[묻고답하기 이용안내]

이론이 똥멍청이라 연속으로 질문 작성하네요..

현재 1112 라쉬드, 울트라라이트, 1213팀투 보유중이고 거의 팀투만 쓰고 있습니다.

성향은 80프로 라이딩과 20프로 온몸구르기 성향인데요..

늘 팀투가 소프트한 느낌이라 (라이딩 중 생각한만큼의 기울기를 확보하기 전에 무릎이 먼저 슬롶에 쓸림..) 부츠를 바꿀까 했는데

시즌 말 플랫지를 신어보니 팀투와 같은 플렉스라는데 이건 뭐 훨씬 하드한 느낌이네요...

부츠를 바꿔야 할까요? 아니면 라이딩을 다시 배워야 하나요...

플렛지는 제가 보유한 다른 부츠와 바인딩 셋팅이 달라질것 같아 프라임 생각중에 있습니다.

엮인글 :

우병한똥개

*.153.115.46

신어본 플랫지가 새부츠 인가요? ㅋㅋ 제가 쓰고있는 1314 플랫지는 운동화가 되어버렸습니다 ㅋㅋ

1415 팀투 구입하고 신어봤는데 기울기를 주니 뒷꿈치가 그냥 들려버리네요 ㅋㅋ

새것-흔것 차이 인것같은데요? ㅋㅋ

년째낙엽

*.39.86.202

플랫지는 친구 부츠였고 둘이 거의 같이 다니다시피해서 사용횟수는 비슷할것 같습니다^^

슈효쳔샤

*.129.21.53

사람의 하체 힘의 따라 다르게 느껴 질거 같아요...

저도 매년 팀투 신형으로 바꾸어 신고 있는데..

하드한 느낌을 받아 본지가 ㅎㅎㅎ

플랫지 신으면 앗 하드 하다 하는데 말이요^^

BUGATTI

*.2.48.26

음...예전부터 말씀드리고 싶었는데...

팀투가 라쉬드보다 살짝 하드할뿐이지(잡아주는 느낌이랑) 결코...

하드한거 좋아 하시는분들에겐 라이딩에 적합한 부츠는 아니죠.....

차라리 32라인에서는 프라임이 라이딩에 좋쿠요...

또한32가..그렇게 질이 좋은 제품이 아니기에..한시즌만 사용하면 너무 운동화가 되는 문제도 있죠...

매년 바꿀수도 없고 말이죠...(개인적으로 32제품은 1시즌용이란 생각이,,)

제가 아는 지인은...매년 라쉬드를 산다능...

NADAE

*.129.72.47

아무래도 개인의 다른 족형과 느끼는 체감에 따라 다르다고 생각하는데요

저도 32부츠 한시즌 사용하고 급격히 늘어나는 느낌때문에 말라뮤트로 갈아탔는데

제 족형에도 아주 잘 맞았고 내구성에도 만족하여 계속 살로몬만 고집하고 있는데

말라뮤트만 고집하다 이번에 f4.0으로 넘어왔는데 역시 살로몬이 제 족형에 딱 맞다고 느껴 매우 만족하고 있습니다

이건 개인차가 상당히 큰 영향을 미치는거 같아요

곰돌v

*.248.189.2

혹시나 정말 혹시나 해서 말하는건데요..

끈을 죽을뚱 살뚱 묶어줘야 잡아줍니다.. -_- 너무 힘드네요.

HAZE

*.172.50.114

팀투 제가 신기에도 너무 소프트 했습니다. 생각보다 하드하진 않은거 같아요.

버튼 계열은 모토밖에 안신어서 비교가 어렵고, 팀투는 살로몬 세비지 정도의 느낌이었습니다.

참고로 지금은 F4.0 신고있고 잘잡아주고 하드해서 만족하면서 신고 있습니다.

☜☞™

*.116.14.168

다들 말씀하시 듯 팀투의 플렉스가 높은 모델이 아니여서 하드한 부츠라 할 수 없어요.

많이 신으시는 라쉬드 보다 딱딱할 뿐 분류하자면 미디엄플렉스 부츠입니다.

32 정말 잘 늘어납니다. 시즌을 연이어 신기가 어렵더군요. 비싸긴 드릅게 비싸고 말이죠;; 

베어스베이스

*.97.112.191

트릭성향 라이딩을 추구하는 저에게는
팀투가 딱입니다. ㅎㅎ

신바키

*.162.130.170

플랫지도 적응이 되다보면 말랑말랑한 느낌이 드실텐데요...어느 부츠든 적응하고 질나면 약간 소프트 해집니다. 저는

팀투가 트릭성향이 커서 딱이더라구요.

물꼬기_947227

*.66.184.4

1314 팀투는 소프트한 느낌이던데 1415 팀투는 완전 하드해서 신어보고 놀랐어요. 아예 다른부츠던데요..?

프라임은 안신어봐서 잘 모르겠지만.. 아무래도 더 하드하겠죠..ㅎㅎ

샵가서 한번 다른부츠들 신어보세요~!