[묻고답하기 이용안내]

우선 제작년에 2박 3일로 스노보드 강습받고 s자 타다 말고 집으로 돌아온뒤 한번도 못탔습니다.

작년엔 너무 가고 싶었는데 못갔어요ㅠㅠ

이번 겨울엔 제대로 타보려고 장비를 뒤지다 맘에 드는  데크가 생겨서 원래는 부츠만 사려고 했는데 세트로 다 사게 생겼네욤ㅎㅎ

데크는 1314 살로몬 라이벌 147 역캠버 로 사려고 합니다.

라이딩 위주로 탈거라 정캠버를 사기위해 많은 검색을 했지만 맘에 드는 디자인이 없네요

그래도 트루트윈 익스트루디드에 사이드컷도 급격하지 않은데다가

역캠버가 역엣지도 없고 해서 초보에게도 맞을거라며 사기로 마음을 굳혔습니다만

문제가 있다면 조언해주세요ㅠㅠ

또 맘에 걸리는건 플렉스가 2라 매우 소프트합니다. 제가 여자지만 너무 소프트한게 아닌가 싶습니다.

그래서 이부분은 부츠랑 바인딩을 적당히 하드하게 해서 보완해볼까하는데 보완이 되는건가요?ㅎㅎ

데크 길이는 데크 계산기? 그런게있어서 돌려봤더니 거리 나오드라구요

키가 158인데 몸무게가 좀 있어서 좀 길게 나왔습니다. 그런데 데크가 길어지면 안정성이 생기나요?

아 그리고 살로몬 라이벌이라고 검색하면 정보가 거의 안나오던데 제품이 않좋아서 그런건가요?ㄷㄷ

부츠는  1314 32 라쉬드 ft assorted를 사려고 합니다 끈부츠가 더 싸긴하지만 겨울에 꽁꽁 언 손으로...자신이 없네요ㅠㅠ

저번에 탔을때 발이 불편해서 (렌탈)계속 만지작거렸거든요 보아부츠라 다행이었습니다.

제가 발이 실측 사이즈 243에 9.6인데 이 부츠가 여성용도 있고 남성용 240짜리도 있더라구요.

여성용 부츠는 플렉스가 4 남성용은7이라 고민되네요

온라인으로 살생각이라 사이트에 두제품이 밑창색이랑 플렉스 외의 다른 점이 있냐고 문의해놓긴 했습니다만

바인딩도 생각해야하니 외피사이즈가 차이가 나나 싶습니다.

남성용 240사는거 어떻게 생각하세요? 플렉스7이 데크의 소프트함을 보완해 줄까요?

바인딩이 제일 어렵네요 브랜드는 살로몬 유닉스 플럭스 이렇게 보고 있는데 맘에들면 가격이 높고 맞다싶으면 사이즈가 없어요

부츠랑 데크가 가격이 나가서 바인딩을 10만원 초중반으로 할까 하는데 어떤게 괜찮을까요?

지금 구매하려는 사이트가 바인딩이 정말 마땅한게 없어서 (맘에 들면 품절..)

지금 부츠와 데크를 거기서 사고 나중에 12월쯤해서 바인딩을 구매하는게 나을까요?

아 지금 부츠와 데크를 사기에 적정한 시기인지 모르겠네요 두제품 모두 표면상으로는 50% 할인이긴 한데 더 할인 받을 수 있을까요?

싸게 해주세요 게시판에 올릴 생각이긴 합니다만 기다렸다가 사느냐 아님 지금 에누리 받아서 사느냐의 문제네욤

그리고 남성용 부츠를 사게되면 바인딩을 여성용으로 쓰면 궁합이 않맞을 까요?

질문이 많네요ㅎㅎ 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

이 외에도 초보에게 조언있으시면 부탁드려요!

엮인글 :

디아

*.62.212.19

제가 쓰면서도 맞나라느 생각이 들지만....
데크의 플렉스를 맞추기 위해 부츠나 바인딩을 유연한 애들로 하는 경우는 봤어도 반대의 경우는 본적이 없네요... 제 의견과 주변분을 보고 적은 답이라...

이게 정답이다는 절대 아닙니다.

웰베이크드만두

*.228.129.135

아니면 차라리 하드하게 하지 말로 전부다 소프트로 가는게 맞을까요?

디아

*.62.212.19

근데 라이딩 성향이시잖아요..;;

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

여성분이 라이딩성향이시라도 최상급 슬롭에서 속도로 쏘시지 않으실꺼면..

라이딩에 특성화된 최상급이나 극강라이딩용 최상급은 굳이 필요없을듯 합니다.

1-2년 그냥 좀더 타시다 ...

그때 내가 어느정도 성취가 되었다고 생각하면 그때 다시 어느성향으로 갈지를 정하시고

장비를 다시 세팅하는것도 좋지 않을까 합니다.

지금은 그냥 ... 중급 올라운드로 추천(절대 이게 그렇게 나쁜 장비 아닙니다.)

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

여성용 바인딩이 약간 가볍고 좀더 약한경우가 있습니다.

