[묻고답하기 이용안내]

[우선 저의 발 실측 사이즈는 전용 도구가 없어서 버니어켈리퍼 로 측정한 결과 왼발 263mm 오른발 264mm 이고 발볼은 양쪽다 105mm 입니다.]

오늘 노스웨이브 디케이드 265를 배송받아서 신어봤습니다.

엄지발가락이 이너 앞쪽에 딱붙고 뒤꿈치도 딱 붙습니다. 앞뒤는 크게 불편한 점은 없는대 .

발볼이 문제입니다.

이게 신품이여서인지 아니면 제가 사이즈선택이 틀린건지....

신고난후에 벗어서 발을 보면 발바닥 중간에 세로로 줄이 생기내요. 좌우도 좀 많이 쬐구요...

신품이여서 그런건가요? 타다보면 늘어난다거나 이너 숨이 죽어서 편해진다는분들도 있으시구요...

이걸 다른 브렌드로 교환을 해야 할지 한치수 크게 사이즈 교환을 해야할지 그냥 신어야할지 모르겠내요...

도와주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

디케이드가 플렉스가 있는 부츠일텐데요?

노스웨이브가 폼이 넉넉한 부츠는 아니라서 발볼이 쬐시는것으로 보여요.

노스웨이브의 디케이드와 프리덤 두가지 신어봤는데

프리덤은 파크용이라 소프트해서 오래 신으니 전반적으로 좀 늘어났어요.

디케이드는 좀 딱딱해서인지 늘어나거나 하는건 잘 못느꼈어요. (프리덤을 더 많이 신긴 했어요) 

신품이라 해도 발바닥에 주름이 생길정도로 쬐고 발이 불편하다면 라이딩 하시면 더 많이 불편할꺼에요.

사이즈 선택은 잘 하셨으나 폼이 좀 넓은 모델로 바꾸시는게 편하시지 않을까 합니다.

제가 부츠선택에 있어서 고생을 좀 많이 한지라 꼭 신어보시고 테스트 후에 구입하시는 것을 추천해요.

Kei.code

*.45.37.41

그렇군요... 감사합니다. 구매한 오프라인 매장으로 방문해서 신어봐야겠내요.

☜☞™

글 수정이 안되서 자꾸 글을 쓰게 되네요.

폼이 넉넉한 브랜드로는 셀시우스 추천해요. 모델도 다양하구요.

볼때문에 불편해하던 주위의 사람들이 셀시우스로 바꾸고 나서는 편하게 보딩합니다. 

Kei.code

*.45.37.41

아.... 셀시우스! 감사합니다 ^^

8년째낙엽중

*.62.162.45

너무타이트한거같은데요...
저도 디케이든데 실측 263에 270샀는데
양말두꺼운거신고 하다보면 아주타이트한느낌...
요정도는 늘어날것같아서 샀거든요

Kei.code

*.45.37.41

그렇군요. 사이즈 교환을 하거나 모델 변경을 해야겠습니다.

감사합니다 ^^

☜☞™

아... 참고로 사이즈 265는 변경하지 마세요.

글 올리신대로 앞, 뒤는 아주 잘 맞으시는거에요. 사이즈 커지면 불편합니다.

폼만 살짝 넉넉한 모델로 바꾸시는 것을 추천해요.

아무쪼록 잘 맞는 부츠 찾으시길 바래요~

Kei.code

*.45.37.41

그렇군요! 감사합니다 ^^ 폼이 넉넉한 모델 찾으러 서울탐방 해야겠습니다 ㅎㅎ