[묻고답하기 이용안내]

11/12 32 라쉬드 ft , 11/12 flux rk30, 12/13 스모킨슈퍼파크 ctx를 2년 쓰다가

얼마전

13/14 32 팀투, 13/14 flux ds, 13/14 011 플랫스핀

이월구매로 바꿨습니다

부츠 관련인데요

라쉬드 ft를 2년써보니 늘어나고 해서

대체적으로 라쉬드를 트릭용, 팀투가 라이딩용으로 생각하지만

팀투한번 써보고 싶어서 질렀거든요

사이즈는 라쉬드 ft 265 신었는데 팀투로 265 그대로 했구요

팀투를 한사이즈 크게 신어야 된다고 하지만

전 사이즈는 맞고요

라쉬드 ft는 종아리, 발목, 발등, 엄지발가락 끝까지 전부 부드럽게 잡아주는 느낌이였다면

팀투는 종아리,발목,발등 잡아주는게 훨씬 좋더군요

근데 엄지발가락 끝이 부츠 끝에 닿이고 사이즈는 맞는데....꼬물닥대는 느낌이 있더군요

엄지발가락 끝이 들린다고 해야되나..

아무래도 발가락끝까지 잡다가 안잡아주니 쪼금 찝찝한데...

상관없겠죠?

소심소심 (☞ ☜)

그리고 열성형은 한번도 생각해본적 없는데 해주는게 좋나요??

엮인글 :

타자보드

*.220.119.29

라쉬드의 경우, 발볼은 넓은 편인데 비해 발길이는 딱맞는거 같더라고요. 

열성형은 해주시는게 발을 잡아주는데는 더 효과적입니다. 열성형 추천합니다.

우병한똥개

*.100.51.130

저는 부츠 구입할때 발가락이 오무라질정도로.. 좀 작게사는데..

실측 250이구요 왼쪽발이 251 정도로 조금더 깁니다.

살로몬 13/14 플랫지 255 신었는데 시즌말되니 발가락이 꼼지락 거리고 좀 여유있을정도로 늘어나서

14/15팀투 250 하나더 구매했네요~ 너무 하나만 신으면 부츠 스트레스 받을까봐 번갈아 신으려 합니다.

열성형은 해볼까 생각도 해봤는데 일단 타면서 발에 맞게 변형되나 보고 할려구요~

2rd_sTA

*.36.132.118

발가락위쪽이 저두 많이 놀아서

처음 부츠구입할때 박스안에있는 초승달모양의 스티커로

발가락위쪽에 한장씩 붙여줬더니 거의 안뜨네요

d대성b

*.106.112.113

아 이너 안에 엄지발가락 위쪽에 힐홀드키트

스티커를 붙이셨단 말이죠? ㅎㅎ

초승달 모양이요 ㅎ

2rd_sTA

*.36.130.188