[묻고답하기 이용안내]

키 174cm

몸무게 70kg

데크 152cm

스탠스 58cm

바인딩각 -15/+15

슬롭스타일 라딩50트릭50

지금 현재 세팅입니다~ ^^

5년정도를 저렇게 탔어요...

근데 이번에 변화를 좀 줄까합니다...

스탠스를 56cm로.... 바인딩각을 -12/12로....

어떤 변화가 생길까요???

고수님들과 유경험자님들의 고견을 여쭤봅니다...

(염치없지만, 좀 자세하게 부탁해유,,,,^^;;;;;)

엮인글 :

레브가스 

*.132.154.43

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 비슷하신분이 계시네요.

쩍벌남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 12 는 갑자기 각이 좁아져서 약간 어정쩡해질수 있어요 ㅋㅋ

15 9로 살짝 해보세요 ㅎㅎ 재밌습니다 ㅎ

LaFaro

*.253.132.48

그냥 이론적으로 접근해보면

펌핑계열 트릭 하이가 0.5cm 더 나온다.

데크의 탄성을 좀더 쓸수있다.(단 기존의 팝 타이밍하고 약간 틀려져서 적응 필요)

그라운드 트릭시 안정감이 조금 줄어든다

프레스계열 콤보 트릭이 조금 둔해진다

라이딩이 약간 좋아진다(이건 개인차가 있을듯함요)

무릎에 무리가 조금 덜간다

생각나는건 이정도 입니다.

5년간 한세팅으로 타시다가 바꾸면 적응하는데 시간좀 걸리실거 같아요.

타자보드

*.220.119.29

저와 스펙이 비슷하시네요. 

작년까지 과체중이었는데... 작년까진 174cm, 80kg 였네요. 현재는 74~75kg 고요. 시즌까지 70kg 가 목표예요. 

스탠스를 줄이시면, 그트시 안정감이 줄어드실꺼예요. 라이딩도 사람에 따라 다르긴 한데, 저 같은 경우는 실력이 부족해서 그렇겠지만 스탠스 줄였더니, 라이딩도 불안해지더라고요.^^;

사람마다 다르기 때문에 한가지식 해보면 어쩔까 싶어요. 먼저 스탠스조절을 해보시고, 그 다음 좋아지신다면, 그 다음에 바인딩 각도를 조절해보시면 어떨까 싶어요~

respect4brotha

*.53.183.129

헐...저랑 비슷하십니다. 트릭에 취중한답시고...(154)

스탠스는 최대한 길게, 바인딩 각은 양쪽 15로 하였는데요...자세만은 포스?가 넘치나...

현재 스탠스 2~3cm정도 줄이고 양쪽 13 덕스탠스로 하는데요...개인적으로 느끼기에는

오히려 펌핑적인 부분에서는 좋고요..라이딩도 크게 좋아진건 못느끼나 좀더 편해지더라고요(물론 케바케여서...)

아무튼 저는 만족합니다. 너무 넓고 무리한 각보다는 컨트롤이 편한것 같습니다^^