[헝그리보더닷컴 이용안내]

방법이 없네?

A : 담배값 올려

B : 1000원 정도만 올리면 될거 같긴한데.. 빵꾸난거 메꿀수 있을거 같은데...

A : 올리면되지

B : 그래 천원 올린다고 하자!!!!!!!!

A : ㅄ아. 천원 올리면 안되지

B : 왜?

A : 야 생각해봐 천원올리면 분명 올린다고 국민들이 들고 일어설꺼 아냐. 그럼 천원 근처도 못가

B : 그럼 어떻게해?

A : 2천원 올린다고해버려.

B : 에? 그럼 말 겁나 많을텐데?

A : 야 2천원 올린다고 하고. 반말하면 국민의견 수렴해서 천원만 올리겠다고하면 오케이 할껄?

B : 올?

A : 여태까지 세금 올릴때 쓰던건데 몰랐어?

라고 할것 같은 시나리오.

담배 끊어야되낭~~~ㅋㅋ

엮인글 :

백치아미

*.120.129.130

담배 세금 올라가면 한국 경제및 복지도 올라가는것일까???

레브가스 

*.132.154.43

담배 세금으로 걷은돈을 왜 경제 및 복지 향상에 써야되나요?

흡연자 흡연구역 만드는데 써야지?

layer13

*.62.173.142

그렇게 말하면 흡연구역 외에서 피는 사람은 다 벌금 때려야죠

레브가스 

*.62.169.62

흡연구역을 만들어줘야 흡연구역에서 안피면 벌금이라도 맞죠.
흡연구역이 없는데 어쩝니까

layer13

흡연구역이 부족한건 사실이죠.. 다만 있음에도 금연구역에서 피거나 공공장소에서 대놓고 피는 경우가 문제죠.. 다 그런건 아니지만 그런 흡연자도 있는게 현실이죠

레브가스 

늘 그렇듯 똑같은 답변을 듣네요.

"흡연구역이 있어도 지키지 않는 사람들이 많다."

흡연구역을 각 지역마다 의무적으로 설치부터 하게끔 하세요.

500미터당 한곳이던 1키로미터당 한구역이던

그렇게 정해진 위치가 얼마마다 있다고 만들고 표기해놓으면

당연히 다른데는 비흡연 구역인거 알지 않을까요?

모른다해도 그때는 그런 사람들 벌금때려도 뭐라할 사람 전혀 없을껍니다.

그런 사람들은 분명 알면서 귀찮으니 안간거니까요

근데 지금 현실은 틀리자나요.

흡연구역 몇군데인지 아세요? 위치가 어딨는지 표기되어 있나요? 전혀 없어요.

그래놓고 시전체가 비흡연구역이라고 박아버렸죠.

그럼 흡연자 대부분 생각은 그럼 그 시, 안보이는 다른곳, 단속 없는 곳들

그냥 피면되겠네.

이겁니다.

뭔가 기본은 해놓구서 일을 저질러야지 대책없이 저지르니 욕만 먹는거 아닐까요.

예로 나온게 좌석버스 입석금지제

안전 생각하는 사람들과 종점과 가까운 사람들은 찬성합니다.

근데 그 외에 톨게이트 근처에 살면서 출퇴근을 입석으로 하시던분들은요?

헬게이트 열리고 지금 엉망되버렸자나요

흡연문제도 마찬가지 입니다.

흡연자 비흡연자 양쪽이 모두 인정하고 따를만한 법안이 나와야지

대책없이 흡연자만 불리한 정책은 거센 반발만 일으킵니다.

layer13

물론 정책적으로 문제가 있다는건 인정합니다만
레브가스님도 아시겠지만 비정상적린 흡연행태들이 있습니다. 전 최소한 어린이들이 흡연현장에 노출되지 않았으면 하는 생각에 글을 쓴것 뿐입니다. 오늘 아침에도 그런 어처구니 없는 상황을 봐서 몇자 끄적여봤을 뿐입니다.

레브가스 

어린아이들이 흡연현장에 노출되는게 문제라는건가요?

그럼 흡연장소와 흡연부스 설치자체도 문제가 되겠네요.

왜냐면 흡연구역을 아이들이 안보게끔 아주 가릴수는 없으니까요.

한가지 방법은 있네요.

담배 인삼공사를 없애버리던가

마약으로 지정해서 못피게 하던가.

이것도 문제 저것도 문제 그렇게 하나하나 다 꼬투리 잡으면

아무것도 못할겁니다.

음주는 왜 안할까요?

역마다 대낮부터 앉아서 술먹는 노숙자들 아이들 정서에 안좋으니

치워달라고 해야죠?

편의점에서 아이들이 봐서 안되니 담배 위치 가려주고 술도 음료 냉장고랑 다르게

뒤로 돌려놓게 해야죠

아이들이 흡연현장에 노출되는게 문제가 아니라

그건 가정과 학교에서 아이들 지도교육을 어떻게 하느냐 문제인거 같습니다.

