[헝그리보더닷컴 이용안내]

일하기 너무 싫어서..

몇자 적어 봅니다.

매년 휘팍에 대한 이야기가 헝글에서 많이 보이기는 하지만, 주말기준으로 보면 매년 비슷합니다.

개인적인 의견으로 헝글에서 휘팍 시즌권 구매자가 많이 보인다고 사람이 엄청나게 늘지는 않을 것으로 의심하고요..

올해 시즌권 가격이 내려간 변수가 있기는 하지만, 시즌권 구매자가 많아 진다고, 휘팍에 느낄정도로 사람이 많아질거라고 생각은 안들어요.

최근 스키장은 어찌되건 단체가 얼마나 많이 오는지가 관건인듯 느껴집니다.

적어도 휘팍은 그렇다고 생각해봅니다. 

토요일은 사람 많아요. 일요일은 대충 토요일에 절반정도라고 생각하시면 될 것 같습니다.

불새마루 오픈하면 느낌이 조금 달라지고요. 

지난 시즌은 제가 느끼기에 휘팍이 엄청난 속도로 슬롭을 열었습니다. 

사람이 많다 적다 보다는 개장후 얼마나 빨리 슬롭을 열어 주는지가.. 더 관심이 갑니다. 

개인적인 생각으로 이부분은 지난 시즌 휘팍이 제일 빨랐다고 생각하는데.. 제가 다른 스키장 모니터링 한건 아니여서...

마지막 의견으로 저 처럼 주말에만 스키장 가시는 분들은 비용에 영향이 없으시다면, 휘팍을 추천드리는데요.

이유는 가장 빨리 오픈하고 슬롭을 빨리 열기 때문에 다른 스키장에 비해서 주말에 좀더 많이 탈 수 있다고 생각이 들어서요.

결론.

주말 보더는 휘팍 좋아요. 하지만, 정답은 아닙니다. ^^; 사람마다 느낌, 생각 이런건 다 다르잖아요. 제 생각이 그렇다는 겁니다.

엮인글 :

달다구리

*.143.99.14

보더라면 휘팍이죠! ㅎ

가루군

*.10.243.243

오랜만이에요. ~~ 잘 지내시죠?
이번 시즌에는 뵐 수 있을런지.. 휘팍 놀러오세요 ~~~

꿍이꿍스

*.125.60.125

잘지내시죠? 저는 시즌권끊었습니다. 또 휘팍에서 즐거운 시즌 보내요~~~~

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

휘팍 4년째 주말(일요일)보더로써 공감합니다..!!!

토요일은 안타고 시즌방에서 그냥놀고 일요일아침땡보딩하고 점심먹으러 들어왔다가

저녁에 잠깐다고 집에오는데...

100만휘팍이라고 해도 체감은 매해같습니다..

하지만 토요일은 아비규환이죠..

가루군

역시 저랑 비슷하게 생각하시는 분이 계셨네요 ~~!!
반갑습니다. ^^

자연사랑74

*.36.159.53

토욜타는 저로써는 휘팍이 무서워요...ㅡ.ㅡ

가루군

아.. 토요일에만 오세요?? 일요일도 오세요 ^^
일요일에 사람이 없어서 이번 시즌은 힘들어도 일요일에 다녀볼려구요...

Stimulus.

*.7.194.192

첫눈이오면 챔피온이 열리는 휘팍이죠 매년 파크를 바꿔주며 재미도 더해가게 만들어 주고요

두개에 정상이 있어 이산 저산 돌아다니며 타는 재미도 쏠쏠하고

다양한 슬롭에 도전하는 재미도 있죠

보드복 패션의 시작점 이기도 하죠

그래서 전 이번엔 웰팍을 가보려는데 한번도 안가봐서...

웰팍다니시는분 계시면 슬롭중간에 있는 화장실 위치좀...

겨울엔 오줌이 자주 마려서...

가루군

저는 휘팍을 너무 오래다녀서 지겨워요.. 다른 스키장 갈 수도 없는 상황이라...
웰팍은 너무 오래되서 기억이 가물가물...

디아

*.181.68.182

공감합니다.
매년 가장 빨리여는 스키장으로 마케팅을 하고 있는 상태이고.. 뭐 슬롭이나 셔틀이나 상당히 잘 되어있는데다가..
둔내터널의 마법이 확실히 있는 것 같구요.

친구는 웰팍 저는 휘팍을 갔을 때 였는데..

"야 여기 비와~ 거긴?"
"풉. 12월에 비 따위는 여긴 오지 않아~" 하던 기억이... ; 30분 더 푹 자는 샘 치고 간다면 거리는 그닥 차이없다고 봅니다.

