[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

보통 어떻게 하시는지 궁금해서 한번 여쭤봅니다ㅎ

여자친구 부모님과 밖에서 저녁 먹은적은 있구요

그날 집 근처에서 본거라 과일이라도 먹고 가라고해서 집에도 들러보긴 했습니다

그런데 이번에 추석 때 여자친구랑 만나기로 했는데

둘이서 사먹고 그러지 말고 어차피 음식 하니까 식사라도 같이 하자고 하시는데요...ㅎㅎ

내년쯤 결혼할 생각은 있지만 구체적으로 진행하거나 양가 부모님들께 정식으로 인사드리지는 않은 상황인데

보통날도 아니고 명절에 여자친구집에 들르게 되면 복장이나 선물은 어떤게 적당할까요??

생각하는건 있는데 너무 오버하는건지 부족한건지 다른 분들 의견도 궁금해서요ㅎㅎ

참고로 여자친구는 굴비 준비했구요

다음달에 저희 집에 들를 계획입니다ㅎ

소중한 댓글 미리 감사드리구요

풍성한 한가위 보내세요~~ (---)(__)(---)
엮인글 :

8년째낙엽중

*.126.99.27

매형이 저희집 올 때 항상 한우세트 사오시던데

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

즈타

*.140.245.166

마트 한우

정관장 홍삼

첨부터 넘 크면 좀 거시기 하니깐

과일!!!!

에메넴

*.138.80.68

금색 보자기 곱게 싸진 정육류로 보내세요~

자드래곤

*.33.111.86

전 간단한 곶감 했었습니다

poorie™♨

*.234.35.236

깔끔하게 정장 입으시고욤....

여친 부모님이 고기 좋아하시면 한우세트.....

그닥... 고기 별로 이시면... 정관장 홍삼 제품으로 가시면 될 듯 해욤. ^^;;

근데... 오시라고 하는거 보면...일단 합격점 받으셨네욤. ^^

축하드립니다.

퐝상

*.167.34.30

정장은 너무 딱딱하지않을까요..?

저라면 단정하고 적당히 캐주얼하게 입고갈꺼같네요~

굳이 꼽자면 캐주얼정장정도?

금색보자기

*.198.97.85

정장입으세요. 너무 딱딱해 보여도 되요.

"뭘 이렇게 차려입고 왓어 편하게 오지~ 담부터는 편하게 입고와 ㅎㅎ "

이말 듣고 캐주얼 정장입어도 늦지 않습니다.

금색보자기 선물 추천합니다. 금색보자기가 중요해요.

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

금색보자기는 식 올린뒤부터 해도 되는거 아닌가요? 흑흑

타자보드

*.112.31.129

홍삼이 좋을듯 싶네요.

처음 인사가는거라면, 정장입으시는것도 좋겠지만, 면바지에 깔끔하게만 입고 편안해 보이는 것도 부담이 없어 좋을꺼 같아요.

날쭈

*.130.111.38

전추석엔 검소하게..

설날엔.. 조금 격식을..

그래서 추석은 10만원대.. 설날은 무조건 한우..  그렇게 보내고있습니다..

One_of_Us

*.221.155.201

한우가 좋죠~

모모걸

*.142.217.230

복장은 세미정장?? ㅎㅎㅎㅎ

선물은 정육(보통 한우를 하죠) 건강식품은 가려 드실수 있으니 누구나 잘 먹는 한우 좋아요^^

남친은 언제 울집에 올려나??ㅜㅜ

참깨와솜사탕

*.203.18.98

저도 정장 추천 합니다.

위에분 말씀대로 “편하게 입고 와라.“ 라고 하셨을 때 세미정장으로 갈아타셔도 충분해요

선물은 고기 드시는 거 좋아하시면 고기

아니면 홍삼이랑 과일 같이 가져가시면 좋을 것 같네요^.^*

병아리삐약♥

*.65.84.116

제 생각에는 여자친구랑 이야기 하고 정하시는편이 좋을 것 같아요...