[묻고답하기 이용안내]

비싸고 좋은 데크들 많은건 알고 있지만..

올해까진 그냥 욕심 안부리고 라이딩만 더 가다듬어 볼까 하는데요..

작년엔 데크 선택을 잘못해서 현재 중고로 팔 생각이고..

현재 몇개 후보 데크 중에서 고민중인데 추천좀 부탁드립니다.

1. 롬 앤썸

2. 버튼 커스텀 X

3. 유니티 프라이드

4. 나이트로 판테라

5. 니데커 플래티넘

지금 버튼 제네시스 EST 바인딩을 가지고 있어서 원래 2번을 생각했었는데..

팔고 다른걸로 구입할 의향도 있어서..

물론 위에 데크보다 더 좋은 데크들 많은거 알지만..

올해는 저정도로 타보고 내년쯤 헤머로 가볼까 하는 생각이 들어서요~

추천하시는 데크와.. 또 궁합 잘 맞는 바인딩 있음 같이 추천좀부탁드려요~~

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

3번이요... 제가 타보고싶어서요...^^

워니1,2호아빠

*.7.57.86

프라이드 한번 타보고 싶네요
좋다 좋다 하는데
진짜 좋은지 궁금하네요 ㅋ

TheGazettE

*.114.74.149

전 판테라!

서미

*.150.77.252

판테라도 좀 혹하긴 하네요 ㅎㅎㅎ

카빙낙엽

*.66.181.202

5번은 제외하시는게.. 좋을 듯 한데요.. 라이딩용으로 쓰기에는 플렉스가 너무 약해요. 니데커 플래티넘은 올라운드용이라고 보시면 됩니다. 캠버도 W캠이고.. (12-13 플래티넘 158 모델 보유중) 무게는 2.8키로 정도 였던거 같네요 디렉트윈

작년 시즌에 유니티프라이드 159 모델 구매해서.. 타고 있는데요. 캠버 높고 매우 하드 합니다. 라이딩에는 당연히 좋구요.

허리폭이 좁아서 (159기준 24.5Cm정도임) 발이 크시면 비추구요 . 무게는 3키로 정도 됩니다. 디렉셔널임.

디자인은 구리지만 유니티 프라이드 추천 드려요..

서미

디자인은.. 진짜 좀 그래요..

허리가 좁지만 전 발이 작아요.. 근대 그래도 24.5면.. 너무 작네요..ㅡㅡ

순규하앍~♡

*.58.239.109

타본게 1,2,4 밖에 없어서... 그 안에서 말씀 드리면

가장 만족도가 컷던건 앤썸...

적응하는데 가장 시간이 오래 걸렸지만, 칼같은 라이딩 컨디션을 보여준 판테라...

좋은데...분명히 좋은 데크이긴 한데 신상으로 정가주고 사기엔 왠지 돈 아까웠던 커스텀 엑스...

요정도네요.

EST 바인딩을 가지고 계시고, 이월로 좋은 가격에 구할 수 있으면 커스텀 엑스에 한표.

그게 아니면 앤썸에 한표 드립니다.

☜☞™

*.116.14.168

2. 커스텀 X 충분히 비싸고 좋은데크에요.

서미

댓글 감사드립니다~~

지인통해서 13/14 앤썸 + 퀀텀 중고로 착한가격에 업어왔네요..

요걸로 열심히 타보려구요..