[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~ 기억하실런지.. 겨울이면 나타나는 의족보더의 친구입니다~ ㅎㅎ

지금까지 3년 반 동안은 의족보더의 친구.. 였는데 올 겨울부터는 의족보더의 마누라...가 될 예정이예요..*-*

그!런!데! 스노보드를 너무 사랑하는 이 남자가... 스키장에서 결혼식을 하고 싶다고 하네요. 으하하하.

웨딩스냅촬영도 아닌! 결혼식 자체를!! ㅋㅋ

웨딩드레스에 반짝이 턱시도(특별히 노란색 반짝이라고 하네요)를 입고 슬로프에서 입장해서 식장으로 들어가고 싶어해요.

저는, 뭐. 늘 이 남자의 뒷수습(??) 담당이라.. 조금 고민하다가 "콜!!!!!!!!" 해버렸습니다.

그래서 이제 이 모~든 결혼식 과정을 직접 준비해야해요! ㅋㅋ 웨딩홀이 아니라!!! ㅋㅋ

그래서 가장 중요한 식장을 알아보는중인데..

결국 2가지로 좁혀졌습니다. 휘팍과 웰팍! 휘닉스파크냐! 웰리힐리파크냐!!

고민하다가 역시 스키&보드장하면 헝그리보더!! 아니겠어요!! 그래서 이렇게 살짝 여쭤보려고.. 왔습니다.

(질문인 것 같지만... 질문방으로 보내지는 말아주세요. 으헝헝 ㅋㅋ)

일단 저희 부모님께서는 웰팍 바로 뒤에 거주하세요. 창문으로 웰팍 S1이 보이는..ㅋㅋ

그래서 웰팍을 조금 더 편해하시나.. 뭐 휘팍도 20분 거리라서 안될 건 없고..

저희 결혼식은 하객수 150~180의 작은 결혼식을 생각하고 있구요! 아마 SBS 카메라가 함께 촬영하실거라..

리조트쪽의 촬영 협조도 중요한 부분이예요.. -_-;;; (별걸다하죠..)

휘1.jpg 휘2.jpg

1. 휘팍 - 더 호텔에서의 웨딩. 웰팍보다는 조금 더 깔끔하고 세련된 홀. 스키하우스와 별도건물이라 복잡하지 않음.

- 식장, 피로연장 무료/ 식대 30,000원

- 슬로프 입장을 진행할 시, 리조트쪽의 협조 가능 (촬영용 카메라가 슬로프에서 팔로잉하며 직접 촬영 가능)

- 슬로프 입장(혹은 마지막 행진, 혹은 2부순서로 젊은이들끼리 행진 ㅋㅋ) 시 사람이 엄청 많음!! 토요일 오후라서!!

- 1박 2일의 경우, 하객분들이 스키리조트 뿐만 아니라 블루캐니언을 이용 가능. 

2. 웰팍  - 스키하우스 2층 홀에서 웨딩. 건물이 하나라서 스키이용객들과 하객들이 같은 통로 사용. 복잡할 수 있음.

- 식장, 피로연장 무료/ 식대 28,000원~30,000원

- 슬로프 입장 시, 촬영용 카메라가 팔로잉하는건 2월 성수기 주말에는 불가. 밑에서 땡겨 찍는건 가능.

- 슬로프 입장 시, 휘팍보다는 사람이 적음.  

토요일 오후 2~3시에 슬로프 입장을 시작으로 -_-;; 홀에서 결혼식을 하고, 폐백을 간단히 하고~

피로연까지 진행할 예정이예요. 원하시는 하객분들은 콘도를 미리 예약해드리려구요. 1박 2일 부어라 마셔라~ ;;

저렴하게 예약이 가능하다고 하니~ 서울 적당한 웨딩홀에서 300~400명씩 초대하는 결혼식보다

이렇게 진행하는게 훨씬 저렴하더라구요. 아이러니. -_-;;

버스는 서울 1대, 목포 1대 이렇게 대절하려고 하구요.

깔끔한 원피스형 드레스입고 화려하지 않게 진행할 예정이고..

그래서!!! 이제 식장을 결정하고 슬슬 예약을 진행하려고 하는데!!

여러분이라면!!!! 어디서 하시겠어요????????!!!!!

