[묻고답하기 이용안내]
13/14 SALOMON WMS LOTUS 138 [살로몬]

13/14 [UNION/유니온] WOMEN's TRILOGY_WHITE [트릴로지 여성용 바인딩]

13/14 [THIRTYTWO/써티투] WOMEN's LASHED FT_ASSORTED[여성용 래시드/래쉬드 FT 부츠]

보드를 단 한번도 타보지 않은 사람입니다.

올해부터 배울려고 합니다. 시즌권과 보드복, 보호대는 구해해놓았습니다.

처음 시작을 하다보니, 비용이 많이 들어가서 장비 예산을 60만원 정도로 잡았습니다.

위의 조합이 어떤지 헝글님들의 소중한 의견 부탁드립니다. 

입문자용으로 궁합 및 디자인적 의견 부탁드립니다. 

그 외 추천해주실 장비 궁합이 있다면 부탁드립니다.

살로몬 로터스.jpg
LASHED FT.jpg

밥주걱

*.140.102.70

처음 이신데 이정도면 훌륭하죠~

이제 열심히~ 타시기면 하시면 되겠습니다~

타자보드

*.112.31.129

넵~ 감사합니다. 궁합은 괜찮은 조합인가요?

밥주걱

*.62.202.35

궁합이라 해봐야 바인딩 하고 부츠 인데 유니온 하고 32 궁합 안맞는 경우는 거의 없으니까요.
잼나게 타시기만 하면 됩니다~

굽네데크

*.143.37.78

열심히 타세요!

지름신의 영광이 그대와 함께 할겁니다.

타자보드

넵~ 이렇게까지 투자하는데, 열심히 타주기만을 바랄 뿐이네요~^^;

respect4brotha

*.53.183.129

제와이프도 처음이라 이번에 맞추었는데요^^ 비슷하네요..

바인딩 트릴로지 민트, 부츠 라쉬드ft, 단!!

덱만 캐피타 스페이스메탈 판타지로 다르네요 ㅎㅎㅎ

타자보드

와~ 반갑습니다. 저도 내년에 결혼할 사람인데, 올해부터 함께 스키장을 다니기로 했거든요.

이래저래 돈이 많이 들어가네요.ㅠㅠ

음란구리

*.218.122.174

여친분 장비 사주시나보군요... 부럽습니다.ㅠㅠ

장비스펙은 초보자용치곤 훌륭한거 같구요, 초보여성분들은 대부분 메이커나 인지도 상관없이, 이쁘고 비싸보이면

맘에들어하더라구요. 주위사람들이 이쁘다고 수선떨어주면 더할나위없이 좋구요.

이제 고생문이 열리시는군요. 후훗

(예전에 궁합이라고 하면 90% 바인딩과 부츠의 핏을 말했었는데, 요새는 반딩  s/m/l 만 잘 선택하면 거의 문제없다고 봅니다.)

타자보드

넵~ 내년에 결혼할 사람 장비 맞춰줄려하는데 어렵네요. 

그러게요. 장비 고르는데, 힘들었습니다. 신상만 찾고 있어서...^^; 자금사정도 그렇지만, 초보에 신상이라니... 멘붕이와서^^;

올 시즌 걱정입니다. 일단 기본 이론 및 육지강습은 제가 해줄 예정이고요. 실습은 강습시킬려고요. 

그게 저도, 그 친구도 정신건강에 좋을꺼 같아서요. 그리고, 첫 자세가 가장 중요하니깐요.ㅎㅎ

(솔직히 그리 맡겨야 제가 상급 뺑뺑이 좀 타고 오겠죠?ㅋㅋㅋ)

레이저

*.181.51.100

이렇게 셋팅해서 60인가요??

타자보드

아니요~ 오버예요~ 한 70 정도 나오는거 같은데요^^;