[묻고답하기 이용안내]
힐턴때 엣지를 세운다고 세우게 되면 가끔 엣지가 슬로프를 지익잡아서 서고 엉덩이로 툭 주져앉아버리는데 이게 과도한 전경때문인가요?
토나 힐이나 엣지를 세우게 되면 자꾸 브레이크가
잡히듯이 속도가 줄어버리는데 이건또 왜그럴까요?
엮인글 :

DIngKInG

*.176.107.17

과도한 전경은 노즈가 푹 박혀버리기 때문에 그런거일수도 있구요 아니면 프레스타이밍을 너무 빨리 줘서 턴의 중반부에선 힘을 잃어버리기 때문에 그럴수도 있습니다. 전경만 고집하시진 마시구요 중경을 주려고 노력을 해보세요

빨간단무지

*.207.251.25

과도한 전경인것도 같고 프레스 타이밍인것도 같고
결론은 두개다일까요?

간튜닝

*.235.182.15

설명이 짧아서 자세한건 모르겠지만 글의 내용이나 뉘앙스가 초보신듯한데..엉덩이로 주져앉을때 보드 앞이 들리면서 빙그르 돌면서 주져앉으시면 겁이 나셔서 몸을 뒤로 빼셔서 그런거구요..보드 앞부분이 들리진 않는데 엉덩방아 찧으면서 주욱 미끄러지시면 엣지 세우는 타이밍이 빨라서 그럴듯 합니다..엣지를 세우는데 브레이크가 걸린다는 말씀은 턴 하시고 트레버스 하려하지만 실은 낙옆 상태에서 엣지를 세우는 거 같네요.. 브레이크 걸리죠..님이 가려고 하는 방향을 보시고  머리돌리고 가볍게 상체도 옮기시고 무게 중심을 앞으로 살짝 옮겨주셔야 합니다..

빨간단무지

*.207.251.25

댓글보고 보니 설명이 많이 부족하네요
토턴때는 괜찮은데 완사에서 호를 작게 돌려고하면
잘타시는분들은 훅~하고 돌아서 나가시는데 저는
슬라이딩 없이 카빙으로 돌아나가려고 하면
엣지날이 박힌채 턴이 끝날때쯤엔 속도가 줄어서 엣지가 잡힌상태로 멈춰버립니다 속도는전혀 없고
기울기는 힐쪽으로 주었으니 턴이 끝남과동시에
정지. 그리고 앉아버리는거죠
동영상을 올리면 좋은데 찍어줄 사람이 없어서ㅜㅜ급사(용평 골드 상부.곤지암 휘슬 상부.베어스 챌린지) 에서는 그림자로 봤을땐 중경에 라인도 어느정도 그리는데 조금만 완사가 나오면 위와 같은 현상이 나옵니다

cheshire

*.228.26.51

일단 몸전체를 더 많이 더 빨리 기울여 주시고요.(엥글레이션? 용어를 모르겠음.)

턴 빨리하려고 뒷발차지 마시고... 프레스도 조금 일찍 줘보세요.

참고로 상체 로테이션만으로 돌리기 보단 위의 타이밍에 하체도 같이...

이렇게하니 저는 좀 나아지더군요.