[묻고답하기 이용안내]
말라 외피때문에 f4 를 구매해놨으나..

말라가 발 잡아주는 느낌이 잊혀지질 않네요..

말라 275 와 엘헤페 라지 사이즈 및

유사 사이즈 사용하시는 보더분들에

많은 의견 부탁드립니다

아.. 그리고 13/14 말라 내구성이 별로 인가요??
엮인글 :

슴스

*.62.169.120

말라270에 엘헤페l은 괜찮았습니다.

275도 충분할거같습니다

화원주민(대구/구미)

*.225.64.111

감사합니다 ^^

타자보드

*.220.119.29

F4.0이 말라보다 더 하드할텐데요. 라이딩용으론 F4.0 이 말라보다 상급입니다.

화원주민(대구/구미)

*.225.64.111

네 ㅎㅎ 저도 그리 알아서 f4로 샀습니다 ㅎㅎ
근데 말라가 잡아주는거 보다 조금 부족한 느낌은
없지않아 있네요 ㅎㅎ 물론 f4도 잘 잡아주긴 합니다만 ㅎㅎ

로벨리아

*.177.247.33

F4.0이 플렉스가 8이고 말라가 9일텐데요 ㅎ 바나나 다 끼면 10인가..

어찌됐뜬 13/14때 말라뮤트 사자마자 바나나끼고 한시즌 빡세게 신으니 시즌말때쯤

말랑말랑...해지더군요.

화원주민(대구/구미)

*.111.14.136

음.. 두시즌 이상 못신겠네요ㅠ 빡새게면 몇일이나

타신거죠? ㅎ

KINGCO

*.133.203.240

13/14 말라 유저입니다. 부츠 자체의 내구성은 뭐 1시즌 타본 거라서 말하기 뭐한데 딱히 내구성에 의구심이 들진 않습니다. 좋습니다. 딱 말라 다워요.

(대신에 외피가 크긴 합니다. 275 쓰는데, 이번에 오가사카 가는데 붓아웃 걱정에 팀투 구매 고려 중...)

그런데 엘헤페의 경우에는 라지 사이즈가 285부터인걸로 아는데... 애매하네요. 말라 외피가 크긴 하는데 엘헤페 라지도 기준이 되는 부츠 크기가 워낙 크더라고요. 285~300이었나... 꼭 한 번 세팅 해보시는 게 좋을 듯합니다. 

그보다 엘헤페라~ 부럽네요. 퀀텀하고 말라 싸게 사긴 했는데 퀀텀 퍼포먼스가 칼리버보다 떨어지니 ㅜㅜ

슴스

*.222.64.219

엘헤페는 라지가 260정도 부터입니다

화원주민(대구/구미)

*.111.14.136

알아보니 엘헤페 라지가 260부터 300까지더라구요 ㅎㅎ

말라가 보통 외피보다 15~20mm정도 크다는 가정하에 문의드린거구요 ㅎㅎ

저도 헤머로 바꿔서 붓아웃 걱정 때매 말라 환불했었어요 ㅎㅎ

퀀텀도 구매하려고 알아봤는데 내구성 문제가 많아서

디엠이랑 엘헤페랑 번갈아서 써볼려구요 ㅎㅎ

나중에 장가가면 못살꺼 같아서 ㅋ

KINGCO

*.143.145.10

제가 잘못봤네요. X라지가 295부터 330... 저도 엘헤페 이월모델 찾는데 X라지 밖에 없어서 ㅜㅜ 

퀀텀은 솔직히 상급 라이딩 바인딩 사신다면 제쳐두시는 게 좋습니다.

솔직히 1월부터 이월가격 빠져서 가격대가 타사 바인딩 라인업 차상급 모델 수준도 안 되니... 그냥 칼리버 내주면 정말 감사할 정도.

화원주민(대구/구미)

*.247.147.132

저도 이월 찾다가 결국 신상으로............허허허 -_ㅠ

견공

*.23.193.12

웬만하면 말라뮤트 엘헤페 조합은 말리고 싶습니다. 앞뒤 길이야 이래저래 세팅하면 맞긴한데 힐컵이 워낙 좁아서 유격이 생깁니다.

화원주민(대구/구미)

*.247.147.132

사이즈 어떻게 사용하시길래.. 유격이 생기신거죠??

자세한 정보 부탁 드려요 ^^

견공

*.23.193.12

250에 M 이었습니다. 말라뮤트가 좀 뚱뚱하더라도 어지간하면 그런 일은 없는데 라이드 부츠들이 얄쌍해서 그런지 라이드 바인딩하고 대체로 궁합이 안좋더군요.

화원주민(대구/구미)

*.111.15.216

음 사이즈는 그닥 문제가 없어 보이는데 유격이나 호환에 문제가 좀 있다고 봐야겠네요.. 감사합니다 ㅎ