[묻고답하기 이용안내]

작년에 학동투어 갔었는데 사고싶은건 재고도 없고

신체 사이즈가 참~ 애매해서 결국 못사고 돌아왔거든요 ㅠㅠ

샵에서 발사이즈 실측했을때 265 신어야 된다고 하더라구요

발사이즈땜에 여자데크는 안될거같고 남자데크는 제가 감당을 못할거라는데 맞는말인가요?

그럼 전 무슨 데크를 사야하는지...ㅠㅠ

1. 키가 169 / 발 사이즈 265 (발볼 좁은편)

2. 저번시즌 S 얼추 마스터하고 이번시즌 목표가 카빙 마스터 입니다!

3. 슬슬 트릭도 뽐뿌오고 있구용

작년에 헝글에서 눈팅하면서 나름 알아봤던건 요정도인데

제대로 고른건지도 모르겠네요...ㅎㅎ

가격 상관없이 데크랑 나머지 장비들도 추천해주세요~

데크

롬 앤썸
롬 에이전트
살로몬 오피셜
살로몬 포로토콜
살로몬 아이돌
DC PLY

부츠

나이키 베이픈
나이키 줌포스
나이키 줌DK
살로몬 F4.0
살라몬 말라뮤트
K2 T1
32 라쉬드

바인딩

유니온 컨택프로
플럭스 DS

엮인글 :

서울시민

*.249.82.5

신체 스펙이 여자장비로는 확실히 애매하시군요...
남자 데크는 감당 못할 거라는 건 라이딩쪽으로는 데크가 하드해서 그러시는 듯하네여.
좀 덜 하드한 정캠으로 보시면...

부츠는 저도 나이키 쓰면서 라이딩 위주로 하는데 카이쥬도 나쁘지 않더라구요.
고르신 부츠들이 살로몬쪽 말고는 좀 부드러운 부츠들인 듯 싶습니다.(말라는 너무 단단해요)

이별택시

*.36.152.136

소프트한걸 사자니 카빙하다가 튕겨나갈거같고ㅠ ㅠ
데크는 어떤걸 선택해야될지 정말 모르겠네요..
부츠는 추천해주신걸로 샵에서 신어볼께요!!

돼랑보더

*.62.203.48

동호회 여자후배랑 스펙이 비슷하시네요. 작년에 오피셜. 32. 컨택으로 조합해서 잘타고 다닙니다요...

갠적으로 카빙이목표시니 아이돌도 추천드려봅니다..ㅋㅋ

이별택시

*.36.152.136

역시 아이돌.. 추천많이해주시더라구요
근데 재고가 있을지...하하..ㅠㅠ
답변감사합니당~~~

아로우

*.230.102.32

265라고 부츠 외피가 작은 녀석을 신으신다면 크게 문제는 없을듯 한데요....

붓아웃이 걱정이신듯 한데요....제방에 있는 여자데크(148)에 제 신발(275)를 올려보니 붓아웃 나올만큼 걱정은 안해도 될듯합니다.

제방에 있는 여자데크는 롬 아트팩트, 부츠 32 86FT 입니다.

이별택시

*.191.238.65

헉 여자데크에 275도 가능하군요!!

답변 감사합니당~~

굽네데크

*.143.37.78

발볼 넓고 발등 높은 남자분이라면.... 당근 K2 T1추천해 드렸을텐데....

제가 K2 T1 265신고 있거든요....

발볼이 좁다 하시니 F4.0 튜턴합니다.

롬앤썸은 하자문제가 2년연속이라 그립감이 아깝긴 하지만  X

카빙위주의 한방트릭에 170정도의 키....

저는 프로토콜 튜턴하고요 무게도 별로 안나가시고 근력없으시면 아이돌!

바인딩은

유니온은 볼트관련 고질병 고쳐졌는지 아직 확인도 안되고 뽑기운 있는 제품이라 X

플럭스 DS 추천합니다.

