[기타묻고답하기 이용안내]
저는 사계절 내내 온수로 샤워해서 다 그런줄 알았는데
남자인 친구랑 얘기하다가
친구가 하는 말이
남자들은 여름에 찬물로 샤워를 한대요

그래서 너만 그런다고했는데
주변남자들한테 물어보라고
100에 98은 찬물로 할거라는 거에요

진짜
남자들 여름에 찬물로 샤워해요?????
엮인글 :

3번나가

*.62.213.97

할때있고 안할때있고 그래요

Seattle[Latte]

*.237.252.174

찬물로 해도 닦고 나오면 땀나는데;;;

여름엔 무조건 찬물입니다;;;

부자가될꺼야

*.214.190.137

11월 12월 1월 2월만 온수쓰고

나머지 다 찬물샤워요;;

자드래곤

*.194.116.238

저도 딱 요렇게만 온수써요

로벨리아

*.177.247.33

군대 다녀오신분들은 거진 찬물샤워할텐데요..

실버무

*.228.179.8

1년 365일 내내 따뜻한물로 샤워해요

8년째낙엽중

*.126.99.27

외출 전후로 일반적인 샤워는 온수로 하고 더워서 물끼얹을때만 찬물로

심야너굴

*.92.147.189

+1

자기 전 온수 샤워하면 잠이 솔솔~

코피쑤한잔

*.148.154.163

ㅡaㅡ 찬물이 남자한테 좋다구 하여 쓰고 있습니다..

아싸아조쿠나

*.46.237.149

사실 여름 찬물이랑 겨울 찬물은 틀리지요. 미지근해서요. 남자에개 좋다는 찬물샤워 여친님 생기면 할랍니다 ㅡ.ㅡ

음란구리

*.218.122.174

아유~ 차거라!!  

젊었을땐 3계절 찬물로 하다가, 지금은 아주 더울때 빼고는 미지근한 물로 합니다.

피타입

*.182.81.118

단련을 위해 찬물로 합니다...

林보더

*.62.163.33

저도 1년내내 온수로 샤워합니다~

말대갈

*.223.34.184

몸이 허해서

스킨이

*.62.163.26

그냥 온수써요

Black_Tiger

*.248.67.14

저도 그냥 왠만하면 온수 씁니다. 따뜻한 샤워가 느낌이 좋네요.ㅎㅎㅎ 따뜻한 물에 샤워하고 나와도 밖에 나오면 바로 춥다는..

rumk

*.112.165.36

전 미지근.

여름에도 미지근
겨울에도 미지근
입니다.

밴틀리

*.230.207.248

뭐 운동을 해서 매일 찬물에 하지요~~ 더 찼으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

파네라이000

*.97.125.229

헐.. 찬물로 샤워하시는 분들이 더 많네요.. 신세계.. 

임뽕이

*.10.211.238

여름에는 무조건 찬물로 합니다.

타자보드

*.112.31.129

저도 1년 내내 따뜻한 물로 샤워합니다. 

사람마다 다르다고 봐요. 근데 100명 중 98명은 좀 오버네요.ㅋㅋㅋ

날쭈

*.130.111.38

여름 미지근한물..

겨울 따듯한물..

남자입니다..

몸 수축되는 느낌이 싫어서..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

굳이 따듯한 물이 나오지 않는이상 찬물로 안하는데요...

여름에는 좀 미지근하게...나머지계절에는 따듯하게...

촉촉

*.236.27.227

사계절 더운물로 샤워하고 마무리 찬물합니다..추가로 보습제 마무리합니다

추워도참자

*.39.190.69

집에 보일러를 겨울뿐이안틀어서...

겨울빼곤 찬물... 그리고  녹물도나오고... 수압이약해서...어쩔수없이 찬물 ㅠ.ㅠ

저렴한보딩자세

*.216.188.187

예전에 젊었을때는 그냥 찬물로 했었지만,

나이먹고, 허해지고 난 뒤 부터는 미지근하지만, 조금 찬 물에 샤워합니다만,
상황에 따라서는 천천히 몸에 물 뭍혀가면서 찬물에 하기도 하죠.

미라클타이탄

*.90.82.3

몸에 열도 많고 해서 겨울만 아니며 거의 찬물이죠 ㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

4계절 미온수

*.47.84.196

운동 후에 바로 씻으면 찬물~

땀이 좀 식은후라면 몸이 차가운지라 미지근한 물~

근데 한여름엔 그냥 무조건 찬물이요~

은경남편

*.129.174.12

저도 겨울 빼고는 찬물

습관이 되서 그런가 온수로 하면 개운하지가 않아서요

노출광

*.156.234.201

남자친구가 열이 좀 많으신 편인거 같아요.  (군대에서야 강제로 그렇게 씻어야 했지만...지금 굳이 왜??)  

