안녕하세요.

올해 휘팍만 다니다가  웰팍으로 시즌권을 처음끊게되었네요.

궁금한게 있어서요, 시즌방 사정은 안되고 당일치기로 다닐예정인데요.

여자친구랑 커플락커를 할 예정인데. 크기가 어느정도나 될지 궁금해서요.

휘팍다닐때는 4인락커로 4명이서 무리없이 썻습니다. (휘팍락커는 상단부가 뚤려있어서, 데크거치가 용이해요)

근데, 웰팍은 상단부가뚤려있지않은거 같네요. 의류및 악세서리 보관하는곳은 4칸이긴한데, 정말 좁아보이더라구요.

장비보관은 두명다 보드 , 헬멧(캐픽스), 부츠 , 보드복 및 악세서리들 을 보관할껀데,,

그게 다 보관이 될련지 의문입니다.

헬멧도 안들어간다고 적혀있는데, 장비넣는곳에다가 세로로 넣으면 들어가지않을까요?

부츠도 장비넣는곳에 그냥 테트리스 하면 될것 같구요.

쓸만한가요??

그거 아니면 돈 좀 더 주고 패밀리락커를 쓰려구요 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

눈의여관

*.62.202.75

커플락카사용은안해봤고 싱글락카로 여친장비 제장비 넣었구요 여친 헬멧도 한개는 넣었습니다~

보드복은 들고다녔구요~커플락카는 충분할거라는 생각이 드네여~

크크a

*.146.115.48

답볍감사합니다.

두분 부츠도 넣으신거에요?

눈의여관

*.62.202.75

넵^^부츠도 넣었지요~테트리스 잘하시면되요~ 참고만 하시길!

멈추고파

*.235.124.47

보드복 빼고

2년간 커플락카 썼습니다.

데크두개 바인딩 마주보게 넣어주시면되고요.

락카 오른쪽칸이 4개로 기억하는데. 2칸은 각각 부츠 넣어주심되고요.

보드사이에 테트리스하셔도되지만. 바인딩에서 물떨어지니 비추~

그리고 나머지 두칸에 핼멧.고글 등등 악세넣으시면됩니다.

보드복은 락카사이사이 테트리스하시면되지만.  옷은 좀 넣기 그렇죠... 냄새도 날수있고요.

불편하시더라도 커플쓰실꺼면 간단한 자켓정도는 넣어두셔도되지만.

옷은 챙겨서 다니시던가 입고출발하시는걸 추천드립니다.

이도 저도 아니다 싶은땐.  그냥  패밀리 편하게 쓰시는 것도 답일듯하내요.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저라면 커플락카 말고 1인 락카를 두개사서 두개쓰겠습니다.

웰팍의 경우 커플락카는 회원아닌이상 구하기가 만만치 않을뿐더러 개인락카 두개랑 가격도 같습니다.

개인락카의 경우 시즌초까지 널널하게 널려있으니 차라리 개인꺼 두개사셔서 바로 옆자리 번호정하시고  쓰세요

보린

*.215.238.138

구할수만 있으면 1인 두개보다는 커플락카가 낫습니다..

가격은 두배지만.. 공간이 두배가 넘거든요..

1인락카에는 헬멧 넣기 빠듯빠듯하지만 2인락카는 널널하게 들어가죠.

음란구리

*.218.122.174

그리고 저번시즌부터는 선착순 자리지정이 아니고,  랜덤지정이었습니다.

제자리가 너무 불편하고, 덥친격으로 옆 배수로에서 자꾸 물까지 넘쳐서 수시로 항의하고  바꿔달라고 졸랐지만

끝까지 안바꿔주더군요.  남는락카가 있었는데도 불구하고요.

또르르르ª

*.131.117.163

2인 락커 혼자만 쓰다 둘이쓰니 많이 불편하던대요...

근데 한명씩 따로 댕기는게 아니고

둘이 손잡고 다닌다면 뭐... 그럭저럭 쓸만 해요~

짐을 싹 뺏다가 싹 넣으니까...

장비는 서로 마주보게 하고

오른쪽 4칸을 둘둘 나눠서 잘 쓰면 됩니다.

간단한 후드, 톨티등과 부츠 헬멧 보호대등 왠만한거 다 놓고 다녔어요.. 세면도구등까지

혼자 쓸때보다 냄새는 두배가 된답니당 ㅋㅋㅋ

닭벼슬

*.137.239.19

2인커플추천이요 1층은 인기가 많아 구하기힘들지만 지하는 그래도가능함 옆에수납공간이 4칸따로있어서 부츠나 고글같은거 넣기 용이해요  한칸에 부츠 두족 다들어감. 나머지칸엔 고글이나 장갑두면 끝!

타자보드

*.220.119.29

휘팍기준 웰팍 2인락카 비슷합니다. 참고로 웰팍엔 1인락카 남아돕니다. 재작년 기준 1인락카에 데크와 부츠 헬멧(하이파이) 넣고 다녔습니다. 당연히 2인락카는 1인락카 2개 보단 크겠죠?ㅎㅎ 작년엔 휘팍 2인락카 사용했고요. 

올해 다시 웰팍 넘어온 1인입니다.

이선희_934526

*.129.87.79

웰팍락커는 2인용이 진리입니다.

오오미

*.36.147.144

저도 지난시즌 커플락카 사용했습니다.
저흰 보드복은 들고 다녀서 그럈는지 몰라도 그 외의 장비는 여유있게 들어가도라규용~ㅎㅎ