[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

어제 글 올린후 인터넷 이월 상품을 서치했습니다!

스펙은 여자사람

173cm / 58

현재 카빙초보 정도..올시즌 라이딩위주/트릭은 도전 정도만? 굳이 따지자면 8대2정도 될것같습니다.

생각 많이 해봤지만 아무래도 라이딩에 비중을 조금 더 둬야할것같네요 

라이딩에 적합하지만 트릭하기에 많이 힘들지않은 데크정도

이번에 사면 오래 두고 쓸것이여서 두루두루 무난한걸로 사고싶습니다.

지금알아본게(가격올려도 되나요??안되면 말씀해주세요ㅠㅠ)

롬에이젼트 12/13 : 152cm 40만원

롬에이젼트 13/14 : 152cm 42만원

롬앤썸 12/13 : 153cm 42만원

롬앤썸 13/14 : 149 42만원

살로몬프로토콜 13/14 : 152cm 42만원

살로몬 xlt 13/14 : 153cm 46만원

살로몬 xlt 12/13 : 150cm 43만원

이렇게 인터넷상으로 찾아보았고 학동이 가까워서 추석지나고 한번 가서 비교해 볼려고 합니다.

저중에 산다면 무엇을 사면 좋을까요??? 길이도 고민이긴 한데 그래도 저정도 길이가 적당하지 않을까 하여..

+)바인딩또한고민인데 일단 데크 산후 검색해서 사도되겠죠? 묶어사면 싸게살수있을것 같아서요

한번만 더 조언부탁드리겠습니다!!

모니터링 하고있씁니다

감사합니다!!!! 모두 좋은하루되세요!

엮인글 :

레프트핸더

*.192.0.230

헐;; 여자사람분이 XLT , 앤썸은 무리일거같은데요 

물론 잘타시는 분들도 계십니다 -0-

프로토콜 148 짜리는 구하기 힘드시죠? 148이 나을거같은데 

올리신거중에는 프로토콜이요 

리민

*.59.6.254

프로토콜 148로 한번 구해봐야겠네요~답변 감사합니다!

TheGazettE

*.114.74.149

롬에이전트에 한표 1314

리민

*.59.6.254

소중한 한표 감사합니다..ㅋㅋㅋ

★나루토★

*.244.218.10

프로토콜 추천드려요~

리민

*.59.6.254

프로토콜이 괜찮군요!! 추천감사해용~!!

눈의여관

*.8.191.103

길이가 조금 긴편 아닌가요;;

리민

*.59.6.254

148을 구해봐야할까용ㅠㅠ라이딩위주라 좀 길어도될것같아서 이렇게 골라봤는데 조금 작은사이즈로 찾아봐야겠네요! 답변감사해요!

서미

*.150.77.252

길이가..150 이상은 힘들거 같고..

148 정도로 프로토콜이나 에이전트 구할수 있는게 좋을거 같네요

149앤썸도 괜찮을거 같아요

리민

*.59.6.254

150이상이 길군요 ㅠㅠ 148이나 149 로 다시 알아봐야겠네요! 답변감사합니당!

서미

너무 길어도 전체적으로 컨트롤 하기가 힘들어지니까요~

적당히 길고 적당한 플렉스를 가진 데크면 되는데 148 정도에 에이전트나 앤썸이 괜찮을거 같아요

사실 앤썸은 조금더 하드해서 여자분이시니 에이전트가 더 나을거 같기도.. 

리민

*.59.6.254

에이전트로 급 기울고있습니다 생각난김에 오늘 학동가봐야겠네요~친절히 답변해주셔서 감사해요!!

서미

에이전트 149가 있다면 그걸로 하세요... 딱일듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

실력만 좋으시다면야...

저중에서는 149앤썸이 괜찮을꺼같네요 153은...조금은 기실듯해요

리민

*.59.6.254

실력이 좋진 않은데..앤썸이 다루기 많이힘든가요??

BUGATTI

*.110.132.17

그러면 더더욱 남성용보다

여성용 쓰시는걸 추천해요,..

살로몬에 아이돌이나 

버튼에 필굿이나

캐피타에 boaf나

리민

*.59.6.254

에이전트 13/14 149 괜찮을까요??? 여성용은 오히려 제사이즈 찾기가 힘드네요..ㅠ답변 감사해요~!

doriguje

*.52.5.128

살로몬 프로토콜이 가볍고 라이딩에 좋아보이네요~

트루트윈입니다. 참고로... 트릭하시기에도 좋겠네요

리민

*.59.6.254

프로토콜 많이 추천해주시네요~ 지름신이 오고있습니닷!!!

일탈중년

*.94.41.89

플럭스 8,7 짜리 XLT 프로토콜을 여자분이 감당하실지 오피셜도 여성분들 이 다루기엔  단단해서 버거워 하는데

리민

*.59.6.254

그렇군요ㅠㅠ너무 남자 기준으로 생각했나봐요 키랑 등치가있어서..답변감사합니다

35년째낙엽

*.52.231.81

동일 남자스펙으론 153  다룰 수 있습니다. 근데 여자분이시라면 근력이 상대적으로 떨어져서 150 넘어가는건 추천드리고 싶지 않습니다. 148 이하가 적당해 보입니다.

리민

*.59.6.254

네 150이하로 알아봐야겠어용ㅋㅋ답변감사해요!

쿠마키치군

*.240.250.188

에이전트나 여자용 라이드 데크 찾아보시는게 좋을듯 한데요

일단 여자용 이랑 남자용이라 스펙상 같은 플렉스로 되어있어도 보통

남자쫑이 더 단단합니다. 좀 잘탄다고 하시면 남자용 올라운드 데크가지는 어느정도 커버 가능할듯 하지만

남자용 라이드 데크는 거의 준프로급은 되지 않으면 힘들듯 하네요

리민

*.59.6.254

다시한번 서치 해봐야겠네요~에이전트 149 매물이있어서 눈똑들이고있습니당ㅎㅎ감사합니다!

낙엽만3시간째

*.169.226.5

윗모델중 선택하라하믄 앤썸 149
윗분들 언급처럼 50넘어가면
남자랑 여자차이때문에 빡신감이? ㅎㅎ
차라리 저 예산으로 아예 모델을 다른쪽보심이ㅎ
참고로 1415 시승데크 잘찻으믄 구할수 있습니다ㅎ