이별택시

덕분에 부츠 F4.0이나 나이키쪽으로 많이 기울었어요~

역시 데크는 아이돌로 가야할지...ㅎㅎ

답변 감사합니당!

베리슈

*.226.206.22

고르신데크들이 다 괜찮은 것들이네요.
마음에 드시는걸로 고르시고
부츠는 발볼좁으시면 나이키가 최곱니다.
바인딩은 플럭스 추천드려요. 두루두루 좋아요.
어떤부츠든 왠만한것 다 잘맞구요.

이별택시

데크는 다 맘에 드는데 거의 남자데크라서 제가 타도될지...

왠만한 남자체격이랑 다를게 없긴 하지만.....하하하...-_ㅠ...

부츠는 나이키쪽으로도 많이 알아보고있어요!

답변 감사합니당~~

BUGATTI

*.2.48.26

무슨 샵이 그런 x소리를 하는지 모르겠네요..

여성265라고 여자꺼 쓰기엔 모하고 남자꺼 쓰기도 모하다,...?

제가 볼때는 여성모델들 큰사이즈를 자기네들이 없으니 추천을 못하는거고

남성꺼 괜히 추천햇다가 욕먹을꺼같으니깐 애메하게 소리한거같네요.

충분히 여성용쓰셔도 되고요 (체중이 얼마 나가시는지 몰라서 알려주세요 ^^:;)

여성용으로 사이즈 크게 나옵니다 

당최 한국샵들이 이상한소리를 할때마다 혀가차네요.....여자 키 170은 미국에서 평균 여자키입니다

여성 발사이즈 또한 크구요 그러면 미국에 있는 170에 발사이즈 큰거에

해당되는 미국여자들은 죄다 남자껄 타야 한다는 소리인지 참....보드브랜드들이 미국 브랜드들인데

자기네 나라 여성들 스팩고려 안하고 여성용 보드 만드는 회사들은 호구인가봐요...한국 샵들에서 볼때는..??

살로몬 미국 공식홈피에 올라온 스팩입니다 아이돌 사이즈 148이 여성사이즈 265 추천하고있네요 

공식홈피에서 이렇게 친절하게 까지 알려주고 있는데 발사이즈 때문에 여자껄 쓸수가 없다..? 나원참....

아이돌 152같은 경우 여자 발사이즈 275까지 맞습니다 또한 체중도 70kg까지 커버가 되고요 

데크를 선택하실때 물론 발사이즈도 중요한 부분이지만 

체중으로 사이즈를 선택합니다 체중>키>발사이즈 입니다  [발사이즈 때문에 와이드버전이 나오고요]

한국샵 논리데로라면  키 160에 몸무게는 55kg정도이고 발사이즈가 280이상인 사람은 데크를 160이상으로 타야 한다는말이네요 ....

남성장비를 원하시면 말리진 않겠지만 그다지 추천은 안해드립니다.

부츠 같은 경우 너무 딱딱할수 있고요 부츠 높이가 너무 높을수도 있구요 

사이즈가 없을경우 최종적으로 선택하시는거지...처음부터 선택하실 필요는 없습니다..

바인딩 같은 경우 선택하신 컨택프로와 플럭스ds같은경우 올라운드or파크용 바인딩입니다 

카빙전제하에 너무 말랑거리는 바인딩들입니다

차라리 유니온 레가시 (여성최상급) 버튼 렉사 플럭스 sf나 dm추천해드립니다

너무 어이없는 샵말때문에 댓글이 길어지도 헛소리 작렬했네요.....

그말했던샵 가지마시길....

첨부

이별택시

하.. 제가 제일 걱정했던 부분을 알려주셨네요!

그때 샵에 여성용 데크 제 사이즈가 다 빠진 상태이긴 했어요 ㅠ

사실 아이돌쪽으로 많이 기울었었는데 아이돌은 아예 없고..

이상한 데크들만 추천해주길래 내년을 기약하고 돌아왔거든요

169 / 56 << 키랑 몸무게에요!

