[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅎ  10월말에 전역하는 군인입니다.

다름아니라 전역후 스키장 외부 렌탈샵에서 알바를 해볼려하는대

인터넷에 생각보다 알바관련 정보가없어서;; 팁좀구해볼려구 이렇게글 씁니다.

1.보통 알바시작이 몇월부터죠 오픈시즌에딱맞춰서 시작하나요

2.친구랑 같이할수있나요?

3.대략적인 월급이 어느 정도죠 ?

4.렌탈샵 마다 틀리 겟지만 한달에 대략 몇번 정도 휴무 주나요?

5.시즌권을 끊어주고 월급을 좀덜준다는 글들 을 봣던거같은대

월급을 덜받은많큼 그시즌권의 뽕을다뽑을많큼 탈수잇나요?

6.보통일을하면 교대식인가요아니면 가치일하나요?

7.이외의 회원님들의 경험속에서나온 팁좀 부탁드리겠습니다!~

군대가기전엔 집에손벌려서 시즌권 끊어서 탓는대 이제는 

눈치가보여서 돈벌면서  정말 제가좋아하는 보드타면서 일할생각인대 

제가 생각하는것과 다를까바 좀 걱정도되네요 어떤사람은 2월달 되면 좀탈수있다고 하기도 하고;;

바빠서 탈수도없다고하는대;;  

빨리제대하고싶네요-- ㅠ

엮인글 :

땡칠님

*.228.14.93

후기들 보면  렌탈샵 알바는 좀 그렇더군요  사장 마인드에따라 격차가....

스키장 리조트에 들어갈수있으면 들어가세요 홈피에 공지 띄우고 모집할때됬네요

휴무인날 시간 맞으면  스키장 이용하더군요

대명에서 리조트 알바들이랑 친해져서 물어봤었다는..

seeskagjs

*.64.1.131

네!~ 감사합니다~~^

☜☞™

*.116.14.168

1. 꼭 그렇지는 않습니다만 샵 사장님이 오픈하는 날부터 일하게 됩니다.

2. 인원을 그리 구한다면 가능하긴 합니다만 어디까지나 샵 사장님의 판단에 따릅니다.

3. 급여는 샵사장님과 협의해야 하지만 100단위는 넘어갑니다.

4. 시기에 따라 또 샵마다 틀리고 완전 day off 는 쉽지 않습니다.

5. 이 것도 샵사장님의 재량입니다. 기본적으로 시즌권을 끊어주는 곳도 많습니다.

보딩은 직원들과 돌아가면서 순번과 시간대를 정해서 하게됩니다. 보통 한타임이 됩니다.

6. 같이 일합니다. 교대로 할  수 있는 일이 아닙니다.

한가한 시간대는 서로 교대로 쉬기도 합니다만 장비케어등 할게 생각보다 많습니다.

7. 렌탈샵 알바가 성수기엔 빡쎕니다. 당연한 부분이죠. 팁이 딱히 없습니다. 해당샵의 룰에 따라야죠.

전역이 얼마 안남았네요?! 떨어지는 낙엽도 조심하세요~

seeskagjs

*.64.1.131

댓글감사합니다!~ ㅎㅎ ㄴ충고감사합니다~

화원주민

*.247.147.132

한번에 두마리 토끼? 잡기네요..

제가 젊었을땐 해보지 못했던거네요 ㅠㅠ

잘 알아 보시고~~ 꼭 이루시길 ㅎㅎ

seeskagjs

*.64.1.131

ㅎㅎ;;;할수있을지모르겟네요!~

쿨섭씨

*.62.169.57

땡칠님 말씀대로 리조트 알바로 들어가는게 좋을거 같습니다. 저도 대명 알바랑 친해서 이것저것 많이 들었네요.

seeskagjs

*.64.1.131

ㅎㅎ네!!

