[묻고답하기 이용안내]

140 사이즈 미만 데크 중에 중간 플렉스 정도,,,

반딩은 대충 암거나 장착하기 편한거,,

부츠는 퀵 레이스나 보아정도 중급 이상 갠찮은거 있나요??

이월 있음 좋고, 신상도 갠찮습니다,

와잎 장비 맞추려 하는데, 장비 잘 모르겠네요ㅠ

엮인글 :

타자보드

*.220.119.29

올해 첨으로 보드를 시작할 여친을 위해

살로몬 로터스 138, 유니온 트랄로지 S, 써리투 라쉬드 ft 235 장만했습니다.

-DC-

*.190.53.211

아, 모델 찝어주셔서 감사해요,,

베리슈

*.226.206.22

보통 여성데크는 제일 단단한게 플렉스 5-6정도로 나오구요.
지금 스펙이 생각나는건...
살로몬 집시 138 flex3
smokin pyt 139 flex3
k2 kandi/gnu데니카스미니/살로몬스파크
등등이 136정도..사이즈 작은것들있구요.
버튼 데크도 한번 보세요.

부츠는...데크 140이하찾으시는거보니 발도 작으실확률이 큰데....중상급정도중엔...
230이상에 발볼넓으면 32 라쉬드ft(퀵레이스)
230이하에 발볼넓으면 디럭스 id (퀵레이스)
230이하에 발볼좁으면 나이키 베이픈(끈부츠)
둘다 보통이면 버튼 에메랄드(퀵레이스)
이정도추천드립니다.

-DC-

오, 넘 디테일 합니다,,ㅎㅎㅎ

대니카스 미니는 애기들꺼 아닌가요?

좀 말캉할꺼 같아서요ㅠㅠㅎㅎ

베리슈

대니카스 미니는 전혀 안말캉 합니다.
저도 가지고 있는데

오히려 스파크랑 칸디가 flex2 구요.

(2정도가 여자데크중에 가장 말랑한편입니다. 1은 거의 못본듯...)

대니카스 미니 135 플렉스 4 입니다.

대니카스는 남자꺼랑 디자인도 같아서 커플덱하기 좋죠.

-DC-

읔 대니 커플뎈ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.197.76.95

키보다는 체중으로 요즘에는 사이즈를 정해요
체중이 알려주시면 다른 분들 댓글 달기 수월하구요
140정도 140이하 여성라인 많이 나와요
각 브랜드별로. 미니데크라고 해서 유아용 or 주니어용으로 나오는데 여성분들이
쓰기에 문제는 없지만 사이즈만 맞으면 여성용을 추천해요

-DC-

애기 사이즈라 158/46킬로라서,,

대충 140미만 잡았어요ㅠㅠㅎㅎ

BUGATTI

*.197.85.3

그정도시면 올라운드로 140에서 142정도. 라이딩으로는 145까지도 충분하세요

부츠는 보아 부츠가 가장 편하긴하죠 버튼>32>나이키에도 보아부츠 나오니 마음에 드시는거 사시는데

꼭 신어보시고 가장 편하신거 사셔야 하는건 아시죠,,

데크는 제가 타본게 아니라서 굳이 말씀은 못드리지만..저희집에 있는 여자데크들보면

캐피타boaf  /버튼 필굿/ 살로몬집시/아이비 /rome디테일/바탈레온distortia 까지 있는데..

여자 3명이서 다 돌아가면서 타본결과....가장 좋아들 하는보드가 캐피타boaf라서..

3명다 1장씩 다 있다는....

베리슈

오호~그래요???
안그래도 캐피타 한번 타보고싶었는데..
boaf는 제가 한번 타보겠습니다.ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

작년 boaf까지는 베이스가 익스트루드라서 활주력이 살짝? 떨어질꺼에요..

작년기무라는 신터드베이스

허나...와이프가 기무라 144와 boaf 144둘다 타본결과...스피드는..못느끼겠는데..?????

그냥 둘다 빨라!![와이프가 초보라서..]

지금 저도 그 사이트에서 기무라 살까 말까 고민중인데....가격이 싸서...

허나 올해 이미 148BOAF를 사서 올해 BOAF가 작년 기무라랑 똑같이 나오거든요..

작년 기무라[남성용DOA와 똑같은 재료] 

작년BOAF[ 인도어와 똑같은재료 모양만 하이브리드+익스트루드]

올해 BOAF가 작년기무라와 똑같은 재료...신터드에 3센치 카본...  흐엉~ 여자 DOA~