[묻고답하기 이용안내]

한달 전에 학동에서 말라뮤트와 퀀텀, 엑셀티를 샀습니다.

집에서 체결해보니 발가락쪽 바인딩은 괜찮은데

발목쪽 바인딩 체결이 잘 안됩니다...

세게 조이고 싶은데 조일 때 헛돈다고 해야되나..??

렌탈 장비로 보드탈때랑 똑같은 경험을 해서 좀 당황스럽습니다..

부츠는 제 발을 남김 없이 잡아줘서 참 좋은데

바인딩이 발목을 못잡아줘서 참 문제네요..

걍 발목 쪽 헐렁한 상태로 라이딩 해도 괜찮을까요..?

엮인글 :

눈이랑싸움

*.146.65.78

보시면 ;; 단계별로 체결 하실수 있도록 구멍뚤린데 보이시죠? 본인 사이즈에 맞게 다시 조잘 하시면 좋을듯합니다.

때리지마아퍼

*.145.89.93

아.. 그럼 제가 발목 사이즈에 대해 조임 한계치를 벗어나서 조인건가요??

이빨 남는 부분이 그렇게 많아 보이지는 않던데

조금 더 조여보고 체결해볼게요 ㅎㅎ 감사합니다

BUGATTI

*.2.48.26

옆에 보시면 길이를 조절할수 있게 구멍이 나있어요

대부분 볼트가연결되잇거나 뚜껑열어서 돌릴수 있게 되어 있어요

빼서 좀더 짧게 하시면 좀더 타이트하게 조절가능 하실꺼에요 

KINGCO

*.108.82.189

퀀텀 사용자라서 무슨 말씀인지 딱 알겠네요.

퀀텀 앵클 스트랩이 다른 바인딩의 앵클 스트랩에 비해서 꽉 죄는 느낌이 없는 건 사실입니다. 어느 정도 체결 되는 순간 더 이상 안 들어고 그냥 헛도는 느낌이 나죠.

제 퀀텀의 경우에도 그랬습니다. 라이딩 시에 큰 문제는 없었습니다만, 기존 바인딩의 앵클 스트랩이 체결 시에 꽉 눌러주는 느낌이 들지 않아서 어색하긴 했습니다. 

이게 제품 자체의 문제인지, 아니면 무리한 바인딩 체결을 막아주기 위한 퀀텀의 특징인지는 모르겠네요.

가장 좋은 건 살로몬에 문의를 해보는 거겠죠.

KINGCO

*.108.82.189

저 같은 경우는 이러한 퀀텀의 앵클 스트랩이 어느 순간부터는 익숙해져서 무리 없이 타긴 했지만, 이게 정상인지는 모르겠습니다.

좀 개인적인 생각을 하자면, 이월 이후 50퍼 이상 할인으로 싸게 사서 후회는 없습니다만 칼리버 생각하고 샀는데 칼리버 수준의 퍼포먼스가 나오지 않아 여러모로 실망감은 큽니다.

때리지마아퍼

*.145.89.93

아.. 역시 정상은 아니였군요

조절 후에도 뭔가 헛도는 느낌은 여전했는데

역시 정상은 아니었군요

유니온 포스를 샀어야 했나...

감사합니다