미린쏘리

*.45.61.61

스키장리조트 알바 해봐서 글남기고가요ㅎ 대명에서 알바했었는데 저는 3교대라서 자기 의지만 있다면 충분히 보드탈수있었습니다 덕분에 한시즌만에 실력도 많이 늘었고요. 개인적으론 스키장에서 직접 일하시는게 좋을것같아요ㅋ 일부 부서는 성수기때 바빠서 늦게까지 일하면 못탈수도 있지만요ㅋㅋ 잘알아보시고 들어가세요ㅎㅎ

seeskagjs

*.64.1.131

네!`ㅎ

오목교 초식남

*.70.231.83

20대때 못해본 것 중 후회되는 한가지..스키장 리조트 알바 ㅜㅜ

저도 리조트 알바 추천이요..샵 보다는 더 색다른 경험이 될 수 있을듯요..환경도 더 낫고..알바생들끼리 재미도 있을거 같고..

seeskagjs

*.64.1.131

ㅎㅎㅎ 네!! 재미있을거같아요 ㅎ

전진낙옆

*.182.77.209

좋은경험이라고도 할수있겠으나 왠만하면 추천안합니다.

돈벌면서 보드탈수있다는 생각은 접는게 좋아요. 렌탈일 한번해봤었는데 렌탈샾마다 케바케이긴 하지만

대부분 6시부터 준비하기시작해서 오후 마감 시간까지 거의 풀로 일합니다. 구역정해서 하는곳도 있지만 대부분

일을 찾아서 해야되는경우가 많고 성수기가 되면 일에 치여서 보드타러 갈수가 없어요. 타러갈정도 여유가 되려면

설날이후나 가능하구요. 차라리 집근처에서 한달 알바 열심히해서 가시는게 더 효율적입니다.

seeskagjs

*.64.1.131

아!! 팁감사합니다!1 ㅎㅎㅎ 생각많히해봐야겟어요

로켓곰군

*.64.225.131

리조트 알바 추천이 많네요... 같은 달 전역자라 저도 살짝 보고 감미다 =ㅅ=...

seeskagjs

*.64.1.131

ㅎㅎㅎ 열심히해서 무사전역해요~!!

로켓곰군

*.64.225.131

고맙습니다 *^ㅅ^*

초밥별

*.226.207.13

저는 대명 리프트 알바를 했었는데
보통 8시 출근 근무 리프트에 따라 9시 퇴근 또는 11시 퇴근했었습니다.
시즌권은 주는데 시즌오픈하고 바로 주지는 않구요
12월말쯤 그때쯤부터 탈수 있습니다.
일주일 하루 휴무이고요.
시즌권 나온날부터 직원장비 무료 대여로 9시 퇴근하면 12시까지 매일 탔습니다.
정말 힘들었지만 나름의 매력이 아닐까 하구요

seeskagjs

*.64.1.131

ㅎㅎㅎ!!댓글감사합니다,1

초밥별

*.226.207.13

물론 다음날 쉬는날이면 밤새 타고 숙소에서 자고 다음날 12시까지 탔더랬죠
그래서 그해 처음 타던 저는 중상급까지 무리없이 탈정도로 탈수 있게 되었습니다
같은 직원들끼리와 친목과 리프트 손님과 얘기하는것도 나름 꿀잼이었구요
뭐 이정도입니다.
월급은 100넘게 받았답니다.
지금도 그 때 생각하면 다시 돌아가고 싶단 생각 드네요ㅋ발라드 리프트ㅋㅋㅋ

seeskagjs

*.64.1.131

ㅎㅎㅎ 재밌겟어요!! 빨리시즌돌아왓음 좋겟네요!`

중얼

*.33.178.93

하이원외부샵에서 해봣지만 정말비추입니다 다른스키장도 마찬가지라고 생각되네요 근무시간 하나만 봐도 리조트가 외부샵의 모든장점을 커버할수있을거에요

seeskagjs

*.64.1.131

네감사합니다!!