[묻고답하기 이용안내]

보통 라이딩할때 장착하고 찍으신다면,

어디다 장착하고 다니시나요?

처음엔 소니 액션캠 사려고 했다가, 고프로 추천하시는분들이 많으셔서 봤는데...

헬멧에 붙이기엔 조금 아쌀하게 생겼더라구요... ㅇ>-<

실제 사용자분들의 의견이 궁금합니다아... 어디다 장착하시는지, 장착하고 라이딩은 괜찮은지 궁금합니다!

엮인글 :

베리슈

*.226.206.22

헬멧이나 모노포드에 달고 찍어요..

고프로랑 마운트끼리는 분실방지용 악세사리도 있어서 걱정없고
헬멧에 마운트만 잘 붙으면 되는대 불안하다싶으시면 구멍있는 헬멧에 경우 따로 끈으로도 매달아 보강하시면 되구요.

아님 모노포드로 셀카로 찍.....습니다...

로켓곰군

*.64.225.131

생각외로 괜찮다... 는 거군요.

총알도 살짝 부족하고 디자인도 좋아보여서 소니쪽 생각했는데, 이것도 생각해봐야겠네요.

clous

*.102.19.212

헬멧이면 바깥 풍경만 찍힐테고요, 라이딩하는 모습을 보시려면 데크 노즈 위에 붙이셔야겠죠?

로켓곰군

아아... 그렇군요...

그러고보니 고프로는 붙여서 쓰던곳이 많던데...

타자보드

*.220.119.29

본인을 찍을건지? 아니면 찍어줄껀지에 따라 다르겠죠? 

보통 헬멧이나 모노포드에 달아서 찍더라고요.

로켓곰군

아마 대부분은 셀프 라이딩 영상이 많을거 같아요.

...모노포드면, 그 촬영봉인가요?

신바키

*.162.130.170

헬멧에 붙이는 분들 많구요. 자기가 타는걸 보고 싶다하면 앞에 고리를 연장해서 3개정도 붙여서 고프로를 앞으로 기울여서 씁니다.

로켓곰군

그러고보니 고프로는 헬멧 '위'에 붙여서...

윗분이 말씀하신것 처럼 정말로 풍경만 찍힐거 같은 생각이 파릇파릇 드네요. 그러고보니 앞으로 기울여서... 쓰는 방법이 있었군요

고프로 영상 품질이나 음향 (/케이스 씌운상태에서)은 괜찮은 편인가요?

신바키

케이스 씌운상태에서두 바람소리는 들릴겁니다. 사람 말하는 소리는  아주 작게 들리실꺼에요.

로켓곰군

음... 그렇다면 살짝 고민되긴 하네요.

고프로 케이스가 확실히 튼실하다고는 하는데 AS-100은 케이스 이야기가 잘 안보이더라구요.

얘도 어느정도 버티더라- 하는 이야기만 있으면 결정하기 쉬울텐데...

신바키

고프로 방수팩 가지고 쓰는데여...전 만족 스러웠습니다.튼튼해여 ㅋㅋ 저두 살살 타는 편은 아니라서 ㅋㅋ 

로켓곰군

전 막 타면 구르고 구르고 낙엽되고 구르고 이럴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 이번에 액션캠 하나 사면 단순히 보드용 말고도 점프나, 롤러코스터같은거 탈때도 찍으려고 해서 말이죠!

혹시 손목 고정 스트랩... 있겠죠?

신바키

네 손목 같은곳에 사용하는 악세도 있습니다. 고프로 악세만 다사두 가격이 어마어마 할꺼에여 ㅋ

서울시민

*.117.31.104

소니쪽에도 많이 사용되는 악세는 다 있습니다.

모노포드, 헤드마운트, 헬멧용, 강아지용,  핸들바용...등의 기본적인 것들은 다 있습니다...

소니 액션캠에 들어있는 기본 방수케이스는 5m로 30분까지 되는 거고, 60미터까지 되는 방수케이스가 따로 또 있습니다.

충격에 대해서는 ... 저도 아직 테스트를 해보진 않았다는...ㅎㅎㅎ

영상 품질면에서도 만족스럽습니다. AS-100V 손떨림방지 기능도 나름 괜찮더라구요.

로켓곰군

(눈)바닥에 데굴데굴 굴러도 멀쩡하면 좋겠는데요 ㅎㅎㅎㅎ

음향 품질은 AS-100이 더 좋을거 같긴 하더라구요!