[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 보드탄지 4년차...매년 20번이상씩은 스키장다니면서

어딜가도 겁없이 쏘고 다닐정도...(딱다치기좋은..)로 타고다니는 남자 사람입니다.

비정상적인(?) 체구를 갖고 있는 192cm / 87kg / 290mm 정도구요.

지금껏 라이딩을 위주로 해왔고 올해도 그렇겠지만 트릭도 조금 배워볼 생각이 있습니다.

맨날 렌탈로 막보드만 빌려타다가 어떤걸 사야할지.. 학동역으로 당장 쳐들어가야할지... 도데체 모르겠네요.

총알은 넉넉하게 모아놨는데, 어떤 식으로 구매하고 뭘 선택해야할지, 조언좀 부탁드리겠습니다.

너무 뜬금없이 부탁드려서 죄송스럽네요.

좋은추석되세요!

엮인글 :

막시무스

*.166.240.84

데크는 무조건 160 이상

스탠스 65cm까지는 나올것

발이 크니 미드와이드 이상

평균치를 훨씬 벗어난 스펙이므로 인터넷으로 각 샵 쇼핑몰 뒤적거리는거 보다는 학동스테이션으로 당장 쳐들어가는거에 한표~!

참고로 얼마전에 비슷한 스펙을 가진 농구하는 동생 장비세팅 도와줬는데

데크: 나이트로 1314 블랙라이트 걸윙 163

부츠: 유니온 1213 포스 블랙 L/XL

바인딩: 디럭스 1213 댄 브리스 프로모델 295

이렇게 해서 87만냥에 겟!! (의미없는 소가는 180만냥이 넘는다는....;;;;;;;;)

타자보드

*.220.119.29

데크 길이가 163이상 사용하셔야 했네요. 

그리고, 부츠 풋아웃증상이 나타날거 같네요. 일단 학동샵투어 가시는게 좋을꺼 같아요.

온라인 상으론 허걱사람살려님에게 맞는 장비세트를 찾고, 맞추시는게 거의 불가능할거 같네요.

이월 구하시기 다소 어렵지 않을까 싶네요.ㅠㅠ

멍뭉아눈온당

*.47.226.194

제가 올 초에 님과 비슷한 심정을 가지고 다짜고짜 학동 샾에 들어갔다가요 ... 선수출신이라는 점원이

자기가 주는게 젤 좋은거라고 하면서 저한테 100만원어치를 팔았습니다. 찬찬히 라이딩 하고싶은 초보라고 솔직히 말한 손님한테 그 학동샾에 선수출신이라는 점원이 제가 74kg인데  캐피타인도어 서바이벌 150짜리 (알고보니 역캠이더라고요) 플럭스ds , 딜럭스 id 부츠를 강력히 권해서 다 사가지고 왔습니다. 저렇게 세가지를 올2월달에 100만원을 주고 샀는데요..

가격보다 화가 나는건 잘 모르니까 전문가의 의견에 의지하고 추천받아 사고싶어하는 소비자를 꼭 그렇게 속여서 등쳐먹는 다는게 화가 났습니다. 용도에 맞는 정캠버만 되었어도..혹은 사이즈라도 맞았더라면 이렇게 화가 나진 않았을텐데 말이죠..

그냥 남는 제고를 잘 모른다고 마구 팔아 넘긴거였죠.. 결국 그냥 탈수가 없어 그 품목들 다 팔고 다시 사야 해요 ㅜ  뒤늦은 후회 해봐짜 결국 다 제 실수더라구요.. 더 많이 알아보고 직접 골랐어야 했는데 .. 더 알아보지 않고 판매자에 의견에 전문가랍시고 믿고산 제가 ㅄ 이었던 거죠.. (그 샾에 들어가기 바로 전에 옆에 있는 베스트스토어에서 구매해온 살로몬 오피셜, 말라뮤트를 안좋은 제품이라고 얼릉 가서 환불하라고 그 선수출신 점원이 겁을줘서 그걸 환불까지 하고 그런것들을 샀으니 제가 얼마나 멍청했는지 말 다했죠ㅋ) 그래도 제가 잘 모른다고 그렇게 속여 팔아 막대한 손해를 입힌 그 점원은 아무리 생각해도 정말 화가나서 그 얼굴이 잊혀지지 않습니다.  님 글 보니 갑자기 올 초에 제모습이 생각이나서 다시 화가나서 적어보았습니다. 부디 직접 꼼꼼히 다 알아보시고 절대 판매자들 말고 여기에 있는 실 수요자 전문가님들 의견 많이 참고하셔서 좋은 장비 구매하시길 바랍니다. ^^ 물론 판매자들도 많이 있겠지만 ( 저한테 그 샾은 사기꾼이나 다름없기 때문에 정말 비추합니다. 가지마세요 혹시 알길 원하시는분 계시면 쪽지로 알려드릴께요~)