물론!!! 헝그리보더 여러분들도 당연히 초대하고 싶어요~~!!

같이 보드타고 입장도 하고!! 식사도 하시고!!! ㅎㅎㅎ 감사한 마음으로~!!!

그래서 여러분이라면..  휘팍? 웰팍?

탁탁탁탁

*.243.13.69

아 결실을 보시는군요
참석은 못하겠지만 진심으로 축하드립니다
행복행복 하시고 또 행복하시길

다시한번 축하드립니다

엉뚱한스파이

*.214.84.64

인간극장에 소개되었던 분이신가요?ㅎㅎ

TV보면서 응원 했었는데 결실을이루셨군요~!

진심으로 축하드려요^^

*맹군*

*.212.249.20

와~ 진심으로 축하드립니다 ^^

Boarder_Dean

*.39.202.53

진심으로 축하드려요 ^^
드디어하시는군요.

논골노인

*.247.147.133

축하해요~
가격 차이 안난다면 덜 붐비는 곳이 낫겠지요~
조건은 휘팍이 좀 더 나은거 같네요
제가 휘팍이라서 하는 소린 아님 ㅋㅋ

고메

*.36.141.190

휘팍이 조건 더 괜찮은거 같네요
결혼식은 당사자 뿐 아니라 하객들도 생각해야 하니까요

8년째낙엽중

*.62.169.59

우와ㅋㅋ 축하드립니당

앞쩍뒷쩍고마

*.182.47.2

멀리 하이원에서도 응원할께요~~~진심 축하드려용~~~~

보린

*.215.238.138

주말 비교해봤을때.... 사람이 적은 웰팍이 더 좋아보입니다..

베이스도 웰팍 아니셨나요 ㅋㅋㅋㅋ

결혼 진심으로 축하드리고.. 특별한 일 없으면 참석해서 축하해드릴겁니다!!

현실은낙엽질

*.146.202.27

몇년전부터 글보며 응원해왔었는데...
두분이 사랑의 결실을 맺으시는군요.
축하드립니다.
멋지세요. ^^

롸이드어

*.87.60.233

진심 축하드립니다. ^^

조폭양이

*.198.129.229

보드 처음으로 접한곳에서 결혼식을 하시는건 어떠실런지요?
아마도 웰리힐리일듯한데요 ^^;

그린데몽

*.90.7.137

축하드립니다~~

보더 스키어 구별말고 넷만 나아 잘 키우세요..ㅎㅎ

동선상으로만 보면 슬로프에서 걸어서 식장으로 입장하는데는 휘팍 더호텔이 낫지 않을까요?

옆집아저씨_996766

*.131.233.77

진심 축하드립니다.. 휘팍이 나을것 같은데요.. 아무래도 별도의 공간에서 예식을 하는 것이 좋을 듯.....

파양파

*.247.149.100

우와

정말 축하드립니다!!

아랫지방사람이지만 결혼식 가고싶네여....

아지랑이

*.62.163.76

멋집니다!! ^-^v

★나루토★

*.244.218.10

축하합니다~

치키치키차카차카초코초코초

*.160.130.193

우와~ 드디어 결실을 맺는군요. 우선... 축하드립니다. 아주아주 많이 축하드립니다.
그리고 저는 흠.. 휘팍을 추천합니다. 하객들 입장에선 "스키하우스와 별도건물이라 복잡하지 않음." 이 중요할듯 해서요.

타자보드

*.112.31.129

진심으로 축하드립니다. 행복하세요~

미라클타이탄

*.90.82.3

먼저 결혼 축하드립니다.
휘팍이 더 좋은거 같아요
결혼식은 물론 주인공이 제일 중요 하지만 하객 또한 중요하기에
주말에 사람 많은건 어차피 비슷비슷하니 별도의 건물에서 하는 결혼식이 더 편하고 좋을것 같아요

심야너굴

*.92.147.189

뭔가 뿌듯하네요^^

행복하세요~

깡통팩

*.161.36.203

으아!! 축하드려요..!! 근데 결혼 하셨던거 아니였나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티비에서 결혼했던걸로 봤는데 아니였나부네 ㅋㅋㅋ

휘팍이 좀 더 나은거 같네요... 사람 복잡하면 서로들 피곤해서리.....

