는데 오토는 안되고 반자동만 되는거 같아요 ㅠㅠ

심야너굴

*.92.147.189

http://thegoodride.com/에서 알아보세요.

생생야끼우동

*.66.180.54

와...이런 신세계가... 추천 막 드리고 싶어요..!!

그런데...음 저는 파우더 선택하면 될까요 프리라이드 선택하면 될까요

일단 카빙 엑설런트랑

트레이션 캠버 선택했습니당...

추가적인 선택이 있으면 조언 부탁드립니당~

심야너굴

http://thegoodride.com/snowboard-riding-styles/

Freeride 용어의 경계가 모호한데 보통은 백컨트리를 지칭합니다. 파우더용이죠.

(Powder 카테고리가 따로 있기는 합니다...)

We are going to stick with the more traditional definition which is more for the rider that likes to surf the mountain when it’s dumping and carve up the mountain when it’s groomed. It’s all about Chutes, trees, slackcountry/backcountry and powder.

(carve up the mountain when it’s groomed라고는 하지만 뒷문장을 보시면 파우더 쪽에 가깝다고 생각됩니다.)

국내 스키장의 정설된 groomed snow에서의 카빙을 원하신다면 아래 두가지에서 골라보세요.

Aggressive All Mountain

We found most do well with groomed runs, usually hard carving, jumps, and the pipe.

All Mountain

We found most do well with groomed runs, usually good at carving, jumps, are pretty fast and are proficient in the pipe.

아 물론 http://thegoodride.com/에 한정된 내용입니다만 보통은 통용되는 것 같더군요.

심야너굴

저는 요렇게 선택해서 립텍 핫나이프로 골랐습니다!

Carving: Excellent

Edge Hold: Icy Snow, Hard Snow

생생야끼우동

*.66.180.54

캄사합니당~ o^_^o

얼러려

*.149.234.121

들어가보니 Nidecker Ultralight가 USD799밖에 안하는군요....

guycool

*.72.22.99

저절로 카빙은 아무래도 알파인 보드가...

생생야끼우동

*.66.180.54

음...그건... 어마무시하게 커서......ㄷㄷㄷ

guycool

*.72.22.99

160짜리  슬라롬 용도 있어요.