가루군

지난 시즌에는 휘팍도 비가 좀 왔습니다. ^^;

*맹군*

*.212.249.20

보드를 처음탈때 간곳이 휘리리~~ 팍~

데크를 신고 처음 올라간곳이 챔피언~~

죽다살아났습니다. ㅎㅎ

가루군

딸아이와 같이타면서... 바뀐점이..
저도 상급 슬롭이 무섭습니다 ^^;

그래도 챔피언 디지는 재미있어요 ^^

생긴거하곤

*.64.188.168

매년 휘팍에서 시즌 시작했었지만..작년부턴 웰팍에서 시작했죠~
전 갠적으로 웰팍이 더좋아요.ㅎㅎ 슬롭이 단조로워서....
그냥 저만의 생각?ㅎ

가루군

사정상 휘팍에서 벗어 날 수가 없어요 ㅡㅡ;
웰팍도 가보고 싶네요.. 안가본지 8년쯤 된것 같아요...

밴드상

*.62.163.109

올해는 좀 다르던데요 예년과달리 타커뮤니티에서 휘팍 시즌권 글이 종종 올라오더라구요

아마 가격의 영향이 없진 않을거에요

가루군

스키장이 크지는 않지만, 작지도 않아서...
시즌권자가 매 주말마다 다 오는 것도 아니라 생각이 들어서 적어봤어요..

휘팍 오래 다니면서 확실한 느낌은 단체가 더 무서운데.. 대부분 초급 슬롭을 점령하는 탓도 있고 중상급에 올라오면 쉬는 사람이 많아서

우왕ㅋ굳

*.70.50.125

제가 첫 보딩을 했던곳이 휘팍이라 전 휘팍이 좋더라구요 근데 올해는 남쪽으로 내려와서 휘팍을 못가네요 ㅠㅠ

가루군

안타깞습니다...

전 좀 지겨워지기는 했습니다. ^^

오목교 초식남

*.87.63.236

보더라면 휘팍~~~~으로 다들 가시어요~

가루군

*.226.200.158

이번 시즌 휘팍 오신다고 하셨잖아요 ^^
용평가시나요?

걍돌I

*.242.200.142

같은 주말보더로서 휘팍 vs 웰팍 어디로 시즌권을 구매할지

5일째 고민하고 있는 저에게 가뭄의 단비같은 가르침 이십니다 ㅠ

락카가격의 압박따위 제 몸뚱이로 들고다녀야겠네요ㅋㅋ

그럼 바로 싸지르러 GoGo~

가루군

휘팍에서 뵈요 ~~~

.

*.115.223.46

휘팍과 웰팍 선택기준에서 항상 걸리는게 락커....
휘팍은 락커경쟁이 박터지기로 유명하고
웰팍은 락커 남아돌기로 유명해서 혹시나 이번에
락커를 못구하면 어쩌지 하는 걱정이 항상...

가루군

작년에 휘팍이 미친듯이 2인용 락커를 늘렸습니다.

안타까운건 그것이 많이 안팔려서... 남아 돌았습니다.
4인용은 매진으로 보였구요..

올해 보관소도 없애고 락커를 늘린다고 하니...

그리고 제가 구하는 블루동 가장 안쪽의 락커는 여유가 있습니다. 멀다는 단점이 있지만요.. ^^

앗뜨거고구마

*.124.153.11

작년은 유독 심하긴 했지만 어느정도 공감.!!

금요일 야간-심야를 타고 토요일은 야간 또는 오후에 올라가시면 그나마 한적하고

일요일 12시 이후 & 야간은 정말 재미난 보딩을 할 수 있죠.

문제는 크리스마스 - 신년기간은 사람 많으니 참고들 하시고요.

가루군

제작년인가 크리스마스 백야를 탔는데.. 사람에 대한 기억은 없고 추워서 내려온 기억은 있네요..

크리스마스, 신년 정보 감사합니다. ~

조조맹덕

*.7.52.251

주말은 어차피 단체는 안받죠...회원 는다고 체감은 안들지만 강촌에서의 경험상... 좀 받긴하더군요 영향... ㅋ게다가 작년에 2인락커 왕창 추가하고 남아돌아서 시즌권비를 좀 내렸을수도 있구요 이갓들이 4인락카를 늘려야지 2인락커를 늘려서 ㅡ.ㅡ 가격도 곤지암 제외 전국최강이죠 4인이 36인가 38인가.. 2인이 22인가 24이고

가루군

조조맹덕님 말씀에 공감이 갑니다.

시즌권 싸게 풀고 락커를 채울려고 하는듯 의심이 됩니다. 2인용 락커 애매한데 가격이 비싸요. 이번시즌 락커를 더 늘린다는 정보는 있는데 정확하지 않습니다.

락커가격을 올리면.. ㅡㅡ;

타자보드

*.112.31.129

휘팍이 너무 너무 좋은데, 돈이 없어서 올핸 웰팍으로 왔습니다.(웰팍 스키어스 회원인지라)

가루군

웰팍도 좋지 않나요??

어느 스키장이던 3년정도 다니면 좀 지겨워지는 느낌이 있습니다.

가끔 놀러 오세요. 거리도 짧은데 ^^;

꿍이꿍스

*.125.60.125

아~ ~ 일요일날 다니신다니 매우매우 기대됩니다~~~~~^^