근데 웰팍 결혼식장은 지붕니 좀 낮네요?? 지붕 낮으면 느낌이 좀 별루인거 같은데 ㅋㅋ

밥주걱

*.198.110.170

이햐~ 이런 멋진 소식이!!
축하드립니다~

재미난보드

*.210.245.199

축하드립니다 !!

음..그리고 저도 휘팍에 한표드립니당 ㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

축하드립니다...

헝글에서 글로나마 보던분들이 인생극장나오는거 보고 막 아는사람같고 그랬는데..

좋은일이 있으시네요..ㅋㅋ

앞으로 더욱더 행복하세요....

워니1,2호아빠

*.152.248.169

축하드려요
정말 보기 좋네요
행복하세요

v흑기사v

*.167.66.48

스키장 결혼식이라..멋지시네요

결혼의 당사자분들이 땡기는곳으로 정하시는게 좋겠죠

그리고 축하드립니다...^^

행북하시구요~~~

고댱

*.187.175.69

와우 축하드립니다!

소리조각

*.90.74.125

정말 축하드립니다. 결혼식에는 참석하지 못해도 뒤에서 조용히 응원하겠습니다.

루나소야

*.173.220.94

이런 미담을 접할수 있는 것 또한 행복이네요.
두분 정말 행복하시길 응원합니다. 축하드려요.
직접 결혼식을 보고 싶은 마음에 웰팍을 추천드리지만,
리조트의 시설이나 협조의 내용으로 봐서는 휘팍이 더 좋을듯 싶네요

그리퐁

*.178.101.163

와 !!! 정말정말 축하드립니다 !!!!!!!!!!!!!!!

너무 멋있고 아름다운 부부인거 같아요 ㅋㅋㅋ

영상도 봤는데 남편분도 참 멋진붙인거 같고!!!

결혼 축하드리고 행복하세요 ^^

전 여러 여건상 휘팍이 낫지않을까라고 의견 내놓고 갑니다 ㅎㅎ

김태진_918786

*.193.68.131

축하축하^^ 행복하게 사세요!!!

로두

*.62.202.32

축하드립니다..^^*

자이언트뉴비

*.247.149.239

정말정말정말정말 진심진심진심으로 축하드립니다!!!

개인적으로 웰팍을 안가봐서 휘팍에 한표 춫천!!!!

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.120.155.140

너무너무 축하드려요^^

오드뚜왈렛

*.62.213.16

너무너무 축하드립니다!!^^
뭐 어디가 더 낫다라고는 말씀못해드리겠지만.. 참석은 해보고 싶네요^^
다시한번 축하드립니다!!^^

음란구리

*.218.122.174

와~ 축하드립니다.

가까이서 뵙던분이, 이런 멋진 스토리의 주인공이라니 신기방기합니다.

앞으로도 행복한일 쭉 이어지길 바랍니다.

웰팍에서 하면 좋겠지만, 원래 복잡한 장소에서 복잡한 예식을 치르려고 하니 여러가지 제약사항이 많을것 같습니다.

동선을 잘 파악하셔서 유리한 곳으로 잡으시길 바랍니다.

낙엽그만하고싶어요

*.43.45.2

우와 축하 드려요 ㅎㅎㅎ 부럽다능

리틀 피플

*.181.167.19

정말 축하드려요. 처음 타실때부터 응원해왔는데 이렇게 좋은 소식을 들려 주시는군요.

Lucy♡

*.226.207.126

두분의 러브스토리 정말 감명깊었는데
드디어 결실을 맺으시네요
축하드려요~

탱이_

*.214.83.234

우왕~ 드디어 결혼하시네요~
너무너무 추카드립니다~ ^^*

리암이

*.223.17.3

결혼 진심으로 축하드립니다!
휘팍에 한표 던지고 갑니당♡ 행복하세요!

ya채

*.108.35.228

리플달고자 로그인까지했네요.
일단 너무 멋지고 축하드려요!

동선도 그렇고 비교적 사람적은 웰팍 추천하겠습니다.

결혼식참석하고 블캐가실분은 별로 없어보여요.
콘도나 펜션. 유스호스텔도 잡기 편해서 아마 하객들 숙박하기도 웰팍이 나을꺼같구요..ㅎㅎ

암튼 축하드리고 응원하겠습니다!!