[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 100만대군 사이에 끼게 되었습니다

정말 사람이 많을것이라 예상되네요

시즌권을 구매한지 2틀째 구매 코드(?) 가 문자로 날아오지않아서 전화해보았더니

'너무 인원이 많아 작업이 밀려서 아직 데이터를 못넘겼다' 고 하네요

웰팍과 휘팍 사이에서 고민하다가 휘팍으로 왔는데 걱정입니다 ㅜ.ㅜ

----------------------------------------------------

락카 관련해서 궁금해서 질문을좀 남겨서 날아온 답변입니다

답변내용입니다.

고객님 안녕하세요?
휘닉스파크 고객센타입니다.

시즌 장비 보관함 인즉 시즌락커를 말씀하시는 것 같습니다.
1. 시즌락카는 예년처럼 온라인으로 선착순 판매할 예정이며 시기는 9월말~10월초 경입니다.
2. 가격은 스키베이스에서 거리가 멀수록 낮아지며 블루동,호텔,유스호스텔,스키하우스 등에
락카가 있습니다.
3. 크기는 2인용과 3~4인용 두가지로 가격은 위치와 크기의 조합으로 24만원~40만원 정도입니다.
올 시즌도 즐겁고 안전한 스킹/보딩 되시기 바랍니다.
고맙습니다.

-------------------------------------------------------------

네..뭐..당연한소리고 당연히 예상한 소리지만.. 뭐 그렇다구요...   :D

그리고 휘팍을 자주 다녀보신 분들에게 질문좀!!

1. 휘팍 근처에 물 콸콸 나오고 따뜻하고 가격이 저렴한 펜션 추천좀 해주세요!

2. 콘도나 호텔은 벌써 11월까지 예약이 가능하고 토요일은 예약완료 되었던데.. 12월부터는 안풀렸더군요

혹시 방이 풀리는게 어느시점인지 아시는분

3. 작년 기준으로 웰팍, 하이원 인구수에비해 휘팍 인구수는 어떗나요??ㅋㅋ(제기준에 웰팍은 한산햇고 하이원은......발디딜틈이..)

엮인글 :

마숑

*.216.159.76

하나더! 휘팍쪽 셔틀정보 혹시 있으신분..ㅜ?

부천쪽이나 천안쪽 잘 다니나요?

Black_Tiger

*.248.67.14

ㅎㅎ작년에 휘팍에서 천안쪽은 셔틀 운행 안했습니다~~

clous

*.93.161.162

부천은 상동, 송내역에서 타고 내립니다.

뚜우우우우~

*.62.162.9

저도 시즌권자인데....휘닉스파크에 문의해보니, 시즌권 구매자는 작년과 비슷한데, 구매응답이 늦어지는게.... 11번가나 지마켓 등등 업체들이 추석선물 상품때문에 늦어진다고 하네요.....ㅠㅠㅠ

.

*.115.223.46

커플시즌권으로 할까..
한화법인+일반 조합으로 살까..

고민하다 할인 이것저것 다받으면
가격차이도 1~2만원 정도이고
재직증명서떼기 귀찮아서 커플시즌권하려다

법인 시즌권으로 구입해야
락커도 법인회원 할인된다해서 급선회...
지금 재직증명서 떼오는길...ㅋ

백만대군에 동참합니다..ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

1. 휘팍 근처에 물 콸콸 나오고 따뜻하고 가격이 저렴한 펜션 추천좀 해주세요!

- 펜션은 잘 모르겠지만 바로 앞 "보드클럽"인가 하는 건물있습니다. 음식을 해먹지 못하지는 곳이지만 괜찮습니다.
아니면 봉평쪽으로 가다보면 스카이펜션 옆에 규모좀 큰 숙박시설 있습니다. (그린 어쩌구 였던걸로 기억하는데... 기억이.....)
또는 면온IC에서 오다보면 펜션들 많고 제가 이용해본곳은 3곳정도였는데 물이 잘 안나오거나 불편하진 않았던걸로 기억합니다.
(물론 이용해본것도 5년 이상되서..... 지금은 잘 모르겠네요.)

2. 콘도나 호텔은 벌써 11월까지 예약이 가능하고 토요일은 예약완료 되었던데.. 12월부터는 안풀렸더군요
혹시 방이 풀리는게 어느시점인지 아시는분

- 11월 말일경 또는 12월 초부터 2월중순~말까지는 성수기로 주말은 추첨입니다.
개인회원, 법인회원 둘다 추첨으로 당첨되야 이용할 수 있는거고 평일은 비교적 이용이 용이할거에요.

3. 작년 기준으로 웰팍, 하이원 인구수에비해 휘팍 인구수는 어떗나요??ㅋㅋ(제기준에 웰팍은 한산햇고 하이원은......발디딜틈이..)

- 작년은 전국적으로 기온이 높아 관광보더 및 단체들이 많았습니다.
휘팍도 예외는 아니였고 크리스마스부터 연초(첫주)까지 휴가내고 휘팍에 있었는데 사람이 너무많아 라이딩을 못할정도 였습니다.
올해도 기온이 안받쳐주면 시즌권 가격등 고려했을때 사람이 넘쳐날것 같습니다.

마숑

*.216.159.76

아아 감사합니다

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

24~40?
36이였는데.. sa랑 ua는 40으로 올랐군요..

에휴 시즌권 싸게풀고 락커로 돈버는건가;;

베리슈

*.194.196.62

1.휘팍타운어플에 휘팍펜션있어요. 그걸로 자주 이용했어요..
3.제기준에 작년 휘팍은 너무너무 한산했어요....대부분은 금토일 야간이나 밤샘 탔는데 밤 11시즈음 부터는 사람없어지고 황제보딩....무한뺑뺑이...낮에는 다른 스키장들보다 덜했으면 덜했지 비슷했던듯....이래가지고 휘팍 장사 되것나..걱정될정도로 저는 너무 잘탔어요.... 제기준엔 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.223.14.123

매년 다니지만 작지는 않았는데..ㄷㄷ 역시 사람마다 개인차가 있나봅니다 ㅎ