[기타묻고답하기 이용안내]

추석당일 오후에 할일없어서 고향에서 올라오시는 어머님.여동생이랑 애들델고 인사동 한번 가볼라고 하는데요.

1. 차를 가지고 가면 주차할곳이 있을까요. (무료면 좋지만 아니라면 좀 저렴한곳. ^^;)

2.차가 비추라면 전철타고 가서 어느코스로 잡아서 투어하면 될까요. (할만한 꺼리들이 어떤것들이 있는지.)

3.차고.전철이고 가족나들이로는 인사동이 비추다. 하시면 혹시 다른 괜찮은곳 추천좀...ㅎㅎㅎ

엮인글 :

타자보드

*.112.31.129

1. 주차할만한 곳이 없을꺼예요. 대중교통 추천합니다. 하지만, 정 차를 가지고 가야한다면, 경복궁 또는 낙원상가인근에 공영주차장 있습니다.

2. 지하철 타시고, 3호선 안국역에서 내리세요. 인사동으로 들어가시면 됩니다.

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

1. 당연히 무료없음. 유료는 쪼그만한것들은 몇개있는데 가격이 무엇을 상상하든 그이상!!

2. 자차 당연히 비추. 안국역, 종로3가역, 종각역 이렇게 3군데서 나갈수있음.

코스는 별도로 검색요망.. 개인적으로는 종각에 내려서 보신각종보고 한블럭정도 걷고,

인사동거리 도착. 인사동 투어하고 쭉 북쪽으로 올라가면 북촌한옥마을과 삼청동카페거리로 갈수있음

3. 한번도 가본적없다면 인사동도 괜찮음. 인사동+북촌한옥+삼청동거리 패키지로 돌아보는걸 추천.

4. 서울하면 남산. 명동에서 올라가는코스 추천.

뽀더용가리

*.219.67.57

추석날 인사동을 가보지 않아서..... 머라 말씀드리긴 힘든데요.

문 닫는 곳이 많아서... 흥이나시진 않을듯...

오히려 주변,  경복궁, 창덕궁, 창경궁 등은 추석 당일에 한해 무료로 개방된다고 하니 이쪽을 이용하시는 것도 방법이실듯... 싶어요.

키엔

*.205.3.195

회사 앞이지만 경복궁 한번 가본적 없네요..ㅋㅋ

저의 회사 사람들은 다른 주차장은 다 비싸고...세종문화센터 근처에 있는 세종로 공영주차장이용해요

주차비는 5분당 300원입니다~

Black_Tiger

*.248.67.14

음... 경복궁 바로 앞에.. 트윈트리 빌딩이 있어요. 거기 주차장에 주차하고, 그 건물 스타벅스에서 커피 한잔(테이크아웃) 하시면 아마.. 주말에 4시간 무료주차 가능했던거 같아요. 그 건물에서 인사동 북쪽 입구까지 걸어서 5분정도 소요됩니다.

이게 아마 가장 저렴한 주차 방법일꺼예요.

혹시 모르니 스타벅스 경복궁 사거리점에 문의 해보고 가세요~

즈타

*.41.60.27

저두

인사동

한옥마을

삼청동카페 거리

코스로 추천 드립니다.~

8년째낙엽중

*.62.172.59

차가지고 서울오시는거면 북악스카이웨이에서 남산쪽으로 내려오는 코스 추천