[묻고답하기 이용안내]

올해 첨으로 셔틀포함 하이원 시즌권 끊고 주말에만 다닐 생각입니다.

1. 글내용을 검색해서 읽다보니 성수기외엔 돈을 내고 타야하나요??

2. 제가 창원에서 셔틀 이용예정입니다. 주 5일 근무라서 토,일 다 이용할 수도 있을 것같은데

1박2일 할 경우 자차 없이 모텔이나 숙박시설 이용하기 힘든가요??

혹시 회원님들 중 위와 같은 경우 어떻게 보딩을 즐기시는지 궁금하군요..

엮인글 :

베리슈

*.194.196.62

1.네...게다가 비싸죠....
2.시내셔틀도 있습니다. 참고하시구요.
보통 콘도를 잡아 (중고나라나 헝글장터에도 많이 뜹니다.) 게스트를 받거나 아니면 게스트 하는편입니다.

상열이

*.140.1.66

시내셔틀은 가격 형성대가 얼마나 대나요??

기존에 누가 잡아놓은 콘도에 게스트 형식으로 이용한다는 내용 같은데 맞나요??

혹시 게스트 이용시 비용이 얼마나 들가요?

베리슈

시내셔틀은 무료구요.
게스트는 보통 매번 다르긴한데 2만원 정도 해요.
1.5일때도 있고 아니면 먹을꺼 사들고 갈때도 있구요~

같이가요 카테고리에 글올라오거나 글올리셔서 이용하시면 되구요.

정말정말정~말 운안좋을땐 게스트구했는데도 연락두절될수도...

상열이

*.140.1.66

아 그렇군요.. 연락두절대면.. 생각도 하기 싫군요..

아참.. 혹시 시내셔틀 정보는 어디서 확인하면 되나요??

첨으로 혼자서 준비하려고 하니 많이 힘드네요..

정보력 부족에 장비까지 살려고하니  머리가 너무 복잡하네요 ㅎㅎ;;

베리슈

http://m.high1.com/guide/Be6b.asp
하이원 홈페이지 교통정보카테고리 가보시면 나옵니다~

상열이

*.140.1.66

감사합니다!!

임옹

*.213.65.100

1. 비성수기엔 돈을 내야합니다.....다만 시즌권자는 약간의 할인이 적용 됩니다.

2. 고한역을 거쳐 하이원호텔 까지 운행하는 무료 셔틀이 운행합니다....고한역 주변에 모텔들 있구요

시설 상관없이 잠만 잘 생각이라면 3만원짜리 방도 있습니다...셔틀 시간표만 잘 확인하면 크게 불편한건

없습니다....

상열이

*.140.1.66

아 2번과 같은 방법도 있군요.. 감사합니다. 참고 잘 하겠습니다.

타자보드

*.220.119.29

1. 성수기라기 보다, 셔틀시즌이 있어요. 예를 들면, 3월부터는 시즌권자 셔틀 유료로 바뀐답니다.

2. 하이원에서 시내셔틀 타고, 이동하면 됩니다. 하이원 시내셔틀 잘 되어 있습니다.

일요일엔하이원

*.10.94.152

2번 질문에 대해서..

전 울산에서 하이원 주말보더 하고있는데..

새벽 3시쯤 버스 출발하구요.. 한숨 늘어지게 자고 일어나면 7시반~8시쯤 하이원 도착합니다..

두시반쯤까지 슬로프 뒹굴고나서 점심먹고(편의점 냉동..ㅋㅋ) 4시에 다시 울산으로 버스가 출발하죠..

슬로프에서 뒹구는 시간이 부족한 감이 없진 않지만 머...충분히 즐겁게 놀다 오는거죠..ㅎ

창원도 이동 소요시간이 비슷할걸로 보이니 참고하세요~

상열이

*.140.1.66

네 창원도 시간대가 비슷한걸로 알고 있습니다.

직딩 경남지역은 참 강원도 눈 밟기 힘드네요 ㅎㅎ;;