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

여름엔 엄마가 보일러 안틀어줌 ㅡㅜ

v흑기사v

*.167.66.48

추우면 따신물  더우면 찬물..이게 기본이 아닐까 생가해봅니다

밥주걱

*.198.110.170

그냥 적당히~ 미지근한 물로 하는데... 겨울이건 여름이건...

8번

*.226.200.150

삼계절 온니 찬물
겨울에도 운동후엔 찬물
근데 여름에 찬물로 안씻음 씻고나서도 땀날텐데...
신기하네용

덜렁이

*.80.241.171

헉! 여자들은 여름에도 더운물로 샤워해요???

야미야미

*.61.7.5

ㅋㅋㅋㅋ 제친구가 그반응ㅋㅋ 전 친구한테 그 반대로 남자들은 여름에 찬물로 샤워한다고?? 서로 이랬다는..

조폭양이

*.198.129.229

어머니가 온수를 잠궈버립니다..

어쩔수없이~ 찬물로 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

보딩시즌에는   따신물................

비수기에는   거의   찬물::::::::::::::::

바스켓보더

*.97.134.201

저는 여름에도 백프로 찬물로는 안합니다;;;

여름엔 미지근+시원한 정도의 물로 합니다.

눈이랑싸움

*.146.65.78

예전에 스페인 잠깐 살때 ;; 샤워 하고 나오는데  친구어머니와 친구가 어떻게 샤워 했냐고 물어보더군요;;  찬물로~
외계인 보듯이 하더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
찬물 샤워보다는 적정한 온수 샤워가 피로회복에도 좋다고 하네요;;

ㅇ.ㅇ

*.68.242.55

과학적원리에 의해.. 찬물로 하고 싶어도 미온수로 하려고 노력합니다. ㅎㅎ

찬물로 하면 몸에 열이 나서 좆나 덥고 땀난다더군요.

그나마 미온수로 하면 화장실 나설때 시원함을 느낄 수 있어서리..

군대때 생각나네요.

혹한기 다녀와서 야간 산악행군해야되는데 우선 샤워를 해야되는데 때마침 부대에 온수가 안나와 원하는 사람들은 인근 타부대로 가서 샤워하러 가기로 했는데..

전 귀찮아서 그냥 찬물로 샤워를 했다는..

그 와중에 평소 절 갈구던 고참.. 넌 온수로 샤워하러 안 갈꺼냐고 묻더라는...

아무래도 내가 간다면 나한테 뭔가를 시킬 요량이었나 봅니다. ㅋㅋ

그냥 부대남아서 찬물로 한다니깐 방법이 없었겠죠.

뭐 암튼 전 야간 작업이 많아서 한 겨울에도 이기 온수 시간(나오는 시간대가 있죠.)이 끝난 밤 늦게 일직사령 허락맡고 찬물로 샤워하곤 했었네요..

알다시피 한 겨울에 찬물로 샤워하면 몸에서 열이 나게 마련이죠.. ㅎㅎ

집에 빵빵하게 틀 수 있는 에어콘만 있다면 여름에도 무조건 찬물로만 샤워할텐데... ㅎㅎ

아침이슬@

*.165.180.183

여름엔  당연히   찬물 샤워해야    시원하죠!!!!~!~!!!

!균열!

*.87.61.251

한 여름에.. 7,8,9월 정도는 찬물 샤워합니다.

나머지는 온수 쓰는거 같아요

맥심아이스

*.116.82.81

하루에 샤워 두번씩 합니다 7월15~8월15일까지 도시가스 사용료 11150원나왔네요~~

우리보

*.233.56.33

겨울에는 미지근 나머지 계절은 냉수.... 냉수 샤워하면 퐈이어 에그가 쪼그라들죠....

아버님

*.101.20.11

D.T.MNo3

*.226.75.88

친구어머님이 찬물로 머리 감으시다가 뇌출혈로 돌아가시고 나서부터 여름에도 따스란 물로 샤워 합니다 ..

퐝상

*.167.34.30

저두 4계절 온수샤워... 근데 확실히 찬물샤워가 많은거같긴해요 ㅋㅋ

병아리삐약♥

*.65.84.116

답변이 너무 많아서 놀라움 ㅋㅋㅋ