[기타묻고답하기 이용안내]

옵티마 타시다가,  처남 결혼하며 주셨다고 하며,  그래서 현재 차가 없으시네요.

제가 주식이 좀 대박나서... 2천 정도로 차한대 뽑아드릴까 하는데... 마땅한게 먼가요???

저는 소나타 잘타고 있는데... 예산이 2천이라. 쏘나타 아랫급으로 어른이 탈만한 차가 머 있나요?

제 눈에는 젊은이들용만 보이네요.

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

준중형 디쟌이 다 젊은이를 겨냥해서 나오다 보니 다 비슷하죠.

2천대 디자인적인 면에서는 프라이드가 그나마 제일 무난하죠.

자드래곤

*.194.116.238

suv도 괜찮으시면 코란도c 어떨까요

그래도 2000cc급은 타셔야 할것 같아요

가꼬목

*.97.83.244

2000만원 참 애매하네요.보통 준중형이 1600이고 중형이 2600정도이니 말입니다.

씨리얼빙수

*.244.215.64

주제와는 좀 어긋나고 차에 대한 답변은아니지만.......... 사위분 너무너무 멋있으시네요...... 짱이예요!

메론

*.108.217.158

요즘 준중형도 옵션들어가면 이천만원 그냥 넘어가죠,,,

2천만원에 준중형을 보신다면,,

현대아반테MD. 쉐보레크루즈2015신형 추천,,

연령대를 고려하여 그나마 디자인이 무난하지 않을까 싶은데여~

노출광

*.156.234.201

올란도 중고 어떨까요?

높이가 suv보다 낮고 승용차보다 약간 높아서 타고 내리기 편하며...창문이 넓어서 시야확보가 쉽습니다.

튼튼해서 충격에도 강하죠. 

짐 싣는 공간도 넓고....여성이 의자를 원터치로 제낄 수 있을만큼 큰 힘이 들지도 않아요.

머리 위 공간도 충분해서 상대적으로 실내공간도 넓게 느껴져서 답답하지 않구요.  

귀찮지 않게...디젤모델로 하시고...

주유구에 디젤표시 스티커 하나 붙여주시면....무난하게 타시리란 생각이 듭니다. 

승용차는 추천드리고 싶지 않은것이... 타고 내리기 불편하고 실내공간이 좁고...

앞이 긴 형태라 운전하기 불편하며... 요즘 추세로  사이드 창문들 좁아서  시야확보에 불편한거 같아요. 

그리고 아반떼나 크루즈는 디자인도 너무 젊은 위주이고...택시보다 등급이 좀 낮은건데...주위 어르신의 이목까지 고려한다면 ... 음... 

밥주걱

*.140.102.70

2천 이면... 새차 기준 으로 선택의 폭이 그리 넓지 못하네요.

아반테md, 크루즈, SM3 정도 인듯 한데... 풀옵하시면 2천은넘게 가실 것이고, 

그냥 적당히 아래등급 이나 중간 등급 정도도 괜찮으시다면 딱 저정도 인듯 하네요.

SM3 가 개인적으론 괜찮아 보이긴 하는데...

8년째낙엽중

*.126.99.27

60대 분들이 타시는 패밀리카정도면 5시리즈 정도로 가야될텐데

sm5, k5, 소나타 급에서 2000정도는 쉽지 않을 텐데영...

^^

*.186.17.131

조은차 생각하면 끝이 없지만... 형편에 맞게 해드리려 합니다. 그래서 최대 뽑은게.. 2천이하로 생각하는데.....

마땅한게 정말 없네요. 저는 레이도 좋게 보는데.... 아내가 싫어하네요. -_-;;;; 

현기가 돈없는 60대를 위한 점잖은 준형차좀 만들어 주면 좋겟네요. ㅎㅎ

프라이드... 로 다시 상의해봐야겟네요. 횐분들 답글 감사요.

ㅇㅇ

*.117.104.143

레이 교황도 타고 다니는데 왜 싫어 라고 해보세요 ㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

타던 소나타를 드리고

MD 를 뽑아서 타고 댕기세요...

더칸

*.133.55.140

신차가 아닌 중고로 내려가신다면
그랜저 까지도 살 수 있는 금액입니다.
관리 잘된 중고 그랜저를 추천합니다.
1600이면 사요

노출광

그랜저급이라면... 저는 '뉴오피러스' 추천드릴게요.