피라고해도 안피고
피지말라고해도 피는게 사람인데

저아저씨 담배핀다고 지도 피겠다는 놈이 어디있습니까.

layer13

제 말은 직접적인 노출입니다. 대놓고 아파트 현관에서 담배를 피고 있으면 지나가는 사람은 물론 아이들도 담배연기에 노출되겠죠. 그런 상황을 이야기한거고요. 오늘도 그런 상황을 목격해서 말하는 겁니다. 레브님은 다른 사람 의견은 전혀 듣고 싶은 생각이 없으신거 같네요.

레브가스 

아하.. 전또.. 흡연구역도 아이들이 보기에 안좋다고 하시는줄 알았네요 ㅎ
아파트 현관에서 피는것도 그나마 나은 현상입니다.

통로에서 창문열고 피거나
집에서 창문열고 피는게 더 많아요.

저도 최근에야 통로에서 안피고 집밖에 나와서 현관문 근처로 떨어져서 피거든요.
그만큼도 흡연자들은 많이 배려했다고 생각한답니다

올시즌카빙정벅

*.214.167.84

공공장소가 금연구역이면 안 피우지만
따로 정해져 있지 않으면 펴도 상관없다고 보여집니다만
흡연구역이 길거리 돌아뎅기다 어디 있나요???
건물 안???
흡연 박스???
고속터미널 앞 딱 5군데 빼놓고 안 보이던데요 ????
담배가격 인상은 흡연부스설치,흡연으로 인한 피해를 입은 사람들을 위해서 쓰여져야 하는데 ...

밴드상

*.62.169.17

간접흡연 많이했는데 담배세금 공공재로 좀 돌립시다잉

레브가스 

*.62.169.62

흡연구역 먼저입니다

*맹군*

*.212.249.20

만만한게 담배네.. 젠장..

레브가스 

*.62.169.62

고기값 아닌게 어디에여 ㅋㅋ

*맹군*

고기는 안먹어도 담배는 펴야겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.62.169.62

헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리둘다 과체중.. 그대로 살듯...ㅠ

*맹군*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술값은 2배로 안뛰나요?? 올릴꺼면 같이 올렸음 좋것구만..

YapsBoy

*.135.199.117

그래도 피고 마실껍니다~!ㅋㅋㅋㅋ

디아

*.181.68.182

내용 추가..

B : 근데 의외로 반대가 적은데??
A : 그럼 뭐 볼거 있어? 4천5백 그대로~ 고고싱~!!

전 금연한지 1일차되는 사람입니다.;; 아 계속 가야할텐데 말이죠..;;

파양파

*.247.149.100

울나라 조삼모사 존나 잘쓰죠..

자기네들한테 유리한 법안 통과시킬때 국민정서가 걱정되면,

요상한 법안하나 만들어서 통과시켜볼까 하고 뉴스에 툭~ 던졌다가

국민들이 욕하면~ 그래요~ 우리가 선심써서 이런 법안은 폐기시킬께요~~ 하면서

진짜로 지들이 통과시킬려는 법안은 얼렁뚱땅 조용히 통과.. -_-;;

존나웃김..

레브가스 

요즘 왜 비로거 모드삼?

고메

*.36.148.26

그냥 상속세 등 부자증세 하면 쉬운걸
왜 그리 힘들게 하는건지

poorie™♨

*.255.194.2

국회의원 연봉이나 삭감 했으면... = =;;;
안건 처리도 안하공... 지들 해쳐먹을 꺼는 다 쳐묵, 쳐묵
해쳐먹고.....
그런 꼴에 추석이라고 추석 선물은 안 잊어버리고 잘 들 챙겨가네...ㅋㅋㅋㅋ

아침이슬@

*.165.180.183

세금 문제를 떠나서 흡연자분들 공공장소및 금연장소를 구분 잘해서

간접흡연이 없었으면 좋겠네요~~~~!!!^^

(우리회사 화장실은 분명 금연인데...... 아직도 .................
싫어요 담배냄새 이러지 맙시다!!! 냄새 너무 역해요!!!)

*.207.221.215

흡연자들 문제가 아니라 세금조달할려고 담배제조판매를 허용한 국가가 문제 아닐까요..

흡연이 허용되는 한 간접흡연은 절대 피할 수 없는 현실이라는..

근데 담배만큼 조세충당하기도 손쉬운 아이템이 없다는...

뭐 다른 국가에선 담배보다 좀 덜 해롭다는 대마초까지도 세금조달위해서 허용한다던데...

역시 세금이 문제..

세금 없는 국가가 되려면 인구도 적고 사회도 단순해야되는데,,, 한국의 민족특성상 그러기는 힘들 듯..

그렇다고 세금을 선진국처럼 잘 활용하는지도 의문이고..

짧은 역사에 선진국들을 엄청 빨리 많이 따라잡긴 했지만 그래도 역사가 긴 나라에 비하면 아직도 갈길이 구만리...

일본과 각종 외세등의 영향이 전혀 없었다면 지금쯤 우리는 어떻게 살고 있을지 궁금하네요.. ㅋ