왠만한 남자들이랑 비슷하다능...-_ㅠ

부츠는 나이키가 맘에 들긴하는데 샵에서는 외피가 너무 커서 절대 여자데크에는 올릴수가 없다고 하더라구요

다른 부츠를 고르고 여자데크로 가야할지...

고민되네요..^_^

장문의 답변 감사합니당~~

BUGATTI

*.2.48.26

나이키가 외피가 크다...? 나이키도 없나보내요 그 샵에는..

일단 제 와이프와 스팩이 비슷합니다

와이프가 167에 몸무게가 52 정도? 발사이즈는 여자8 250cm이에요

조금식 차이 나지만 그렇게 까지 차이 난다고 생각이 안듭니다..와이프도 겨울되면 아마..57까지는 가지않을까도 생각을...읭..?

올해 캐피타 데크 여성용 boaf 148로 전환했구요 그전에는 144와146 탔어요

부츠는 32와 나이키 쓰고있고 있구요 

잘 올라갑니다 데크와 바인딩모두다.. 부츠는 남성용 쓰셔도 되요 

제 와이프도 나이키 부츠는 남성용 쓰고 있어요 루나부츠 

나이키 여자부츠는 사이즈 10까지 나와요 그러면 270cm인데 

나이키여자부츠 10 신는 여자들은 죄다 남성용 데크 타라는 소리로 보이네요 그 샵에서 말하는거는...;;;

그리고 데크 사이즈는 아무리 길게 타신다고 해도 153정도가 가장 길게 탔을때 길이인데..

여성용 152정도 사이즈 데크면 일반 남성용과 허리 사이즈가 비슷해보이지만 커요

보통 사이즈마다 허리가 2에서 3정도 올라갑니다 

그렇기에 남성용 152와 여성용 152 허리 차이는 심하죠 자칫하면 부츠보다 보드가 더 클수가 있고요  

롬 앤썸 157에 252 

롬 에이전트 152에 249

살로몬 오피셜 152에 247

살로몬 포로토콜 152에 247 

살로몬 아이돌 152에 241

DC PLY 150에 248 153에 250 입니다

대부분 여성용 보드가 허리사이즈가 235만 넘으면 265까지 맞습니다 

한가지 예로

미국 브랜드인 roxy같은 경우 여자브랜드 밖에 만들지 않습니다 

가장 큰 사이즈가 155인데 허리가 241밖에 되지 않습니다 그 이유는 아무래도

신체적 조건이 아무리 키가 큰여자라고해도 몸무게나 발사이즈 때문에 고려해서 만들엇겟죠..????????

특이하게 파크쪽 지빙 데크가 아닌이상 허리를 그렇게 넓게 만들지 않습니다 

여자 265 충분히 여성용 데크 쓰셔도 됩니다.

어차피 장비 선택에 있어서 자기 몫인데 발사이즈 크다고 굳이 남성용 안타셔도 된다는거 알려드리고싶네요

150에서 152정도 여성용 타셔도 충분합니다 ^^ 

이별택시

*.36.150.222

우와 뎈별로 사이즈까지...+_+
덕분에 데크랑 부츠 선택하는데 한시름 덜었네요!!
올해는 답변해주신것들 토대로 다른샵들도 두루 둘러봐야겠어요~
남은 연휴 잘보내세요^^

베리슈

*.226.206.22

검색 안해보고 가셨나용????ㅠ
꼬임에 안넘어가고 일단 그냥 오길 잘하셨네요..
쉽게 검색가능한 베*트스노우만 해도 아이돌
148 152 물량 있다고 나오는데....
그리고 저도 나이키쓰는데요...외피 그닥 안큰데..
어느샵을 가셨는지....
부가티님이 말씀 너무 잘해주셨네요.

이별택시

*.36.153.205

부츠는 샵에서 재봐야된다해서
발 실측재면서 다른장비들도 샵에 물어봐서 사려고 했거든요~ㅠㅠ
베리슈말씀처럼 그샵에서 안사길 참잘한듯..
그당시 나름 헝글에서 추천하는샵이었는데..
다시알아봐야겠네요..ㅠ