날쭈

*.130.111.38

저역시 신차 안보시면.. 중고 중형 까지는 무난한 금액인데.. ㅎ

중고로 알아보심이.. 

신차 준중형.. 글쎄요.. 어른들 취향에.. 어울릴만한게..;;

우리보

*.233.56.33

제 생각은요...

1안 - 공짜로 옵티마 업어간 처남한테 내가 장인한테 차사드릴려는데 너가 500만원 내라... 해서 중형급으로 ㄱㄱ

2안 - 장인어른 차를 하나 준비해 드릴려고 하는데 제가 2천만원 있습니다. 여기에 좀 더 보태서 맘에드는 중형급으로 ㄱㄱ

처남건들지마

*.198.97.85

1안은 진짜 민폐중에 민폐입니다.

2안이 제일 좋아보입니다. 깜짝선물보다는 저런 말한마디 정말 좋거든요. 와이프랑 같이 댁에 방문하셔서 말씀드리시면 매우 좋아하실듯 싶습니다. 

우리보

*.233.56.33

아니... 사위가 장인한테 2천이나 내서 차를 사드리는데 아들이 500정도도 못낸단 말입니까?

능력이 안되서 4천짜리 못사드릴망정 500도 민폐 정도란 말입니까?

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

우리형이 어디서 꽁돈 2천만원 생겼다고 부모님선물 해드릴거니 아무런 준비없던 저한테 500만원 좀 보태라고 하면...발끈할것 같습니다..

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

저도 2번이 좋을것 같아요

장인어른님도 드림카가 있으실 수 있잔아요

우리 아부지도 딱정벌레차 타고 싶어하시더라구요 ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.216.188.187

참, 남 생각 멋대로 하는 1안 이네요;;;

의도가 나쁘진 않지만, 본인 좋은 일 할려고, (처)남의 생각과 상황은 덮어 놓고, 니 아버님께 내가 좋은 일을 할꺼니까... 넌 무조건 동참이지? 이런 게 과연 좋은 안이 될까 싶네요.

글쓴분은 운이 좋아 금전적 여유가 있는데,
처남은 삶이 팍팍하다면요?

나 좋자고, 나는 좋은 의도니깐,
너는 어떤지 모르지만, 무조건 동참해라 라는 일방적인 계획이지 않냐 라고 오지랖 한번 적어봅니다.

저도 1안은 '민폐다'에 한 표 !

도가니카빙턴

*.168.152.141

장인어른한테 물어보시는게 좋을 거 같은데요?

프라이드 사드렸는데

장인어른 평소에 혼자생각으로 프라이드를 무지하게 싫어하실수도 있자나요 ㅋㅋㅋ

뜨거운수박

*.192.10.37

돈 좀 더 보태서 좋은 차 사시라 하고선 2000 드리시는 게 최선일 듯 합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

그냥 현금으로 드리세요.

그럼 알아서 하시겠죠. ^^

짝짝짝!

*.56.215.211

먼저 사위님의 마음씀씀이가 참 멋지다는 말씀을 드리면서,

죽기전에 두껑열리는 차 좀 타보고 죽겠다면서

스포츠카 중고로 사시는 60대분 봤습니다.

60대가 아니라 70대 80대 어르신분들도 본인들이 평소에 갖고 싶었던 차가 있고

싫었던 차도 분명 있습니다.

위에 분들 말씀하셨다시피 돈으로 드려서 장인어른께서 직접 사고픈 차 사게 해드리는 게 최고일 듯.

사람이 참 간사한게요

평소에 싫어했던 거라면 공짜로 받아도 떱떠름하게 된다는 거.^^;

노출광

캬..멋진 댓글인데요...  

bmw 뉴z4 추천드릴게요... 

백발의 멋진 신사분께서 내리시는것 보고.. 그 분의 삶의 방식이 존경스럽더군요. 

8번

*.226.201.52

클래식한 추억의 모빌
쌍룡 구코 9인승.

비발디~@

*.110.78.66

sm3 어떠신가요 ?

년째금딸

*.39.86.202

신차준중형이라면sm3요!

chocojun

*.15.130.245

저도 현금에 한 표!

정말 멋진 사위십니다~~

ㅎㅎ

*.223.23.93

케이3 딜럭스로! 사드렸습니다.