[묻고답하기 이용안내]

베이지만 죽으라 뛰고있씁니다 ~   어리버리 프런트 180도 되는데 ..

제가 고민인게 ..다른분들은  높게 잘만뜨는데 ..저는 그냥 바로 떠러지거든요 ..  킥에서요 ~

팝을 친다고 어깨를 들어봐도  안되고  알리식으로 점프를 해봐도 안되고 ..

2년은 베이지만 뛰어야한다는데 ...  조금이나마  도음좀주세요 ^^

여기서 질문인데요 ~

파크에서 팝을 치고싶은데 ~  어디에서 어떡해 해야할지 몰라서요 ..

한발로 팝을 처야할지  아니면  두발로 처야할지 ... 어디에서 처야할지 .. 등등 ..

좀 자세이 알려주시면 정말 감사 하겠습니다 ..  

그리고 초보자가 킥을할때  연습을 멀해야할지 순차적으로 ~ 아시면 알려주세요 ^^

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

베이직이야 처음엔 미니에서 동작없이 타고 넘는게 기본이고 그 담이 팝이죠.

글 올리신 것으로 봐선 팝치는 방법을 잘 모르셔서 그런것으로 보입니다.

글로 설명하기 참 어려운 부분이군요.

이건 시즌중이나 웅플에서 대면하고 원포인트하면 직빵으로 해결되요.

그냥 아주 간단하게 설명 드리자면 킥을 향해 어프로치시 자세를 낮춘상태로 진입하죠?!

그리고 킥을 타고 노즈가 킥을 빠져나가는 시점에서 다리를 펴면서 쭉~ 위로 몸을 일으키며 다리를 당겨줍니다. 끝~

three-D

*.36.150.116

감사합니다 내일 웅풀가서 해봐야겠내요^^

밋러버

*.211.135.206

억지로 팝치려고하면 균형 무너져서 위험할수있어요

팝은 앉았다가 일어난다는 느낌으로
대충 노즈가 립에 왔을때 일어나기시작하면 뒷발이 립나갈때쯤 쭉펴지면서 팝이 될거에요

팝 안한다고 갭에 떨어질정도면 좀더 속도내셔야해요
킥 다가오면 무서워서 속도 줄이는게 되는데 그거 극복하셔야함

익숙해지더라도 매일 처음뛸때는 팝없이 베이직 한두번 뛴다음에 이것저것하세요

키커는 한번 삐끗하면 크게다치니 너무 용기만으로 큰거 들이대진마시고 차근차근~

아 근데 전 파크못가요~ 겁이많아서ㅋㅋ

rarariot

*.62.162.98

팝에대한 강박관념을 안갖으셔도되요
오히려 그것때메 킥에서의 밸런스가무너질수있거든요
안정감있게 타실려면 일단 립과 일직선상에서 최소한의 체킹거리로 넘어갈수있는 어프로치 시작부분을 찾으시구요 그다음 베이스로진입
최대한 낮은자세의 어프로치와 함께 어깨를 닫고 고개만 살짝돌리고 곁눈질과 가깝게 립을봐주세요
지나간다는 느낌으로 팝없이 최대한많이뛰신후에
편해지실때
립에서 노즈가빠져서나갈때 무릎을 살짝펴주심과 동시에 어깨도살짝 들어주세요

정점으로 가기전엔 폈던 어깨와 무릎을 다시접으시구요 이런식으로 연습하시다보면 안정감이 생기실꺼에요
스케이트보드알리영상을보시면 뒷발을 접는과 동시에 앞발을 땡겨오자나요 킥도 똑같은 원리입니다

나중에는 팝을 안쳐야되는 킥도 만나실테니 궂이 팝에대한 강박관념을버리시고 안정감있는 테이크오프를 해보세요

팁은 립앞에 카메라설치후 립에서 빠져나갈때
엣지가 들어가냐 베이스로들어가냐확인해주세요
베이직은 베이스 토엣지나 힐엣지가 먹음과동시에 공중에서의 밸런스는깨집니다

rarariot

*.62.162.98

어프로치구간에서 체킹이 많아질수록 립에서 베이스로 들어갈수있는 확률이 적어지니까
체킹을 하지않을수있는 시작점에서 베이스로 어프로치를시작해보세요

Dark.H

*.6.26.73

일단 속도가 있어야 그 운동에너지를 이용해서 더 높은 하이를 낼 수 있습니다. 이건 뭐 나중문제고.

초보시니까 일단 자세를 낮추시고 팝을 칠 때 머리가 무게 중심선위에 있도록 하시는게 좋습니다.

킥 진입시 자신이 팝을 칠 위치(립끝부분)를 보고 진입하시면 큰 도움이 되죠.

무엇보다 많이 뛰어서 킥 자체를 편안하게 몸이 느끼도록 해야합니다.

첨엔 무서워서 계속 긴장하게 되거든요. 암튼 베이직 많이 타시다 보면 자연스레 팝도 늘고 몸도 편해져요.

윗분 답변처럼 팝에 너무 목숨걸지 않아도 나중되면 자연스레 되는 거니까 지금 단계에서는 밸런스에 중점을 두시고 연습하시는 것을 추천해드려요.