체결만 된다면 크게 문제없구요.

바인딩은 중고로 알아보시는것도 좋지 않을까? 합니다.

데크의 경우 한시즌 연습용으로 타시다 역캠이니 나중에 그라운드 트릭이나 지빙쪽으로 넘어가실때

세컨댁으로 사용하셔도 되구요.

부츠는 샾에가셔서 실제로 실착하시고 사세요.

저라면 ...

부츠는 세것

데크와 바인딩은 중고로 가겠습니다.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

남성용부츠는 발볼이 살짝 넓습니다.

여성분이 발볼이 넓지 않으시면 발이 놀경우가 생겨요.

웰베이크드만두

아 제가 발볼이 9.6이라 넓어서..그래도 역시 실착해봐야겠네요 감사합니다!

웰베이크드만두

바인딩을 중고로 사는 것도 한번 생각해 봐야겠네요 !

부츠 실착 고민중이었는데 역시 번거롭더라도 실착하고 구매해야겠네요

좋은 조언 감사합니다!

오목교 초식남

*.70.231.83

아직 S 자 하시는 정도면 굳이 정캠에 하드한 데크에 매달리실 필요는 없을거 같아요...ㅋㅋ

부츠만 좀 새것으로 투자하시고...상급 모델이 아니고는 아직도 샵 가보시면 이월제품들 많을거에요..저렴하게 본인 사이즈에 맞춰서 구매하시고..말씀 하신 역캠으로 입문하시는 것도 정캠보다 더 괜찮다고 생각해요..턴하기도 쉽고 역엣지 공포도 없고..

역엣지 잘못 걸려서 괜히 트라우마라도 생기면 보딩 접으실수도 있어서..ㅎㅎ

라이딩 실력을 어느정도 향상 (중급 슬롭에서의 비기너 카빙 정도?) 하시고 나면 더 깊게 파고싶은 방향이 보이실거에요..

트릭을 하신다든지, 라이딩을 더 깊게 파보자라든지..파크로 가신다든지..

그 후에 확실하게 투자하시는게 나을거 같습니다.

웰베이크드만두

역캠버인거랑 플렉스가 계속 맘에 걸렸는 이제 맘놓고 살수 있을 것 같네요ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ 처음엔 재미들리게 편한 걸로 가야겠네요

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

장비 중고로 구입하시고,,,

남는 금액으로,, 간지내실 생각 마시고,,,

안전장비 (헬멧,보호대,장갑,,등등)에 투자하세요.

웰베이크드만두

다행이 보드복이랑 고글이랑 장갑이랑 있을건 있어서 보호대에 투자하게 될것같네요^^

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

부츠사실때... 아는분이랑 꼭 같이가셔서..

헬멧이랑.. 보호대랑 구매하세요. 샾돌이에게 눈탱이 맞지 마시구요..ㅋㅋㅋ

웰베이크드만두

불행히도 같이 갈사람이 하나도 없네요ㅎㅎ 보드타는 사람도 주변에 없고 ㅎㅎㅎㅎ그래도 눈탱이는 안맞도록 주의하겠습니다.

화원주민

*.247.147.132

안전은 필수! 입니다~ ㅎ

웰베이크드만두

ㅎㅎ감사합니다.

밋러버

*.211.135.206

만두먹고싶당~

아직은 이런 심도있는고민은 필요없을거같아요..

렌탈만으로도 한참 재미있을때인데..

가격보고 디자인 맘에드는거 사시면 됩니다~

웰베이크드만두

네 조언감사합니다.^^

베리슈

*.226.206.22

공부 많이 하셨네요^^

라이벌은 일본판이라 따로 나옵니다.
흠..헌데 사이즈가 147부터 나오는거 보니 남자데크 같은데...
비슷한 디자인으로는 사벤더,팬텀인더썬,wr project등 일본브랜드들이 비슷하게 나옵니다.

라이딩용으로는 길고 하드해야 더 안정성이 있는데..아무리길어도 소프트하면 낭창낭창 거릴것 같습니다만...

참고로 전
살로몬 스파크 타봤습니다.
같은 역캠이고 플렉스 2입니다.
저같은경우 왜소한편이라 근육도 딸려서;
오히려 소프트한게 다루기더 편했고
라이딩에도 별손색 없어서 재밌게 탔습니다.

부츠 여성용 사시구요.
더 하드한걸 원하시면 여성용팀투도 좋아요.
그리고 끈부츠가 잡아주는건 훨씬 잘잡아줍니다.
전 그래서 힘들지만 끈부츠만 신어요...
이건 뭐 선택사항이니..

바인딩은 살로몬 플럭스 중에 보시구요.
요즘 중고매물 엄청 많이 나옵니다.
10초반대로 구매가능하실꺼예요^^

웰베이크드만두

아 일본판이라 그랬구나.. 저도 근력이 그닥이어서 소프트한게 좋겠네요ㅎㅎ

바인딩 중고물품 알아봐야겠네요^^

감사합니다~